Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2007, 21:05     Последний раз редактировалось simpler; 25.07.2007 в 21:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
признюсь как на духу:
1. прав нет. учиться не хочу.
2. машина имеется. у жены. она - потомственная автолюбительница.
3. у друга, с которым мы ездим, права есть, страха перед западными дорогами нет, а вот за руль сесть никак не могу уговорить - мне то хорошо будет, а ему пялиться в асфальт "Хитрый ты!" - говорит.
4. с финансами у нас нормально. вообще-то рентовать машину нередко бывает и дешевле, чем ездить паблик транспортом - о чем с немалым удовольствием и рассказывают автолюбители на этом и прочих турфорумах. Ветер им в колеса!
5. и простите, как это "бегать"?.. вообще-то я уже не мальчик и хожу быстро, но "степенно" В свое собственное удовольствие...
6. да, забыл... В Москве я езжу на метро. Мне неинтересны каждодневные рассказы моих "подопечных", о том как "и сегодня замучался припарковаться". Центр, знаете ли, после 10-ти забито все в радиусе полукилометра. А мне - два шага до метро, полчаса езды и еще пять минут до дома )

Напоследок: только что из трехнедельного путешествия по Испании, объехали полстраны - самолетами, электричками, автобусами. Никаких проблем. Видели все, что хотели увидеть и немало сверх этого. В ноябре поеду на пару недель в Тоскану, заеду туда, куда и на машинах не часто русский турист заезжает - в Италии нормально с общественным транспортом. Предпочитаю безмятежно пялиться в окно А на будущее лето запланированы три недели в Южной Франции, включая Рокамадур. Попробуйте добраться туда без машины. А мы доберемся... И потратим на это меньше времени, чем многие на машине. Потому что мы знаем, как надо ездить. С этим ноу-хау по мере возможности делимся с теми, кто тоже хочет безмятежно пялиться в окна комфортабельного буса или поезда - с этим у них лучше, чем у нас...

"Никому такое путешествие автобусами и электричками не нравится, так что это глупое утверждение" Совершенно согласен: действительно неумное
Потому что мне нравится Люди, дорогой Make, разные. И то, что нравится одному, необязательно должно нравиться другому. Кстати, я абсолютно не против тех, кто ездит на автомобилях - это их выбор, их предпочтение. С удовольствием читаю их отчеты о путешествиях. И очень часто ловлю себя на мысли: как хорошо, что я на автобусе... У меня нет их мук.

Не нужно быть столь безаппеляционно категоричным. И извините уж за некоторую разозленность Устал "оправдываться" перед знакомыми-автолюбителями, которые едут, рентуют машины, а потом и рассказать-то нечего... К вам, впрочем, сие не относится, я видел ваши снимки - очень хороши.
simpler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки