Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2007, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Фотографии из серии "Жабачок", после свершения своих жабачковских дел Ваня, как обычно, на спину брык и лапки поджал, но если внимательно вглядеться в его лицо в это время - нет там никакого раскаяния в проступке! Вот это я называю брыленадувательство.

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 24.07.2007, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Meljushka пишет:
Фотографии из серии "Жабачок", после свершения своих жабачковских дел Ваня, как обычно, на спину брык и лапки поджал, но если внимательно вглядеться в его лицо в это время - нет там никакого раскаяния в проступке! Вот это я называю брыленадувательство.
Какое раскаяние? Во взгляде столько задумчивости, такая углубленность в себя. И достоинства много в этом взгляде... А в чем-же бедный ребенок должен раскаиваться?
berezka вне форумов  
Старое 24.07.2007, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Meljushka, Вася у вас просто шикарный!!

Скажите, пожалуйста, уважаемые владельцы собак, проживающие в Париже, где вы выгуливаете ваших питомцев? Существуют ли какие-нибудь специальные места для выгула собак?
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 24.07.2007, 17:36
Мэтр

berezka,

Цитата:
А в чем-же бедный ребенок должен раскаиваться?
Этот несчастный бедный ребёнок, переправил кровать на свой лад, сгрыз кусок пенопласта - половину вытащила из его необъятного рта, половину пришлось заливать парафиновым маслом, упёр трусы у папки и прогрыз дырку ровно в том месте, где у Вани самого дырка на комбинезоне, наверное подумал, что бедный папка как же он так ходит))))

Цитата:
Вася у вас просто шикарный!!
О! Вот так я второго и назову - Вася! ))))) Спасибо))))

К сожалению про выгул собак ничего подсказать не могу. У нас свой садик, где пасётся наш бычок)))) Но, судя по многочисленным кучкам в городе, мест таких специальных либо нет, либо ими не пользуются)))

Meljushka вне форумов  
Старое 24.07.2007, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Meljushka, еще хотелось на вашего Ваню сказать Мося, но для Моси он как-то крупноват ))) Вот и получился Вася шкодливый ))
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 24.07.2007, 18:38
Мэтр

Хотела немножко стихами поделиться, которые нашла))) Сначала о моих любимых французах, автор Алексеев Пётр.

Французский бульдог семенит по дороге.
Такую породу я очень люблю!
Вот, нет красоты, вроде, в этом бульдоге -
Как будто, проехал каток по нему.

Придавленный нос, точно пуговка с дырками.
И уши торчат, как у зайца в лесу.
И ноги ухватом, чихает и фыркает,
Храпит, точно трактор шумит на лугу.

Но смотрит так преданно и улыбается
С такой добротою во взгляде - "вообще!"
Что нежность и ласка в душе появляется...
Спокойно и радостно жить с ним тебе!

И второе, автора не знаю к сожалению, просто о собаке)))

Стихи к одной собаке.

Твой взгляд сияет верой неземной,
Не встретишь у людей такого взгляда,
О, как ты чист склоненный предо мной....
( И доедаешь тапки?! Фу – не надо!)

Да! Этот мир был создан для тебя.
Ты на меня взираешь, как на гостью:
Так мудро, снисходительно, любя....
( Эй! Прочь с подушки с этой грязной костью!)

Открытая и чуткая душа!
Клянусь, в твоем присутствии неловко
Нам циникам. Мы смотрим чуть дыша,
Как ты....( Оставь в покое полировку!)

Как ты силен и как хорош собой!
Ты в поисках опасности и риска
Готов на ратный подвиг и на бой....
( Не подходи к аквариуму близко!)

Мне нравится воинственный твой дух.
Звучит твой голос радостно и звонко,
И боевой твой клич ласкает слух...
( Сейчас же прекрати трепать котенка!)

От носа и до кончика хвоста
Ты оптимист. Тебе чужда рутина,
И костность, и мирская суета...
( Не мог прогулки подождать,скотина!!)

Meljushka вне форумов  
Старое 24.07.2007, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!

Роберт Рождественский

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.07.2007, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Продолжу поэтическую тему.

