![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MARGOO, если вы в Восточных Пиренеях - то примут. А так - я пыталась, добралась до вицеконсула - он вежлво извинился и просил понять . что у них строгие указания в отношении соблюдения округов...
Позвоните туда - вдруг они опять решили не усердствовать с этим правилом и берут народ отовсюду... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ptu, я была у них чуть меньше 2-х лет назад по поводу оформления доверенности и мне сказали, что мои Атлантические Пиренеи относяться к ним. Завтра буду им звонить по этому вопросу.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, а я звонила в начале года - и мне сказали, что теперь так, строго по округам. Как я ни просила, они сказалии, что теперь Гренобль отнесли к Парижу, а два года назад он был при Марселе.
Визу мужу - можно делать где хочешь, сказали примут. А меня с паспортом - нет. Но если это изменится и Вы что-то выясните - буду только рада. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ptu, спасибо за ответ. А может это и к лучшему. Выберусь, наконец-то, в ПарЫж, сестру повидаю, да и сам ПарЫж навещу. Жаль, что не придется встретиться с форумскими марсельцами, т.к. уже и договорились о встрече....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2006
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
pronashko пишет:
вот нашла здесь же страница 36 пост номер 1071 за 09.02.2007 и дальше есть еще немного |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
tournesol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2006
|
sally пишет:
может быть найдется добрая душа и расскажет как и что мне будет в России уехал 15 лет назад туристом, остался. Есть русский пасспорт в пропиской В консульстве сказали - езжай, дадим справку... А там что? Штраф за нарушение законов? волынка на пару месяцев( у меня отпуск всего то 17 дней...) а 2000 дол на взятку нет или проще вернуть билеты - это всего 50 дол вот сижу и голову ломаю послал письа и вмиди мвд и людей всяких по тел спрашиваю, но пока ничего опрделнного |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pisatel, через границу со справкой должны пропустить без штрафоф - ддля этого и справка, чтобы лететь по закону. А вот дома надо будет просто сделать новый паспорт. Сколько его надо будет делать - можгут ответить только в Овире Вашего города. Где-то срочных тарифоф не делают, я сделала за 3 дня. Но повторю - надо знать точно как делают паспорта у Вас в городе, есть ли возиможность делать по срочному тарифу.
Если нет - решайте сами, сдавать билет или договаритваться на работе, паспорт то все равно нужен. Хотя вопрос - почему его не сделать в Консульстве.. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Pisatel пишет:
Только желательно в нормативных актах разобраться по паспортам, чиновники их сами обычно не знают, поэтому разные странности бывают, если не проконтролировать, что бы правильно было. Штраф за обмен внутреннего паспорта взять не имеют права, так как вы находились за границей. Если что непонятно - спрашивайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
Кроме того, штраф в такой ситуации можно наложить только за просроченность внутреннего паспорта (и то, в данной ситуации это неправильно), другие перечисленные действия нарушением не являются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Pisatel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bestum, если Писатель находится в Израиле, то вряд ли у него французское гражданство. И он не писал, что не выезжал в Россию и менял российский паспорт. ТАк что возможны варианты, Ваш в том числе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sally, черкните, пожалуйста, какой именно список доков требует Консульство и нужна ли предварительная запись?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
chouchounya пишет:
Из приготовленных мною документов не понадобилось почти ничего: на трудовую книжку даже не посмотрели, взяли копию загранпаспорта, копию российского паспорта - основную страницу с фото и ту, где прописка, копию свидетельства о браке (или контракта с работы, если вид на жительство у Вас рабочий), копия вида на жительство. Все это ксерокопии - ничего ни заверять, ни переводить не надо. Копии паспортов сверяют с оригиналами, а у всего остального оригиналы даже не смотрят. Да, в этот раз я приехала забирать паспорт как всегда совсем с утра - в окошко за паспортами не было вообще никого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sally, спасибки огромное. Встречный вопрос - полагаю, что неуместный - апостили ни на какие доки не нужно, правильно?
Завяление заполняли дома или на месте? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |