![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
девушки есть такой вопрос,в будушем поанирую поехать на год оперить.Сразу без перелета домой там и поступить.Но многие универы требют собеседований.Реально ли найти такую семью,которая позволит мотаться на собеседования и подачу документов или придется прерывать контракт? заранее спасибо)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Nataskus, какие собеседования?! Вы ведь вроде не на Мастер2 поступать будете? Собеседования еще поискать надо...))) У меня на Л3 ни одного не состоялось и не предвиделось! Там и поступите, без перелета домой. Подача документов осуществляется по почте, желательно заказным письмом. У Вас эстонское гражданство? Так вообще не о чем думатьи волноваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Nataskus, они там в универах собеседованиями только угрожают, на самом деле их самих обламывает их проводить!
![]() Исключение, конечно, составляет Мастер 2. Меня саму трясло 4 месяца от предстоящего собеседования, все раздумывала что я им буду говорить и как... А они мне, на тебе, шлют письмо - "а мы вас уже приняли!!!" Хотя мои документы не всем ими предъявленным параметрам соответствовали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ivelina, я буду пытаться поступить в сянс по.Знаю,мечтать не вредно.Вот там я думаю будут всякие вступительные и прочее.
Varka, да гражданство.Знаю.что многое облегчает,но все равно всего боюсь.Уже сны снятся,что документы теряю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Подскажите, пожалуйста. Моя кузина проработала au pair почти год в одной семье и недавно переехала в Париж, где планирует учиться и работать в новой семье. Собирается съездить домой в Россию на месяц. Статус на студенческий не меняла, так как неизвестно поступила или нет, результаты зачисления будут известны позже. Нужно ли ей получать опять новую визу в консульстве Москвы при возвращении? У нее есть годовая карта до октября.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
У меня такая ситуация сейчас: я перешла на 4-й последний курс педагогического колледжа. хочу поехать о-пэр.
как вы думаете - когда это лучше сделать - когда я хакончу колледж, т.е. летом или лучше прервать учёбу на полгода и поехать зимой? когда больше шансов на получение визы? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ВераС,
Семьи обычно ищут au pair с сентября-октября на учебный год (или до лета)... Возможно, я не права... Ну, а шансы на визу зависят от найденной Вами семьи. ![]() Я бы на Вашем месте сначала бы закончила колледж... Но это Вам решать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ВераС, присоединяюсь к Нанси и тоже вам советую сначала закончить колледж, потому что, по опыту многих девочек, после опэрства у 90 % из них появляется желание остаться здесь еще на некоторое время, поучиться, например, в университете. Если вы не закончите ваше образование на родине, это может вам потом затормозить поступление во Франции. Я считаю лучше закончить одно дело, а потом начинать другое, тем более вам осталось дотянуть совсем немного. Но решать вам, конечно.
Шансы на визу зависят от того как консульство расценит заинтересованность семьи в вас и от документов, которые вы предоставите. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Форумчане!!!
Есть кто из Бордо??? срочно ищу семью в Бордо... может кто-то как раз заканчивает свой контракт... буду очень признательна! Заранее спасибо!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2007
|
Девушки всем привет! Я из Питера,тоже задумала стать опер. Не могли бы объяснить как оплатить услуги на сайтах bebe-nounou и aupair world.net , так как банковской карты у меня пока нет. Я пыталась сама разобраться,но не смогла. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
На сайте aupair world.net тебе платить необязательно, там в основном семьи платят, регистрируйся, выбирай семей, которые тебе подходят и отправляй им стандартное письмо-приветствие. Если ты пойдешь и понравишься семье, они тебе ответят и ты получишь их контакты, далее сможете общаться напрямую.
я так же нашла себе семью и очень довольна! Oxik пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
надеюсь большое спасибо! надеются что-то получится...
TitElena пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2007
|
Irina84 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Oxik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oxik пишет:
Кстати, если семью, которая вам написала, жаба давит самой заплатить 39 евро (или сколько там?), это уже говорит о далеко не положительных качествах этой семьи... Каждую копейку потом придется из них выбивать. Ведь что такое 39 евро для европейского работающего человека в сравнении с этой же суммой для российского студента!? Неужели семье это в голову не приходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это не они так написали, это стандартный, если семья еще не оплатила, но заинтересована в вас... соответственно кто-то из вас должен стать премиум мембер, чтобы получить контакт.
Ищите другую семью, рассылайте письма всем, кто вам интересен, обязательно среди них найдется семья с открытыми контактами!!! проверено на личном опыте ![]() удачи! Oxik пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Полностью поддерживаю!!!
если семья заинтересована в опэр, она и оплатит услуги и не станет жмотничать! Ivelina пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, форумчане!
Скажите среди о-пэр со стажем есть тут кто-нибудь, кто прошел через отказ визы о-пэр, а потом вскоре снова подал на визу о-пэр и получил ее?.. Очень нужен ваш совет!! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ivelina пишет:
это, скорее, удоволствие для тех, кто согласен работать в провинции с кучей ребатишек, хорошие варианти там попадаются редко. Очень советую все же обратиться в агенство, особенно если во Франции нет знакомых, которые могли бы поддержать в случае конфликтов с семьей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
olga12345, вряд ли... Агенства пишут в требованиях "être celibataire", это не divorcé.
Хотя, может прецеденты были, ходят же слухи об опэр со своими детьми
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy, я уже читала эту историю с Зоргиной раз 100
![]() По-моему, мой случай с ее случаем не имеет почти ничего общего - у нее консульство в Ташкенте, и при отказе от визы ей сказали определенную причину - трое детей это много, и как только она поменяла семью, ей дали визу. Это ведь не мой случай совсем. Хотя я не знаю, где узнать причину отказа. Вроде здесь на форуме кто-то узнавал. Не подскажите, куда звонить?? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
olga12345, конечно вы можете проконсультироваться в посольстве, точнее их вам никто не скажет!!!
Закладки |