|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk пишет:
глагол venir в présent + DE +Infinitif Если дело имеем с возвратгыми глаголами то местоимение меняется je viens de me réveiller tu viens de te réveiller il vient de se réveiller nous venons de nous réveiller vous venez de vous réveiller ils viennent de se réveiller Futur immédiat? никогда не слышала... только FUTUR PROCHE Futur antérieur Глагол avoir или être в Futur Simple + Participe Passé j'aurai parlé je serai parti(e)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2006
|
Futur immédiat и futur proche это одно и тоже. В коммуникативных методиках используется термин futur proche, а в классических и языковедческих - Futur immédiat.
aller conjugué + infinitif Je vais la réveiller Tu vas la réveiller Il / Elle va la réveiller Nous allons la réveiller Vous allez la réveiller Ils / Elles vont la réveiller |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2006
|
И еще.
Как и в passé récent, в futur proche местоимение возвратного глагола меняется, сам глагол остается в инфинитиве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Я опять с вопросом о возвратных глаголах
![]() Как в passé composé и в futur ставить возвратный глагол в la forme négative и в la forme interrogative? Например: Je me suis levé à 8 heures Je me lèverai à 8 heures И еще, я получила ответ в свое время от evantonina о том как возвратный глагол будет выглядить в futur proche evantonina пишет:
Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|