Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2007, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
есть у кого-нибудь какие-нибудь новости?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
elfine пишет:
После визита в префектуру уже можно будет надеяться, что досье в ближайшее время (несколько дней или пара недель) уйдёт в министерство.
это после того как досье уходит в министерство, как можно отсчитывать 18 месяцев (12+6), в течение которых они обязаны ответить?
Или отсчте этих 18-ти месяцев с другого момента вести?
Старое 25.07.2007, 13:10
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2005
Nita пишет:
есть у кого-нибудь какие-нибудь новости?
У меня успешно прошла встреча в полиции. Мне задали такие же вопросы, как и в анкете досье на натурализацию: кто родители, где жила и живу, учеба+работа, и что меня держит во Франции. Сказали, что порекомендуют меня натурализировать)). Пока еще не было приглашения в префектуру.
Jiraff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2007, 13:30     Последний раз редактировалось NTBR; 29.07.2007 в 16:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2007
Привет всем,
Присоединяюсь к группе "Naturalisation par décret".
У меня доссье уже находится в Резе, под номером 2006Х049***, ответа пока не было (но надеюсь, что скоро будет ).
Всем удачи !
NTBR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2007, 16:38
Дебютант

Вот вчера получила приглашение в префектуру, в котором указан список документов которые необходимо предоствить дополнительно. Все ясно, но один документ мне ничего не говорит, или прость может быть меня не касается, а именно "Original de notfication de la CAF". Вообще-то, это Caisse Allocations Familiales, но так как я не прибегала к такому виду пособий, то я думаю, что придеться узнавать допонительно в моем случае.
Jiraff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2007, 16:44     Последний раз редактировалось NTBR; 29.07.2007 в 22:32.. Причина: вы, сорри
Дебютант

Jiraff, раз не прибегали к этому пособию - значит, и не нужно беспокоиться. Я никаких документов от CAF не предъявляла. Забудте про CAF.
NTBR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2007, 22:17
Дебютант

NTBR пишет:
Jiraff, раз не прибегала к этому пособию - значит, и не нужно беспокоиться. Я никаких документов от CAF не предъявляла. Забудь про CAF.
Спасибо. А вы в каком департаменте подавали?
Jiraff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2007, 22:30
Дебютант

Jiraff, Я подавала в 92-ом.
NTBR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 12:02
Мэтр

NTBR пишет:
Привет всем,
У меня доссье уже находится в Резе, под номером 2006Х049***, ответа пока не было (но надеюсь, что скоро будет ).
Всем удачи !
скажите, а когда ваше досье было получено в Резе?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 12:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
NTBR пишет:
Привет всем,
Всем удачи !
привет
у меня тоже там досье но номер раньше твоего
могу поделиться опытом если интересно, так как поняла что НАС "по декрету " судят намного строже чем тех кто замужем.....

у меня РЕЗЕ запросило новые документы с Апостилем 5 я сама из Молдавии , при подаче досье в 2006году апостиля в молдове не было, мои документы были легализованы через посольство) так вот Молдова вошла в конвенуию Гавра и с марта 2007г начала давть апостиль, и меня РЕЗЕ попросило ЗАНОВО легализовать все мои документы.... я это сделала - но результата пока не знаю рано....самое интересное не это а то что у меня есть подружка, которая подала документы приблизительно в то же время что и я... и тоже из молдавии и документы были легализованы как и у меня раньше- без апостиля, НО ОНА ЗАМУЖЕМ... ее НЕ ПРОСИЛИ по новому переделывать все докумены с апостилем а просто дали гражданство....
вот такая вот АДМИНИСТРАЦИЯ здесь....
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 12:44     Последний раз редактировалось elfine; 30.07.2007 в 12:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
tsartour пишет:
самое интересное не это а то что у меня есть подружка, которая подала документы приблизительно в то же время что и я... и тоже из молдавии и документы были легализованы как и у меня раньше- без апостиля, НО ОНА ЗАМУЖЕМ... ее НЕ ПРОСИЛИ по новому переделывать все докумены с апостилем а просто дали гражданство....
вот такая вот АДМИНИСТРАЦИЯ здесь....
Ну так это нормально. Это на данный момент пока что две абсолютно разные администрации - те, что получают гражданство по замужеству и те, что сами по себе, они проходят через Tribunal d'instance, а мы через министерство. Для жён французов гражданство "декларируется", они имеют на него право, вопрос только в сроках и отсутствии нарушений законов и правил пребывания. А нам никто ничего не обещал, запросто могут и отказать. Если уж даже у нас набор документов и правила серьёзно отличаются от префектуры к префектуре или даже от чиновника к чиновнику, то что говорить об отличиях с теми, кто просит гражданство через совершенно другие инстанции?
Или я не поняла и Вы имеете в виду тех, кто замужем но не за французом? Тогда шансы не сильно отличаются от тех, кто не замужем. Та же волокита и вопрос везения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 18:13
Дебютант