Эдуард Асадов
СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.07.2007, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
плачу...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.07.2007, 23:07
Мэтр

Ну вот, начала за здравие, а кончили за упокой...

Meljushka вне форумов  
Старое 24.07.2007, 23:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Meljushka пишет:
после свершения своих жабачковских дел Ваня, как обычно, на спину брык и лапки поджал
Какая очароваша, Ваш Ваня, не удержалась от коммента. ЗАБААААВНЫй, жуть, хочется потискать.
pusha вне форумов  
Старое 24.07.2007, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
Ванюшка - ... Ну, нету слов даже.
Meljushka, будьте так любезны, просто посмотрите на него долгим восхищенным взглядом и передайте, что это от меня.
Little Martin вне форумов  
Старое 25.07.2007, 10:24
Мэтр

pusha пишет:
Какая очароваша, Ваш Ваня, не удержалась от коммента. ЗАБААААВНЫй, жуть, хочется потискать.
Пуша, если Вы где-то недалеко от Марселя, приезжайте в гости к нам тискать Жабачка ))))

Little Martin, посмотрела, а он в ответ вот так улыбается обычно, что восхищённого взгляда не получается, только улыбка в ответ Эта фотография - моя любимая, особенно когда грустно

Meljushka вне форумов  
Старое 25.07.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Meljushka, может быть повторюсь, но Ваня - прелесть ))
Спасибо за фотографии, очень поднимают настроение
chloe вне форумов  
Старое 25.07.2007, 11:52
Мэтр

Meljushka, да, хорош мальчонка . А у моего вот то серьезная морда, то хулиганская . Улыбаемся мы только когда нам свиное ухо из пакетика достают.

Vishivanka пишет:
Только как-то грустно получается - как только собаке будут давать что-то вкусное, она будет понимать, что хозяева уходят...
Так я не только по поводу нашего ухода ему уши предлагаю . А еще, например, чтоб не мешал кино посмотреть (стоит нам спокойно завалиться на диван - он тут как тут с какой нибудь игрушкой) или когда придем с прогулки а в ванну его засовывать мне лень (ужасть как любит мыться, с прогулки домой несемся сломя голову). Тяжело его мыть. Он скакать начинает, брызги во все стороны (чего он и добивается), даже тявкает иногда от избытка чувств , так-то он вообще голос не подает. Надо было видеть его благодарную морду когда вчера вечером я ему разрешила в лужу в большую запрыгнуть . Жаль фотоаппарата не было .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.07.2007, 15:46
Мэтр

У меня вопрос к опытным собаководам. У мого Чарли начал лысеть локоть на передней лапе. Почти голый уже и почему-то только один. Что это может быть? Сразу скажу, что на лишай не похоже, кожа не шелушится не краснеет и беспокойства ему не доставляет. Чтоб он сам его обкусывал - я не замечала, хотя слежу специально. Это авитаминоз? может прикупить каких витаминов? или лучше сразу к ветеринару? Кормим мы его Ройал Санином специальным для щенков-лабрадоров, и ветеринар нас заверял в свое время, что другие подкормки не нужны... А еще мы яблоки любим очень и морковь. Понятия не имею откуда авитаминозу взяться...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.07.2007, 18:33
Мэтр

Vifania пишет:
У мого Чарли начал лысеть локоть на передней лапе.

Наташ, почитай, что на лабрадорском форуме пишут именно на эту тему:

http://sweetdream.ucoz.ru/forum/4-434-1

Только прочитай все 4 страницы, там много инфы по твоей проблеме.

Бепантен, про который говорят многие участники, что он помогает, есть во Франции: http://www.automedication.fr/medicam...N+pommade.html

Привет Чарли.

