|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Лучшая сметана - это Сrème fraîche de Normandie Bio марки Vrai d'agriculture biologique. Продаётся , по-моему, во всех крупных супермаркетах. Баночка стелянная с бело-зелёной крышкой. В прошлом году производители этой сметаны получили серебр. медаль Министерства с/х.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот интересный блог derrière les étiquettes.
Тут и про сметану есть : Цитата:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Почему? Разве у стандартной сметаны такая жирность? Она обязательно обезжиренная (allégée) при такой жирности.
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, вот, если интересно, у меня в холодильнике завалялись две баночки сметаны 15%.
Одна <Carrefour> <Crème légère de lait pasteurisée, amidon modifié de pomme de terre, maltodextrines, protéines de lait, gélatine de porc, ferments lactiques> Другая <Bridelice> <Crème légère (97%), amidons modifiés, pectine, ferments lactiques> Вот что первое интересно - бриделис указывает процент сметаны в сметане, а карфур нет, можно предположить, что ее там меньше, тем более, что углеводов в составе сметаны карфур больше, в том числе <maltodextrines> ( а что мне в них не нравится, что это еще более быстрые углеводы, чем амидон, т.е. более расщепленные, соответственно, они быстрее усваиваются). Собственно, это легко проверить : в сметане карфур 8,5 г углеводов, а в сметане бриделис - 6. Вот мне интересно, что лучше желатин или пектин? Наверное, без разницы. Ну кроме религиозных мусульман и евреев.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про сметану из Нормандии.
Ага. А в нашем ГиперЮ ее просто нет. оказывается и такое бывает. Как и не нашла там же сметаны Призедент. В итоге купила другую совсем сметану, они не всегда пишут состав, поэтому выбирать было очень трудно. Купила вот такую, только марки "Ю". И creme frache la viette - местный, региональный. Еще ни один не пробовала.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, creme frache d'Isigny тоже покупали
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
d`Isigny Sur Mer вроде тоже в Нормандии находится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а в ельгии еще хуже со сметаной, так как тут практически одна жидкая "сметана" продается...во Франции с этим делом лучше
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я не утверздаю, что похозей на нашу сметану в Белгии нет, прото болшинство- зидкая сметана...Царрефоур 30% сметану продает, похозуу на нашу....
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я поняла, почему мне не понравилась сметана 30% жиности, в то время как 15% нравится. Просто я отвыкла от такой жирности, она же как масло! Есть невозможно, жирная очень.
Приходится ее водой разбавлять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
![]() Вроде бы жирность масла должна быть по всем канонам 82% (в России делают в основном 72%). Или вы образно сказали? ![]() ![]() Меня это удивило ещё и потому, что 30-процентная сметана на наших прилавках -- обычное дело, она даже не воспринимается какой-то очень жирной, с маслом я бы точно никак не сравнила. А сметана 15 процентов мне кажется водянистой. Наверное, кулинарные привычки разных стран. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Именно. Я и масло сливочное не ем, жирно для меня. Отвыкла.
В России и во Франции не только кулинарные привычки разные, но и продукты разные. Та жирная магазинная сметана, о которой я писала выше, один в один как в России на рынке, домашняя самая жирная сметана - "натуральное" масло! Я и ее есть не могла. А вот российскую магазинную сметану - запросто. При оказии попробуйте 15%-ую французскую сметану из супермаркета.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
вкуснее сметаны марки VRAI похожей на нашу не видела и не ела!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вот и мнее всегда казалось что 15% сметана малость "искусственная". Поскольку нам никому жирного не рекомендуется, я при готовке все наши блюда, где требуется сметана - заменяю ее на жидкие сливки с минимальным % жирности, ну а когда нужна "наша сметана". ( как добавка в борщ, например), покупаю нормандскую , но кладу ее меньше, чем обычно . Вместо столовой ложки- чайную. То же самое с творогом, обезжиреный творог- это не творог вовсе, так "иллюзия" творога.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну почему малость? Она другой и быть не может, текстуру держит жир, иначе это будет не сметана, а другой молочный продукт. Не будет жира, надо что-то другое, чтоб сохранить текстуру. Собственно, все просто, во Франции продолжают подделывать текстуру сметаны хоть как-то (хотя, конечно до полного сходства далеко), потому что если не будет похоже, то покупать не будут, а на просторах СССР создали новый молочный продукт "жидкая сметана" и подделывать не надо, не хочешь - не ешь, выбора немного
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я вместо нежирной сметаны использую йогурт по-гречески.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
К сожалению, я йогурты вообще не люблю. Иногда ем насильно т.к. надо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я была на днях у врача "диетолога"( пусть будет так, вроде по- русски). Так вот по поводу употребления жиров- он очень не советовал заменять "нормальные" продукты на "обезжиренные " или "облегченные". Сказал- потреблять с "нормальной" жирностью, ( ту же сметану и творог) но в меньшем количестве. Но вообщем речь шла не о диете для похудения а о "противохолестериновом питании"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я раньше думала, что "плохой" холестерин, который создаёт неприятности организму, связан с жирным мясом и салом, и при повышенном холестерине даже рекомендуют заменять эти жиры на кисломолочные продукты.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Давайте с этим - в тему о здоровье, где-то была такая тема.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2009
|
Fromage blanc = ou pas SMETANA?
Здравствуите!
Мне нуйно сделат тпрт Монастырская изба? кто знает, нуйно сметану. Я могу заменит и поллойыт ле фромаге бланц франçаис???? Помогите потому что буду делат завтра утром. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
???
Сметана во Франции называется creame fraiche. Выше писали какая лучше. Зачем искать аналоги?
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
I. Подскажите пожалуйста, в рецепте написано 2 вида сливок:
1. crème fleurette entière - это я так понимаю обычные сливки для взбивания 30-35% 2. crème fleurette - а тогда вот это что такое? В рецепте сказано их нагревать, а не взбивать (хотя я думала, что crème fleurette - это именно сливки для взбивания)? Какой % жирности у такого вида сливок - 10 или 20%? И самый главный вопрос - чем тогда отличается crème fleurette от crème entière (я так понимаю crème entière - это 20% сливки для приготовления соусов т.е. выдерживающие тепловую обработку)? II. Нашла также инфо, что crème liquide - это тоже самое, что crème fleurette, только продается в rayon produit frais, тогда как crème fleurette - это сливки длительного хранения - так ли это? III. И еще вопросик о сметане - для каких блюд используют жидкую смеатну (Creme fraiche liquidе) - идет ли она например для запекания в духовке или для приготволения соусов т.е. как заменитель сливок для приготовления соуса которые выдерживают температурную обработку (20% crème entière) или есть риск что она как и обычная сметана может "свернуться" при нагревании? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
meg, я думаю, что разница между entière и не entière в % жирности и всего лишь.
|
Закладки |