tsartour, очень приятно, будем держаться в курсе.
Да, мне тоже кажется, что нас судят строже ... Ну хотя бы потому, что в смысле opportunité у нас нет замужней причины.
У меня пока еще ничего не просили. Правда, я сдала оригинал свидетельства о рождении сразу с апостилем. Обещали, что мой оригинал потом отдадут (не хотелось бы менять мою калиграфическю корочку да новый дубликат).
Вообще все невыносимо глухо. Раньше хоть дергали время от времени, требовали опять и опять разные или те же самые документы, я опять перетряхивала все свои бумажки. А теперь - полная тишина с ноября 2006, хоть вой.

Кстати, в ответ Nita - я прошла entretien в префектуре в начале ноября. Потом префектура направила мое доссье в Резе, и только в середине декабря я получила от Резе письмо, что они меня зарегестрировали под № 2006Х*****. И все.
NTBR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 18:52
Мэтр

NTBR пишет:
Да, мне тоже кажется, что нас судят строже ... Ну хотя бы потому, что в смысле opportunité у нас нет замужней причины.
У меня пока еще ничего не просили. Правда, я сдала оригинал свидетельства о рождении сразу с апостилем. Обещали, что мой оригинал потом отдадут (не хотелось бы менять мою калиграфическю корочку да новый дубликат).
Вообще все невыносимо глухо. Раньше хоть дергали время от времени, требовали опять и опять разные или те же самые документы, я опять перетряхивала все свои бумажки. А теперь - полная тишина с ноября 2006, хоть вой.

Кстати, в ответ Nita - я прошла entretien в префектуре в начале ноября. Потом префектура направила мое доссье в Резе, и только в середине декабря я получила от Резе письмо, что они меня зарегестрировали под № 2006Х*****. И все.
попробуйте им написать по мейлу, который я указывала. Я писала 2 раза и 2 раза мне отвечали в течение 2 дней. Думаю, ваше досье уже на подходе если вообще не рассмотрено
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 13:08
Дебютант

Nita,
Я написала - они моментально ответили (буквально в 9-15 Они вообще успевают читать перед тем, кака отвечать ?)
"Madame,

Nous vous indiquons que votre dossier sera instruit prochainement.

Vous serez informé par écrit de la suite qui aura pu être apportée à votre demande.

Nous vous prions d’agréer, Madame, l’expression de notre considération distinguée.

La Cellule Accueil"

И что мне думать ?
NTBR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 13:39
Мэтр

NTBR пишет:
Nita,
Я написала - они моментально ответили (буквально в 9-15 Они вообще успевают читать перед тем, кака отвечать ?)
"Madame,

Vous serez informé par écrit de la suite qui aura pu être apportée à votre demande.

Nous vous prions d’agréer, Madame, l’expression de notre considération distinguée.

La Cellule Accueil"

И что мне думать ?
Очень поже на сервер, который отвечает автоматически Мне вот совсем ничего не ответили, когда я писала. Это, видно, кому как везёт. Вообще там есть два адреса, может пробовать по второму?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 13:47
Дебютант

elfine,
Я писала сразу на @social.gouv.fr и на @sante.gouv.fr.
По-моему, это одно и тоже. Потому что ответ был отправлен от @sante.gouv.fr на мэйл отправленный на @sante.gouv.fr.
NTBR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 16:58
Мэтр

