|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Ptu пишет:
Ptu, пошла надерусь саке, с горя... Получается, моя радость была преждевременной... Ничего не изменилось... Простите, что я вам надоедаю, но вы звонили в МИД лично? Или они вам лично ответ прислали? Мне просто это важно, так как визу то каждый год надо делать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
после того, что написала Таша76, я пошла рыться в интернете, вот что нашла
http://europa.eu/scadplus/leg/fr/lvb/l14558.htm (на французском), потом нашла полный текст через google и показала мужу. Он сказал, что должно сработать ![]() Пошла еще раз внимательно на французском почитаю полный текст, будем бороться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sol5, мы уже обсуждали довольно много почему российское коснульство не относит супругов россиян приглашающих в Россию к каткгориям подпадающим под соглашение. ТАк как оно рассматривает ТОЛЬКО приглашение европейской сесми европейцев проживающих в России в Россию и соответственно наоборот.
А приглашение европейского родственника Россиянина регулируестя российским законом, а этот вопрос пока только на рассмотрении в Думе... Консульство выполняет указания МИДа (консульского департамента), а МИД придерживается именно того, о чем я писала. Это ответ я получала и по телефону от начальника конс. департамента, и в официальном ответе на письмо предизенту. Побороться конечно можно, держите нас в курсе, что именно Вам ответят. Скорее всего именно то, что я написала.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Ptu, конечно буду держать в курсе, это многих на форуме касается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2009
|
здравствуйте!
спасибо большое за информацию, которую вы здесь оставляете! но у меня осталась пара вопросов.. Я из Москвы. Ко мне хочет приехать друг француз, через месяц. Несколько дней он хочет жить в гостинице, затем у меня. Как я поняла, самый быстрый способ получения визы для него - это обратиться в турагентство, получить туристическое приглашение (которое они распишут с достопримечательностями и так далее), переслать его другу по факсу или через mail и с ним он пойдет в РФ консульство во Франции со всеми своими документами? А сколько по времени это будет? Я где-то нашла информацию, что тур.приглашение мне в России могут сделать за один день. а сколько ждать ему в получении визы? от 1 до 2 недель? Еще вот никак не могу понять, если он получит визу в Россию, сможем ли мы с ним поехать в Петербург из Москвы? Он хочет улетать оттуда. И по поводу билетов на поезд... мне необходимо получить его копию паспорта, чтобы купить билеты на поезд? или турфирма может помочь и с этим вопросом? В Петербурге мы планируем жить у друзей. заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Приглашение турагенство делает 15 минут. Послать его сейчас можно только по факсу. Теперь сканированные копии не принимаются. Виза стандартно делается неделю. Пусть в приглашении распишут посешения Москвы и Питера. Улетать он может откуда угодно. Главное, что если вы в каждом городе будете жить больше 3-х дней, нужно будет регистрироваться по месту жительства. Регистрировать гостя может только человек, прописанный в данной квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Мой муж платит за визу вместо 35 евро 70 и получает ее в течение часа (в Парижском консульстве) Один раз мы платили одну цену -35 евро и я ездила за его паспортом через 2 дня.
А приглашение в России нам сейчас будут делать 1, 5 месяца, раньше за 1 укладывались. Ребенку делают за 2 недели! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
strangesmile, добавлю, что Парижское консульство действительно принимает туристическое приглашение по факсу. А вот в Марселе проходят и присланные по мэйлу. Несрочная виза оформляется неделю. Если друг живет далеко от консульства он пожет оформить визу через посредника, к примеру www.123visas.com, я через них оформляю визы мужу и боссу, мне далеко до консульства ехать. Тогда на оформление несрочной визы лучше закладывать не меньше 12 дней - две недели, с запасом. Или выбирать срочное оформление визы.
Билеты на поезд не бронировала, но помнится там нужны паспортные данные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
малинка, я никогда не заказывала приглашения. Посмотрите на их сайте, или сайте других агенств, которые тут давались. Я уже 2 года через 123 не делаю, не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu и Fia!
спасибо! а регистрацию делает так же турагентство? и может ли оно "вписать" гостя в отель? в Москве регистрацию я сделаю у себя, а вот как в питере... думаю. что там лучше регистрацию через отель.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
strangesmile, если в Питере будете жить в отеле - там регистрацию сделают без проблем. Если будете жить в гостях у кого-то, то можно сходить на почту и зарегистрировать его, имея паспорт того, кто прописан в этой квартире. Если же срок пребывания в Питере не превышает 3 дней, то можно не регистрировать. Можно на весь срок зарегистрировать Москве тогда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, мы будем жить у друзей. тогда поедем туда на три дня, чтоб без лишних проблем)
спасибо огромное, вы очень помогли! а то я вчера как стала смотреть что. где и как делается, я чуть не повесилась от такого кол-ва информации.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2018
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос в следующем. Собираюсь оформлять приглашение французу. Сейчас есть возможность сделать приглашение в электронном виде. т.е. на бумажном носителе этот документ будет отсутствовать. На сайте такая информация: "В целях реализации Федерального закона территориальные органы МВД России приступили к оформлению электронных приглашений на въезд в Российскую Федерацию....Для получения визы иностранному гражданину достаточно предъявить в консульское учреждение или дипломатическое представительство Российской Федерации краткую печатную форму электронного приглашения...." Возможно, что кто-то воспользовался данной формой приглашения. Поделитесь опытом, пожалуйста. Вопрос связан с тем, что сомневаюсь в таком виде приглашения...может лучше по старой схеме - на бумаге и почтой ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2018
|
Огромное спасибо...так и сделаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2017
|
Сама недавно столкнулась с этим. Обзвонила всевозможные турагенства в своем городе. Из 20-ти агенств предложило сделать только одно за 2500р. К слову, не понимаю почему отели не оформляют необходимое приглашение. В итоге заказала приглашение онлайн на сайте Апон Сервис за 900 р.. Сайт показался приличным (не однодневкой). Консультант сказал, что работают они уже более 8 лет и куча иностранцев въехали в Россию по их приглашениям. По их реестровому номеру можно убедиться, что компания зарегистрирована в Едином федеральном реестре туроператоров. Сделали мне приглашение за 2 минуты. Прислали на мэйл и сказали, "если вдруг понадобится оригинал, то отошлем, обращайтесь." Надеюсь все сработает! Распечатали электронную версию приглашения для визового центра. |
|
![]() |
|
Закладки |