![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2004
|
Поклонникам Даниэля Пеннака [Сегодня в 0.25 по "Культуре" передаче о нем]
Экология литературы Современные французские писатели. Даниэль Пеннак
Десять новых программ цикла "Экология литературы. Новая антология" представляют собой интервью-беседы литературного критика и журналиста Николая Александрова с ведущими современными писателями Франции. Сегодняшний выпуск посвящен творчеству современного французского писателя Даниэля Пеннака, автора удивительных детских книг и замечательной прозы для взрослых, великолепного рассказчика, человека с редким артистическим даром и необыкновенным обаянием. http://tv.mail.ru/info.html?id=2223268&dt=2005-01-17 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Для тех, кто еще не знаком с творчеством Пеннака рекомендую его книгу "MESSIEURS LES ENFANTS".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Я посмотрела запись сейчас, очень мне понравилась программа. Пеннак такой симпатичный человек, сразу хочется его читать. Его приятно послушать, ему есть что сказать. Хочу посмотреть программу с Бегбедером, интересно, каким его Александров покажет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он советовал-рекламировал "Диктатор и гамак", cвою новую книгу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
А я советую читать его первые романы... Потому что потом: чем дальше, тем хуже. Я его полюбила, а он меня разочаровал. Le dictateur et le hamac хотела взять, а библиотекарша мне отсоветовала, зная, что мне предыдущие уже не нравились.
Но слушать его - да, интересно. P.S. И книжка публицистическая Comme un roman, от которой французы ну просто в эйфорическом восторге, того восторга не стоит. Материала и информации там на статью, а её взяли и раздули в книжку. Не люблю я, когда мои надежды обманывают. Ковлара за это же не прощу. :о)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2004
|
Яна --- 16:14 - 18 Янв., 2005 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Lay пишет:
Я не помню, была ли уже отдельная тема про Пеннака, но говорить о нём -точно говорили (ну я, например, примерно то же самое, что и здесь :о)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Пеннака мы немного обсуждали в детективах.
Кто смотрел передачу - расскажите, плииииииииииз, что там было. А то я, как всегда, пропустила (что неудивительно, когда живешь без телевизора, а в обсуждаемый момент вообще находишься в отпуске) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я могу дать кассету посмотреть.
Или еще вариант -- посмотреть на сайте Культуры, там иногда выкладывают тексты передач, может и этот есть. Но вот именно сейчас почему-то у меня сайт не открывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
а какой сайт Культуры?
Пусть сейчас не открывается, может, завтра откроется |
|
![]() |