Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2007, 09:13
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Я буквально на днях ездила во Францию сдавать документы в мэрию.
Все прошло удачно! Все документы приняли и уже вывесили объявление о нашем предстоящем бракосочетании
Расскажу немножечко поподробнее.

Я взяла с собой из Москвы следующие документы:
1. Нотариально заверенное свидетельство о рождении (с апостилем).
2. Справку о моем местожительстве (с апостилем).
3. Справку и местожительстве моей свидетельницы (с апостилем) - полагаю, что не все мэрии требуют такую справку.
4. Мой внутренний и загранпаспорт.

Во Франции первым делом я принесла на перевод присяжному переводчику (г-ну Наумову) мое свидетельство о рождении, обе справки о местожительстве, а также мой загранпаспорт. Перевод был выполнен буквально за час. Советую вам всегда на месте проверять перевод, так как переводчики тоже люди и иногда допускают ошибки.

Следующим нашим шагом был поход в российское консульство для получения certificat de coutume et celibat. В консульстве я предъявила мой российский и загранпаспорт и уже через 2 дня получила желаемый документ (он был оформлен на одном листе).

Во Франции мы с моим женихом также сдали анализ крови и буквально через день пришли к нашему французскому доктору, у которого на столе уже лежали результаты наших анализов. Доктор за несколько минут оформил нам медицинскую справку.

Перед походом в мэрию мы также заполнили анкету, которую мой жених ранее получил в мэрии.

Со всеми вышеуказанными документами мы пришли в мэрию. Строгая тетенька приняла у нас все документы, сказала, что документы оформлены отлично, но добавила, что нам необходимо принести ей копию паспорта обоих свидетелей. Я позвонила своей подруге в Москву и попросила выслать мне по электронной почте отсканированную копию ее загранпаспорта, что она и сделала.

На сбор и сдачу всех документов во Франции нам понадобилась одна неделя.

После сдачи всех документов нам назначили собеседование с заместителем мэра, который оказался очень доброжелательным человеком. Он задал нам несколько общих вопросов и пожелал нам удачи! Буквально на следующий день на двери мэрии уже было вывешено объявление о нашем предстоящем браке.

Вот, кажется, и все!

Теперь надо будет заняться оформлением документов для получения визы невесты. И в связи с этим я хотела бы спросить следующее. Среди документов числится медицинская страховка. Я хотела бы уточнить, на какую сумму должна быть оформлена эта страховка. Насколько я знаю, эта сумма должна быть не меньше 30 000 евро?

Заранее спасибо за ответ и удачи всем с подготовкой к свадьбе!
Gouliko вне форумов  

Закладки