Ren вне форумов  
Старое 25.07.2007, 18:38     Последний раз редактировалось Vifania; 25.07.2007 в 18:54..
Мэтр

Ren, спасибо, счас почитаю.
Ага, то что надо. Завтра же в аптеку. Ну вот еще одна типичная "лабровская" фенька . Сколько же их еще интересно нам предстоит открыть .
И вообще сайт - прелесть! Как же это я его пропустила интересно? Ведь в свое время чего только не перелопатила... Ну тем лучше, есть чего почитать .
Особенно приятно - за исключением белой стрелки на морде - мое ушастое чудушко полностью соответствует стандарту породы . Зная заводчицу у которой мы его приобрели - довольно удивительный факт.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.07.2007, 11:01
Мэтр

Vifania, купите ему шампунь Douxo Chlorhexidine - http://www.croqnet.com/index.cfm?v=0...l&a=yes&id=250 - хлоргексидин очень помогает от залысин. Ещё - норковое масло.

Meljushka вне форумов  
Старое 27.07.2007, 16:20
Мэтр

Meljushka, спасибо. шампунь - вряд ли, нам вредны шампуни, какие бы то ни было. Только в крайнем случае (например если в мазут залезет). А вот норковое масло - идея. Надо будет из дома заказать. Я уже правда Бепантен купила. Посмотрим. Но должен помочь, он задумывался для смягчения груди кормящих матерей и залечивания микротрещин там же. В общем от нашей проблемы точно должно помочь, теперь-то я в курсе чего у нас за штука такая.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.07.2007, 16:30
Мэтр

Ren вне форумов  
Старое 27.07.2007, 17:22
Мэтр

Vifania пишет:
Meljushka, спасибо. шампунь - вряд ли, нам вредны шампуни, какие бы то ни было.
Какие бы то ни было шампуни может вам и вредны, а хлоргексидин - это медикамент именно от той проблемы, что у вас, не хотите шампунь, купите просто хлоргексидин и смазывайте им залысину. Если не доверяете мне, проконсультируйтесь с врачом. В любом случае, все советы хороши, а врач - лучше. Потому как причин может быть много - от "просто" залысины до демодекоза.

Meljushka вне форумов  
Старое 27.07.2007, 17:32     Последний раз редактировалось Vifania; 27.07.2007 в 17:35..
Мэтр

Meljushka, аааа, поняла. Это что-то вроде крема, да? Тогда можно . А консультировалась я уже. По интернет в Российском Ретривер-Клубе. Они посоветовали пока профилактику и посмотреть. если не пройдет - значит уже грибок и пойдем к ветеринару на анализы. Но скорее всего пока это просто "сухие локти". У людей тоже часто бывает. Только вот у собак на этой почве частенько грибок развивается. В общем две недели смотрим.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.07.2007, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Я сегодня ездила в SPA.Что интересно, маленькие собаки все "зарезервированы".На мой вопрос "как зарезервировать" , мне ответили как-то туманно -остается только догадываться как.В основном большие собакевичи для охраны и у кого сад-огород.
BYU вне форумов  
Старое 28.07.2007, 22:13
Мэтр

Дамы, сегодня были на выставке-продаже щенков. Какая прелесть! Все такие миленькие....
Вот, представляю несколько фото.

Маленькие шарпеи:

А это - маленький спящий французский бульдог (специально для Meljushka):

Было довольно душно в помещении, несотря на прохладную погоду, поэтому многие песики спали.

Спящее царство маленьких аргентинских догов:

Мопсик:

Пинчер:

А это не помню, кто:

Если хотите еще покажу с удовольствием!
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.07.2007, 22:19
Мэтр

