![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Девушки, я что-то совсем запуталась в терминах кисло-молочных продуктов. Помогите пожалуйста разобраться
Еще со школы я точно знала, что есть Creme fraiche=сметана и есть Creme= сливки. и все было просто ![]() теперь, когда столкнулась с этим вплотную, добавились новые для меня продукты. Например повсюду продаются Creme legere разных % жирности (5%, 15%...) в пакетиках квадратных по 200ml - Bridelice делает, Elle&Vire и другие. Это явно не сметана, но и не совсем сливки (в кофе не годятся, для взбивания - слишком маложирные). Для вас это что? Я в результате использую этот продукт в готовку вместо сметаны, т.к. в нашем Карфуре что-то немного сметаны, да и удобно - купил пакетики, они долго хранятся и всегда под рукой Еще есть Creme fleurette. Это вообще не знаю что такое.... ![]() Еще продается нечто в баночках, как из под сметаны, называется что-то типа Legere ет консистенция даже какая-то желистая. Гадость приличная, ни в готовку ни так у меня не пошло. Что это за зверь? |
|
![]() |
|
Закладки |