Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2007, 17:40
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
А на что кровь-то сдавать? То-есть как назвать анализ желаыемый?
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Моя подруга заматывалась на работе (была главным бухгалтером) и ее молодой человек пригласил ее поехать в дом отдыха на недельку.
Первые три дня полностью она проспала, даже не просыпаясь, такая усталость у нее накопилась. Потом вспоминала ему с благодарностью, что он не будил ее и дал ей такой чудесный восстановительный сон.
Не зря раньше говорили "сон все вылечит", "ляг, поспи и все пройдет"
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Cleo пишет:
Не зря раньше говорили "сон все вылечит", "ляг, поспи и все пройдет"
Я согласна! Была бы моя воля...
Сон - это хорошо..но вот некоторые не могут ложиться рано и вставать рано..Это я о себе..И как мне быть?..Вот например сейчас 4:30 утра, а мне и спать-то не хочется..Зато завтра встану часа в 2..С таким распорядком дня для меня на работу вставать невозможно будет..это я пока не работаю, а когда буду? У меня ж хроническое недосыпание будет! Проблема...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Ириша пишет:
Я согласна! Была бы моя воля...
Сон - это хорошо..но вот некоторые не могут ложиться рано и вставать рано..Это я о себе..И как мне быть?..Вот например сейчас 4:30 утра, а мне и спать-то не хочется..Зато завтра встану часа в 2..С таким распорядком дня для меня на работу вставать невозможно будет..это я пока не работаю, а когда буду? У меня ж хроническое недосыпание будет! Проблема...
Наверно, когда еще есть какие-то правила "не могут ложиться рано и вставать рано" - это Вы еще не очень устали, Вы просто сбили свой распорядок дня.
Потому что при крайней степени усталости, спать хочется всегда и везде. Я вот в выходные в любой момент могу лечь и заснуть. И даже после хорошего сна, часа через два я опять хочу спать.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Martingale пишет:
Потому что при крайней степени усталости, спать хочется всегда и везде. Я вот в выходные в любой момент могу лечь и заснуть. И даже после хорошего сна, часа через два я опять хочу спать.
Алена_74 пишет:
Martingale, значить, я не одна такая Ура.
Девочки, я к вам! Что-то я сплю все больше и больше, а толку нет Сначала приучила себя в 11 спать ложиться, потом иногда в 10 для эксперимента - толку ноль! А вчера пришла после работы, прилегла на 5 минут и все, до утра В целом больше 10,5 часов проспала, все равно сейчас засыпаю Кровь в порядке, что делать?..
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
К сожалению, каникулы имеют неприятное свойство: однажды они заканчиваются.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 12:18
Мэтр

Значит, так или наче зависите от расписания и часов работы школы, работы, магазина, администраций и т.п.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я встаю на работу в начале седьмого, рабочий день у меня с 8 утра. К обеду ещё ничего, а вот после - просто засыпаю. Так моя начальница отдыхает в дальней комнатке в перерыв, у неё что-то вроде спального мешка, она на него ложится и может вздремнуть. Видимо, и мне стоит попробовать. Ей помогает - но она вообще человек со множеством проблем со здоровьем, так что, видимо, если она не вздремнёт днём, ей будет тяжко. Я же, вроде, как лось - а усталость всё равно есть. Гемоглобин тоже в норме, не такой уж высокий, но и не низкий. Пью витамины с минералами, апельсиновый сок свежевыжатый. Ну и стараюсь пораньше ложиться спать.
Старое 24.07.2007, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Katty, сдайте просто общий анализ крови. Там и гемоглобин проверят, и лейкоциты.
Старое 24.07.2007, 19:01
Мэтр

Katty, вообще-то забеременеть можно и с таблетками. Обязательно сходите к врачу. И отдыхаете Вы недостаточно, если у Вас вообще нет выходных дней.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2005
Katty пишет:
Я не понимаю что со мной происходит...Уже месяца два я с диким трудом просыпаюсь....весь день глаза слипаются и как будто в тумане...Вечером и спать, вроде бы не хочу...и делать особо ничего не могу.
Что ето...погода? витамины пить надо? Может, стресс (скрытый).
У кого такое бывает...и что делать что б убить ету вялость?
Эх,, Какие витамины какие анализы? Отдыхать прост нужно, Взять 3-4 дня RTT и поехать желательно с близким тебе человеком в Амстердам или в Лондон, Снять нормальній отель и отдохнуть по полной, хорошое настроение гарантировано на месяцев 6. Ну а потом повтор...
DORMIK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 10:34
Бывалый

DORMIK пишет:
Эх,, Какие витамины какие анализы? Отдыхать прост нужно, Взять 3-4 дня RTT и поехать желательно с близким тебе человеком в Амстердам или в Лондон, Снять нормальній отель и отдохнуть по полной, хорошое настроение гарантировано на месяцев 6. Ну а потом повтор...
Думаю что ето лучший вариант для меня. Прям прочитала и дико етого захотелось...
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Раз дико захотелось - ОНО!
Старое 25.07.2007, 11:51
Мэтр

Старое 25.07.2007, 12:01
Мэтр

Алена_74 пишет:
Алена, не знаю, можно ли этому радоваться , но что нам остается? И как Вы выходите из положения?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 12:42
Мэтр

Я тоже пока из этого положения не выхожу, а сижу в нем.

Рецепт от Клео применяю в отпуске. Вне отпуска приучаю семейство, что по выходным я сплю после обеда. Вы скажете, времени жалко? Уж лучше пусть будет поначалу меньше времени, но в хорошем настроении - все от этого только выиграют.