NTBR пишет:
Я писала сразу на @social.gouv.fr и на @sante.gouv.fr.
По-моему, это одно и тоже. Потому что ответ был отправлен от @sante.gouv.fr на мэйл отправленный на @sante.gouv.fr.
Пессимистичная версия: теперь они всем так отвечают. Дескать, ждите решения и обязательно дождётесь, не приставайте с глупыми вопросами Оптимистичная версия: лето, каникулы, все отдыхают. Например, однажды я звонила летом в Префектуру примерно с тем же вопросом. И получила ответ: до сентября этим вообще никто заниматься не будет. А звонила потому что перед этим где-то в апреле они сказали, что занимаются досье, присланными в ноябре. Моё досье было отослано в декабре, и меня это воодушевило. В итоге моё досье рассмотрели в декабре следующего года Может и в Министерстве предпочитают летом ни на какие вопросы не отвечать? Сама жду, последняя весточка от них была в начале июня.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 19:16
Дебютант

elfine, А ваше доссье уже в Резе или еще в Префектуре ?
NTBR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 19:20
Дебютант

elfine пишет:
Пессимистичная версия: теперь они всем так отвечают. Дескать, ждите решения и обязательно дождётесь, не приставайте с глупыми вопросами Оптимистичная версия: лето, каникулы, все отдыхают.
Да, в обоих версиях ясно одно: хватит дергаться и спокойно ждать.
Желательно при этом используя для себя второй, оптимистический вариант - поехать отдыхать на море. Вот чем я и займусь ...
NTBR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 23:23
Мэтр

NTBR пишет:
elfine, А ваше доссье уже в Резе или еще в Префектуре ?
В Резе, но по нему уже однажды уже было вынесено очень странное решение об отсрочке. Сейчас они замяли вопрос, по которому оно было отсрочено, и запросили другие документы, так что ждёмс. Досье там с апреля 2006 года.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 10:28
Мэтр

NTBR пишет:
Nita,
"Madame,

La Cellule Accueil"

И что мне думать ?
я думаю, что отвечают автоматически, но идет сортировка по номерам, т.к. у меня номер 2007 года и отвечают мне, что досье будет рассмотрено в последней четверти года. Так что какая-то логика все-таки присутствует.
Если загляните на арабский сайт, то там можно найти свидетельства тех, у кого номера очень близкие к вашему, и кто уже получил ответ. ТАк что думаю, дело не за горами и объяснение всему действительно отпуска
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2007, 18:30
Кандидат в мэтры

NTBR пишет:

NTBR Как у вас дела??? есть новости из РЕЗЫ?
я свои бумаги все отослала через нотариальную контору... ну мой нотариус так мне посоветовал, ну может не будут тянуть и сразу видно что если откажут, то у меня уже есть нотариус чтобы на ресоур грасье подавать.
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2007
Привет, всем! Ответте, пожалуйста, по поводу документов для досье. Мне в мерии дали 2 досье, и сказали заполнить полностью одинаково и вложить одинаковые документы. Но я подумала, что получается, что в одном будут оригиналы и оригиналы переводов, а в другом - все фотокопии. Это нормально? Ведь они идут в разние места, как я понимаю.
tuska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 18:09
Мэтр

У меня новости! Пришло письмо и мне, и мужу. С 10 августа мы граждане Франции!
Итого с момента отправления наших досье по почте до сегодняшнего письма от Министерства прошло два года и восемь месяцев. Считая все неприятности с решением об отсрочке и долгим ожиданием ответа на наши письма. И выходит работает Министерство летом, работает.
Желаю всем такого же благополучного разрешения!
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
елфине, поздравлаю от души!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 19:11
Мэтр

Ptu, спасибо!
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 08:26
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2005
elfine пишет:
Итого с момента отправления наших досье по почте до сегодняшнего письма от Министерства прошло два года и восемь месяцев. Считая все неприятности с решением об отсрочке и долгим ожиданием ответа на наши письма. И выходит работает Министерство летом, работает.
искренне поздравляю...скажите какая префектура у вас была??
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 11:52
Дебютант

elfine пишет:

Мои сердечные поздравления
Jiraff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 16:03
Мэтр

Спасибо за поздавления! У нас была Sous-Préfecture d'Antony. Но там всё прошло достаточно гладко, основные препятствия были в Резе. Теперь они позади
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 16:06
Кандидат в мэтры

будьте добры, елфине, скажите какой номер у вас был в РЕЗЕ?
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки