Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2007, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Tanya пишет:
Народ, а как вам туфли из Eden Shoes? Я сегодня в Halles видела у них акция 3 пары за 60€, но я не знаю, я вообще-то ноги себе хорошенько в кровь стираю если плохое качество.... Вот сижу и думаю...
Help!
Так себе. Я считаю, что это плохое качество, если у Вас ноги чувствительные, то не советую.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Tanya пишет:
Народ, а как вам туфли из Eden Shoes? Я сегодня в Halles видела у них акция 3 пары за 60€, но я не знаю, я вообще-то ноги себе хорошенько в кровь стираю если плохое качество.... Вот сижу и думаю...
Help!
я периодически туда заглядываю и меряю, но еще ни разу не покупала, потому что выглядят соблазнительно, а на ноге (моей ноге :-) сидят некомфортно уже во время примерки.
Старое 20.07.2007, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Ну все, покупать не буду, а так недорого...

Сапсибо!
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 16:39
Мэтр

Taksik пишет:
Не должно! Новые коллекции поступают везде в одно и то же время и цены должны быть одинаковые, и скидки должны быть в одно и то же время везде, если магазин оффициально принадлежит одной сети.
Наивная Вы, Таксик, право слово. Цены должны быть одинаковые, но они неодинаковые, се ля ви. Москвички ездящие часто по Европам, Вам это подтвердят. Вот так вот на этикетках с указанием цен в евро наклеены цены в рублях, которые завышены на ...%, иногда разница очень большая. Скидки тоже отличаются.

Не говоря уж о том, что в каждой коллекции любого уровня, есть простые недорогие вещи, типа футболок, которые в Россию не поступают, потому что их там не заказывают!

Так что те, кто ездит часто в Европу, предпочитают шоппинговать здесь, а некоторые специально приезжают на скидки, только в январе и в июле.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Только что из Галлери Лафайетт, купила сумочку своей мечты с 70% скидкой!!!!Вообще стоит туда сходить, особенно приезжающим из России или Украины- цены в 2-3 раза ниже чем там.
Старое 20.07.2007, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Martingale пишет:
Наивная Вы, Таксик, право слово. Цены должны быть одинаковые, но они неодинаковые, се ля ви. Москвички ездящие часто по Европам, Вам это подтвердят. Вот так вот на этикетках с указанием цен в евро наклеены цены в рублях, которые завышены на ...%, иногда разница очень большая. Скидки тоже отличаются.

Не говоря уж о том, что в каждой коллекции любого уровня, есть простые недорогие вещи, типа футболок, которые в Россию не поступают, потому что их там не заказывают!

.
И то правда..Мы ж в России живем, че удивляться!!У нас тут все не для простых смертных...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 19:24
Мэтр

Duna пишет:
Только что из Галлери Лафайетт, купила сумочку своей мечты с 70% скидкой!!!!Вообще стоит туда сходить, особенно приезжающим из России или Украины- цены в 2-3 раза ниже чем там.
Ну это сейчас там скидки..а я приеду и, видимо, буду покупать по полной цене..Кстати я хочу вот себе купить куртку, джинсы, бейсболку, сапожки сумочку и пару ковточек..На какую сумму мне лучше расчитывать, подскажите..Учитывая что я не собираюсь одеваться на Елисейских полях...Кстати, зашла недавно ан официальный сайт Sephora, там тоже были скидки большие..Но до 15 августа я думаю они не продлять а так хочеться духии Они, кстати, тоже дешевле, чем в России..
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 19:29
Мэтр

А еще вспомнила смешной момент. К нам в город приехала группа французов изучать русский. И вот, иду я как-то с девочкой француженкой по городу и она мне рассказывает по русски:" Мы с Клер когда гуляли мы хотели "бить по роже" русских девушек, потому что они ностят большие очки"..Я была так возмущена!Но потом я "заставила" сказать ее это же по французски, оказалось вместо "бить по роже" она имелла ввиду "быть похожими".. А что во франции не носят большие очки??? Немножко не в тему, мне просто стало интересно!
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Martingale пишет:
Вот так вот на этикетках с указанием цен в евро наклеены цены в рублях, которые завышены на ...%, иногда разница очень большая. Скидки тоже отличаются.
Я-то о России ничего не знаю, я сужу только по Европе. В Европе точно знаю, что цены практически не отличаются, смотрела одни и те же коллекции в одно и то же время, но только в разных странах, а ездила я много. А чего уж там в России знать не знаю, только могу предполагать и даже быть наивной в отношении её.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 19:38
Мэтр

Duna, а на сумки обычно скидки совсем небольшие, максимум 30%. Ну чтобы 70%, да еще на сумку мечты! Вам можно только позавидовать!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Taksik пишет:
А из Дженнифер у меня тоже есть пару вещичек, несмотря на то, что я предпочитаю хорошие и дорогие марки, но всегда не боюсь разбавить чем-нибудь дешевым и прикольным. Смотрятся вполне!
ну, выудить, что-то приличное в простеньком магазинчике - это целое искусство, поэтому я снимаю перед вами шляпу, вы молодчина!
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2007, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ириша, я ношу огромные, чёрные, чтобы от солнца хорошо закрывали. Берегу лицо от солнца. И француженок много с большими очками от Шанель, от Версаче, от Полис...да на любой вкус и кошелёк!
Старое 20.07.2007, 21:36
Мэтр

Droopy пишет:
Ириша, я ношу огромные, чёрные, чтобы от солнца хорошо закрывали. Берегу лицо от солнца. И француженок много с большими очками от Шанель, от Версаче, от Полис...да на любой вкус и кошелёк!
Спасибо что прояснили а то я уже испугалась, что только мы тут живем в Сибири и от медведей глаза прячем..
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Tenarie пишет:
Taksik, это скорее в идеале. Или, по крайней мере, для западной части России. Сужу по собственному опыту : на Дальнем Востоке цены сильно разнятся, например, с московскими, а если говорить о европейских, то "наши" выше раза в 2 - 1,5.
Поэтому, попадая в французские магазины, да еще и в сезон распродаж , глаза бегают-бегают, руки тянутся, а потом чемодан не застегивается
Подтверждаю сказанное. Наф-наф, Манго, Промод, Мекс и т. д. в Париже во время распродаж и в Новосибирске во время псевдораспродаж - просто колоссальная разница.
Старое 21.07.2007, 22:09
Мэтр

Zara пишет:
Наф-наф, Манго, Промод, Мекс и т. д. в Париже во время распродаж и в Новосибирске во время псевдораспродаж - просто колоссальная разница.
У нас эти магазины считаются достаточно дорогими. Все эти Мекс, Промод, Кастро, Сисли, Манго, туда же Лулу и Морган..А в Европе наоборот..
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Ириша пишет:
У нас эти магазины считаются достаточно дорогими. Все эти Мекс, Промод, Кастро, Сисли, Манго, туда же Лулу и Морган..А в Европе наоборот..
Морган и Лулу и здесь недешевые
Мекс = Эспри, прямые конкуренты, их цены в РОссии на 15% дороже, чем здесь, но считаются очень качественными марками среднего эшелона
самый дешевый из перечисленных зедесь только Промод
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 19:40
Мэтр

Nita пишет:
самый дешевый из перечисленных зедесь только Промод
Промоод??? Вот удивили!!!!
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 22:41
Мэтр

Промод и в Новосибирске дешевле Манго, Наф-Нафа или Бенеттона. И, пожалуй, это единственный магазин, где действительно бывают скидки и 30, и 50 процентов, только вот изначальная цена, по-моему, выше, чем во Франции.
Старое 22.07.2007, 22:43
Мэтр

Ириша пишет:
Промоод??? Вот удивили!!!!
Да нет, не удивили! Так и есть!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 06:45
Мэтр

Zara пишет:
Промод и в Новосибирске дешевле Манго, Наф-Нафа или Бенеттона. И, пожалуй, это единственный магазин, где действительно бывают скидки и 30, и 50 процентов, только вот изначальная цена, по-моему, выше, чем во Франции.
А мне Промод не очень нравится! Так, иногда могу найти там что-то по-душе..там вещи какие-то..мне не подходят!либо я слишком маленькая либо вещи слишков большие..
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 13:17
Мэтр