Поставить свои потребности (хотя бы во сне!) на первое место. Пока не наберу нужный уровень энергии. Обязательно почитаю ссылку, спасибо!
Старое 25.07.2007, 12:59
Мэтр

Алена_74 пишет:
Вне отпуска приучаю семейство, что по выходным я сплю после обеда.
Ага, я тоже, когда мне надо рано вставать, стараюсь поспать после обеда буквально 10 минут. Как только засну, сразу проснусь. Очень помогает.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 13:01
Мэтр

Ириша пишет:
Сон - это хорошо..но вот некоторые не могут ложиться рано и вставать рано..Это я о себе..И как мне быть?..Вот например сейчас 4:30 утра, а мне и спать-то не хочется..Зато завтра встану часа в 2.
А Вы попробуйте поставить будильник на час дня. На следующий раз ляжете чуть пораньше и т.д. Потому что, если Вы встали в 2 часа дня, то в четыре утра спать хотеться не будет.

Имхо, на самом деле, гораздо больше усилий требуется, чтобы раньше лечь, потому что тогда не нужно прикладывать усилий, чтобы раньше встать.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Где-то в апреле/мае этого года со мной началось что-то странное, как вы говорите "хроническая усталость": закрывающиеся постоянно глаза, сонливость просто жуткая, сон не помогал, литры кофе тоже.
Стала даже подумывать - а вдруг я беременная, поскольку для меня такая усталость просто ненормальна...
Пошла к врачу, сдала анализы - показало что у меня анемия!
Сразу после начала лечения (прописали мне железо пить) все восстановилось.
Обязательно надо сходить и сдать кровь!
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 14:09
Бывалый

На сколько я знаю здоровый сон это 8 часов.
Неважно в какое время ложиться. Главное - соблюдать это количество часов.
Хотя, количество часов это варьируеться (у кого как)
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Katty пишет:
На сколько я знаю здоровый сон это 8 часов.
Хотя, количество часов это варьируеться (у кого как)
говорят, что важно ложиться до 12 часов. только не помню объяснения
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 15:27
Мэтр

Lyonella пишет:
говорят, что важно ложиться до 12 часов. только не помню объяснения
Да,я такое слышала. Говорят, что до 12 часов - сон для красоты, а потом уже так, для отдыха. Короче, если хотим быть красивыми - ложимся в 9! или в 8! Чем раньше - тем красивее
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Ириша пишет:
Да,я такое слышала. Говорят, что до 12 часов - сон для красоты, а потом уже так, для отдыха. Короче, если хотим быть красивыми - ложимся в 9! или в 8! Чем раньше - тем красивее

О! Ну я хоть красивой после вчерашнего стану Одно утешение...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 17:27     Последний раз редактировалось Dacha; 25.07.2007 в 17:33..
Мэтр

Katty пишет:
Верно. Но если вы "завязаны на социум", то вам придется наступать на горло собственной песне. А большинство из нас завязаны на социум. То есть, вставая в три часа дня и ложась в 7 утра, вы не можете ходить на работу, учиться, заниматься всякими бумажными делами, воспитывать детей. Значит, чтобы что-то успевать, нужно ложиться и вставать раньше.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 19:16
Мэтр

Dacha пишет:
Верно. Но если вы "завязаны на социум", то вам придется наступать на горло собственной песне. А большинство из нас завязаны на социум. То есть, вставая в три часа дня и ложась в 7 утра, вы не можете ходить на работу, учиться, заниматься всякими бумажными делами, воспитывать детей. Значит, чтобы что-то успевать, нужно ложиться и вставать раньше.
здорово все же что я на каникулах
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 10:32
Бывалый

А что такое "завязаны на социум"?
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 15:54
Мэтр

Martingale, как раз сегодня думала, что единственное приемлемое оправдание неосыпу - маленькие дети...

Мои уже постарше, так что предлагаю выбор: что лучше - я веселая через день, чем злобная каждый день
Старое 26.07.2007, 16:06
Мэтр

Алена_74 пишет:
Martingale, как раз сегодня думала, что единственное приемлемое оправдание неосыпу - маленькие дети...

Мои уже постарше, так что предлагаю выбор: что лучше - я веселая через день, чем злобная каждый день
Да, у меня это как раз с беременностями началось, раньше-то я как огурчик была, и работа напряженная не напрягала. А теперь дети-работа-дети-работа-дети и так по кругу, ну это мои личные приоритеты.

А разве с детьми постарше не проще? Я-то думала, что когда детки подрастут, у меня будет побольше времени на себя, разве нет?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Cati пишет:
(прописали мне железо пить)
Cati, а что за препарат вам прописали?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Девочки я буквально умирала от постоянной усталости.И было это уменя месяцев шесть не меньше.Всё время хотела спать.Спала по 12 часов в день,всё бестолку.Анализы были все в порядке,легкая анемия.Мысли о разных не хороших болячках начали в голову лезть.Доктора своего замучила визитами.И вот я его видно так достала что он предложил попробовать одни витаминчики называются"ARCALION 200mg".Пила я их 15 дней там всё в анатации написано .Я дополнительно порылась в интернете почитала про эти витаминки .И знаете очень они мне помоглии, ещё я поралельно пила "Tardyferon B9" это железо с фолиевой кислоттой сразу.Вот попробуйте,советую очень,я как феникс возродирась ,буквально, из пепла
        Ответ        

Закладки