BYU пишет:
Я сегодня ездила в SPA.Что интересно, маленькие собаки все "зарезервированы".На мой вопрос "как зарезервировать" , мне ответили как-то туманно -остается только догадываться как.В основном большие собакевичи для охраны и у кого сад-огород.
BYU, да это бред какой-то! Надо идти в другую СПА! Я сказала мужу, он был в шоке! Выше я давала ссылку на сайт, где можно найти адреса всех СПА по регионам. Я думаю, там Вы можете найти заведения, которые находятся недалеко от Вас.
А есть еще много сайтов, которые предлагают "усыновить" собачку просто так. Это как вариант. Там тоже собаки всех пород и размеров. Если хотите, я дам адреса.
Vishivanka вне форумов  
Старое 29.07.2007, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
rossignol Такой щеночек очаровательный! Очень милый пёс! Так здорово, что ещё на одного счастливчика стало больше!!! Мв свою Карамелю начали приучать оставаться одной дома со второй недели, так как первое время она была очень боязливая, неуверенная, боялвсь даже кушать одна, вдруг мы её оставим, потом стали действовать как было написано в инструкции выданной СПА, игнорировали собаки минут за двадцать до ухода, уходили как ни ы чём не бывало, включали веб-камеру (у нас теперь неплохая коллекция комедий), приходили также её игнорируя, сколько она нам шалостей делала.... Теперь, когда мне нужно уйти, я ей выставляю корзину в большую комнату, она уже понимает, как только я начинаю выносить её корзину из спальни, Карамеля уже на задних лапках, так как знает, что я ей сейчас что то вкусненького туда положу и ей уже наплевать на меня, когда прихожу долго целуемся и обнимаемчя, не могу я её игнорировать И что интересно, Карамеля больше и шалостей не делает... Как то ушла из дома и спомнила про оставленную пачку печенья на столе, всё переживала, а вернувшись, обнаружила, что Карамеля не только печенье не съела, но даже не разодрала пакет с бумажными "отходами",который временно на дверях висит!
Я так по своей Карамеле скучаю, она у нас на море на каникулах, пока мы в Россию ездили, две недели уже не видела, как мне её не хватает
galya вне форумов  
Старое 29.07.2007, 11:56
Мэтр

Vishivanka,
да, мы поедем в другую СПА.У меня есть список всех СПА, спасибо!)
Если у Вас еще есть фотки с выставки - выкладывайте!
BYU вне форумов  
Старое 29.07.2007, 11:58
Мэтр

Meljushka,
Ваш Ваня- сплошной релакс!)Видно сразу -жизнью доволен!)
BYU вне форумов  
Старое 29.07.2007, 14:17
Мэтр

Вчера впервые услышала как рычит моя собака. Мда... Совсем взрослый. Вчера он качал права по полной программе.
Те кто помнят нашу историю наверное помнят нашего друга Феликса (Джек Рассел, 3 года ему), это который упрямый, гиперактивный и уверенный, что самая страшная в мире собака - это он. По этой же причине он атакует всех встречных собак (а так же кошек, мышей, лошадей - все что двигается) за исключением нашего Чарли. Мы сначала радовались, мол,наконец-то Феликс нашел друга, опять же нам всем удобно, если кто-то уезжает - есть с кем оставить собаку и нам и им (хозяевам Феликса). Ну вот, у Феликса в гостях мы бывали неоднократно, и Чарли там себя прекрасно чувствовал, Феликс позволял ему брать его игрушки, пить из его миски и грызть его кости. Даже на феликсовой подстилке мы беспрепятственно спали. И вот вчера Феликс пришел в гости к нам. С хозяйкой и с ночевкой (мужья наши уехали по делам и мы с ней устроили вечер пива с воблой ). И тут - нашла коса на камень. Для начала Чарли написал на подстилку Феликса, принесенную специально. Не дал ему пить из феликсовой же миски (тоже специально принесли), пришлось его отвлекать и заманивать в другую комнату. Не давал несчастному Феликсу подойти ни к дивану, ни ко мне, ни даже к его собственной хозяйке. Тут-то я и услышала как он рычит. Несчастный Феликс сел на коврик у входной двери начал намекать, что пора домой... Хозяйка была занята пивом и рыбой. Он лег в угол, на оскверненный свой коврик и грустно лежал весь вечер. И это собака которая недавно порвала в кровь двухгодовалую немецкую овчарку! Какой-то щен 5-ти месяцев от роду командует "авторитетной" трехгодовалой собакой! Мало того. Спала моя подруга вместе с Феликсом в отдельной комнате за закрытой дверью. Так Чарли, вместо того чтобы как обычно спать на прикроватном коврике в спальне, всю ночь провел у них под дверью. Охранял что ли? А утром, как все встали, начал целенаправленно загонять Феликса к входной двери. Молча. Короче своего он добился....
А мы надеялись что они станут друзьями...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки