Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2007, 23:57
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2007
Понимаю Вашу иронию, TakSik. Не переживайте, я не ставлю для себя цель получить гражданство. Хотя некоторых может раздражать, что прутся и прутся бедные сородичи из России.
Мне хорошо там, где я есть. Мой ребенок мечтает об учебе здесь с тех самых пор, как мы ездили в Париж, побывав заодно и в других местах страны. Несколько слов насчет качества обучения. Дочь хочет изучать экономику. Зимой в течение месяца у меня брала уроки моя бывшая студентка, окончившая 2 курса нашего экономического ВУЗа, не в Москве, естественно, и уехавшая вместе с мамой (мама у нас вышла замуж в Германию) учиться 4 года назад. Мы с ней много беседовали о том, что нет никакого сравнения с тем, какие знания дают студенту тут и там. Она учится день и ночь, добросовестно. И если здесь студент сдает макс.6 экзаменов в год, там это число доходит до 25, халявы студенческой нет. Все экономические ВУЗы в провинции - сбор денег, поступить в Москву без взятки - смотрите фантастику на такой-то полке. Мне придется продать все, что у меня есть, будет, и себя впридачу, нужной суммы не наберется. См. криминальные новости о коррупции в нашем образовании. Да и я сама непонаслышке знакома с этой системой. А жить я хочу рядом с ней для поддержки, ребеночек у меня очень неиспорченный и домашний. Кроме того, можно допустить, что вырастив ее одна без всяческой помощи, я люблю ее до самозабвения, и не представляю, как такое долгое время не смогу видеть ее. И плевать я хотела на тех, кто скажет, что так с детьми нельзя. Я и мужа ее любить буду, и детей ее. Поэтому место жительства для меня значения не имеет. Я уже писала, что готова жить в любой сельской местности любой страны, я растение неприхотливое, только бы быть поближе к своему ребенку. У меня кроме нее никого нет. Да и садиться на шею кому-л. я не привыкла, я никогда не пользовалась никакими льготами в России, за все плачу, даже за поликлинику.
Францию как страну моей мечты никогда не рассматривала, я люблю там, где море. Я выросла на Балтике.
natadtw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
natadtw пишет:
Зимой в течение месяца у меня брала уроки моя бывшая студентка, окончившая 2 курса нашего экономического ВУЗа, не в Москве, естественно, и уехавшая вместе с мамой (мама у нас вышла замуж в Германию) учиться 4 года назад. И если здесь студент сдает макс.6 экзаменов в год, там это число доходит до 25, халявы студенческой нет.

Это где такое? В Германии такое??? (простите, не смогла удержаться, потому как сама студентка экономики в Германии, но о таком количестве экзаменов вообще первый раз слышу...)
Старое 07.08.2007, 11:55
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2007
Натуля пишет:
Это где такое? В Германии такое??? (простите, не смогла удержаться, потому как сама студентка экономики в Германии, но о таком количестве экзаменов вообще первый раз слышу...)
Все верно, информация из первых уст. Девочка учится, если я не ошибаюсь, в Мюнхене, ее специальность логистика. ВУЗ государственный, учится она пока бесплатно, хотя и поговаривают о введении оплаты.
Судя по моему предмету (англ.яз), который она изучала у меня, учась в школе, подготовка там очень качественная, не чета нашим ВУЗАм, где (если только это не лингвистика, да и в ряде случае и на лингвистике), все очень слабо. Очень хорошо говорит, далеко не на школьном уровне, одно удовольствие с такими студентами общаться. А немецкий ее практически неотличим от местного. Молодец, девочка, многого в жизни добьется.
Когда я закончила экономику и пришла на предприятие, я увидела, что наше образование - потеря времени и денег, много ненужного, все пришлось учить на практике, по ходу работы, хотя у меня в дипломе только три 4-ки. А девочка эта рассказывает о том, что с ними проводят массу практических тренингов. Все приближено к жизни.
natadtw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
natadtw пишет:
Все верно, информация из первых уст. Девочка учится, если я не ошибаюсь, в Мюнхене, ее специальность логистика. ВУЗ государственный, учится она пока бесплатно, хотя и поговаривают о введении оплаты.

Когда я закончила экономику и пришла на предприятие, я увидела, что наше образование - потеря времени и денег, много ненужного, все пришлось учить на практике, по ходу работы, хотя у меня в дипломе только три 4-ки. А девочка эта рассказывает о том, что с ними проводят массу практических тренингов. Все приближено к жизни.

Тогда извиняюсь: про Мюнхен ничего сказать не могу (хотя там, наверное, все лучше чем у нас: это же Мюнхен!!!)...но у нас такого нет (в Дюсселдорфе) ...и обучение у нас уже платное (до них это тоже рано или поздно дойдет) и от практики мы так далеки, как от полета в космос... эх, завидую вашей знакомой!!!!
        Ответ        

Закладки