Вот именно по этой причине я уже давно перестала смотреть на размер вещи, и если что-то сильно нравится по цене и фасону, то беру, а потом делаю подгонку по фигуре.
Старое 23.07.2007, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Zara, а я в таких случаях беру в примерочную понравившуюся вещь в моем размере, на размер меньше и больше. И ту , что сидит хорошо - покупаю.
Правда, в некоторых магазинах лекала вообще не на мою фигуру, там долго подгонять придется.....поэтому уже даже и не захожу....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ириша пишет:
:" Мы с Клер когда гуляли мы хотели "бить по роже" русских девушек, потому что они ностят большие очки"..Я была так возмущена!Но потом я "заставила" сказать ее это же по французски, оказалось вместо "бить по роже" она имелла ввиду "быть похожими"..
настоящий анекдот из жизни, повеселили меня, спасибо
Кстати, о распродажах, с такой погодой не хочется ничего летнего покупать.
Как только солнышко появится, идешь в магазин, покупаешь летние вещички. Бабах, на следущий день опять дождь, 15 градусов и плащ с зонтом.
Я в прошлую пятницу под теплую погоду успела-таки обновть одно летнее платье из пяти купленных . Не знаю, дойдет ли до остальных дело...
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 18:31
Мэтр

Cleo пишет:
Как только солнышко появится, идешь в магазин, покупаешь летние вещички. Бабах, на следущий день опять дождь, 15 градусов и плащ с зонтом.
...
В магазинах еще куча вещей летних нераспроданных. Я вот думаю, скинут они в последние дни еще цены или нет?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Martingale пишет:
В магазинах еще куча вещей летних нераспроданных. Я вот думаю, скинут они в последние дни еще цены или нет?
очень часто то, что не продали во время распродаж и после окончания распродаж висит по распродажным ценам :-) Не во всех магазинах, но бывает. Правда висят в таком случае уже конкретные остатки, которые никому и даром не нужны :-)

А вообще во Франции не так давно магазинам разрешили выставлять продукцию по сниженным ценам не только во время распродаж, но и в любое другое время года по их усмотрению, но запрещено проводить рекламу таких акций и запрещено писать на витринах слово "распродажа". Поэтому часто можно в том или ином магазине столкнуться со сниженными ценами, только это называется не распродажа, а спец. акция :-)) и тут уж каждый магазин старается как может, выдумывает маркетинговые решения как бы поудачней назвать такую акцию и к чему бы ее приурочить :-) Весна, день влюбленных, день матери, день еще чего :-))
Старое 23.07.2007, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Veronique пишет:
вообще во Франции не так давно магазинам разрешили выставлять продукцию по сниженным ценам не только во время распродаж, но и в любое другое время года по их усмотрению, но запрещено проводить рекламу таких акций и запрещено писать на витринах слово "распродажа".
А я все удивлялась, когда видела в магазинах этикетки со сниженными ценами, когда распрождаж еще или уже не было. Теперь понятно - "тихие распродажи". Ну нам же, покупателям, лучше
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 18:55
Мэтр

Cleo пишет:
А я все удивлялась, когда видела в магазинах этикетки со сниженными ценами, когда распрождаж еще или уже не было. Теперь понятно - "тихие распродажи". Ну нам же, покупателям, лучше
Точно, нам же лучше.
Хотя, с этими постоянными "специальными акциями" постоянно руки чешутся что-нибудь купить, хоть не ходи на обед.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 20:00
Мэтр

[QUOTE=Cleo]
Как только солнышко появится, идешь в магазин, покупаешь летние вещички. Бабах, на следущий день опять дождь, 15 градусов и плащ с зонтом. [QUOTE]

А что с погодой? Расскажите!! У меня когда мсн открывается там погоду показывают, как ни посмотрю, все "+19 averse" не хотелось бы в такую погоду попасть..Что не обещают к августу так 15 потепление?
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 20:14
Мэтр

И все таки может кто нибудь подскажет сколько евро мне потребутся на мой "план максимум": куртка, джинсы, бейсболка, сапожки сумочка и пара ковточек учитывая что распродажи не будет..конечно я понимаю что все зависит от магазина..но вот если брать во внимание те что мы обсудили с Вами!!
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Ириша пишет:
На какую сумму мне лучше расчитывать, подскажите..Учитывая что я не собираюсь одеваться на Елисейских полях...
А на Елисейских полях, кстати, можно очень даже недорого одеться. Там куча магазинчиков типа Promod, Naf-Naf, Gap, Зары даже две, Морган, в Бенеттоне тоже можно что-нибудь недорогое найти Во время зимних распродаж это было мое любимое место для шоппинга. А бюджет у меня студенческий
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки