Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2007, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Andrei_Metz пишет:
В России же человек после работы едет в бильярд, потом , например, катается на роликах, а затем находит время посидеть с друзьями в кафе.
В России люди привыкли напряженно работать (не как здесь во Франции через пень колоду, по 7 часов в сутки) и отдыхать на полную катушку.
Люди ездят на дачи друг к другу, на игры стритчелленж [схватка, энкаунтер (moscow.en.cx, думал организовать такую игру во Франции , но понял , что французы полные овощи и им это не интересно) , nmclub], на трофи рейды и ралли-рейды, на рыбалку и на охоту, в походы с палатками, на спортивное ориентирование. В России постоянный экшн. Просто так, ничего не планируя (русские девушки жалуются, что французы зануды, очень предсказуемые, постоянно действуют по плану и ничем не могут удивить) мотнуть на выходные из Москвы в Питер. Или в Ярославль. Или в Тверь.
Извините, не сдержусь. Так игрушки и гоняние шаров это и есть активная и внимание! не чепуховая жизнь?
Нет чтобы после как минимум 10 часового рабочего дня позаниматься спортом, сходить на выставку современного искусства, после этого в оперный театр а потом обсудить со сходившими в тот же театр знакомыми новинки пост-модернистской литературы, перед сном дописать главу диссертации, а в выходные запастисть альпинистским снаряжениеи и обойти Мон-блан...
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Andrei_Metz пишет:
В большей степени , чем в том же Париже.
Смотря с кем вы общаетесь. Как кем-то было сказано выше, нужно уметь выбирать друзей.
malychka вне форумов  
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
А вообше - мне противно видеть как обвиняют нацию судя по своему ЛИЧНОМУ опыту
Katty вне форумов  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Andrei_Metz пишет:
Общаясь со мной , французы постоянно удивляются, как это после работы у меня остаются силы еще на что-то. Французы после работы плюхаются в кресло перед телевизором (в том числе , как не парадоксально, и молодежь).

В России же человек после работы едет в бильярд, потом , например, катается на роликах, а затем находит время посидеть с друзьями в кафе.

Ну что Вы зациклились на трех французах и подстраиваете под них всю нацию??? Я знакома с французами, которые крайне редко включают телевизор, поскольку они катаются на роликах, велосипедах, ездят в рестораны и клубы...И на рыбалку ездят! А также знакома с русскими, которых от дивана после работы не оторвать...И таких очень много! Прекратите делить людей по национальному признаку, люди разные, как в России, так и во Франции!
Да, и не каждый русский мужчина способен сразить девушку своим интеллектом или поступком!
Ksenya вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
У вас славянские корни. Ясный красный , что вы ведете активный образ жизни.
Но ведь речь-то о французах... А они очень тяжелы на подъем. И совершенно не способны на спонтанность!
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Andrei_Metz пишет:
Что касается уважения - как можно уважать незнакомого человека????? Мне достаточно уважения близких, друзей, коллег по работе.
Можно уважать знакомого человека, о котором можно судить по реальным поступкам. Но не постороннего.
Ничего себе заявление! А как можно НЕ уважать незнакомого человека???? ИМХО, каждый человек заслуживает уважения априори. Как раз он должен что-то такое сотворить, чтобы ПОТЕРЯТЬ уважение. А если Вы ничего о человеке такого не знаете, то почему же Вы к нему изначально неуважительно относитесь?
Ka вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
Ksenya пишет:
Я знакома с французами, которые крайне редко включают телевизор, поскольку они катаются на роликах, велосипедах, ездят в рестораны и клубы...И на рыбалку ездят!
А это я не с вашими французами катаюсь?
Может, их всего пару штук на всю Францию?
Katty вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Очень хочется пописАть, но, видно, бесполезно.... Одним из признаков полноценного человека является незашоренность сознания.... Аминь...
Старое 18.07.2007, 17:40
Заблокирован(а)

Ksenya пишет:
Andrei_Metz пишет:
Общаясь со мной , французы постоянно удивляются, как это после работы у меня остаются силы еще на что-то. Французы после работы плюхаются в кресло перед телевизором (в том числе , как не парадоксально, и молодежь).

Ну что Вы зациклились на трех французах и подстраиваете под них всю нацию??? Я знакома с французами, которые крайне редко включают телевизор, поскольку они катаются на роликах, велосипедах, ездят в рестораны и клубы...И на рыбалку ездят! А также знакома с русскими, которых от дивана после работы не оторвать...И таких очень много! Прекратите делить людей по национальному признаку, люди разные, как в России, так и во Франции!
Да, и не каждый русский мужчина способен сразить девушку своим интеллектом или поступком!
Я сравниваю нации В ЦЕЛОМ! Как совокупность мнений, взглядов, привычек, особенностей поведения.

И сравнение В ЦЕЛОМ не в пользу Франции.

В ЦЕЛОМ в России люди открытые и общительные, во Франции скрытные и замкнутые. Это уже второй вопрос - плохо ли это или хорошо. Но факт остается фактом.

В России люди БОЛЕЕ смекалистые, французы напротив в силу "механизированности" не способны быстро реагировать в нестандартных ситуациях. И это тоже факт.

И ЕЩЕ раз повторяю - анализ В ЦЕЛОМ. Нации как генеральной совокупности.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:43
Заблокирован(а)

Studentka пишет:
Очень хочется пописАть, но, видно, бесполезно.... Одним из признаков полноценного человека является незашоренность сознания.... Аминь...
Вот вот, а на Ваше сознание Франция уже, судя по всему, наложила свой отпечаток.

Повторюсь, я 5 лет жил в Италии и могу сравнивать Францию, как с Италией так и с Россией.
К итальянцам у меня, кстати, совершенно иное отношение.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:45
Заблокирован(а)

Katty пишет:
А это я не с вашими французами катаюсь?
Может, их всего пару штук на всю Францию?
Кстати, их клубы один смех...
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:45
Мэтр

В целом анализировала своих бывших российских одноклассниц и одноклассников. Они же выглядят, как тут 40летние люди!!!! И то, 40-летние из неблагополучных районов... Тетки с безумным желанием "взамуж!!!! срочно!!!!", как только взамужЕ, а если не дай Бог еще и дети - то фсе... Толстые, распустившиеся... Работа-кухня-работа-кухня.... И муШШШ, в качестве приложения к дивану. Видимо, продаются в мебельных магазинах....)))) Пиво-диван-работа-пиво-диван... Ага, еще рыбалка с друзьями...
Все стонут, жалуются... Берк...
Они меня тоже пытались поучить, как правильно жить..)))) Нафиг, нафиг!!!!))))))
Старое 18.07.2007, 17:46
Кандидат в мэтры

Вот мы пишем, что возможно,Andrei_Metz, не встретил интересных и умных французов...Но, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Возможно, он их встречал и много раз, но Andrei_Metz оказался для них безынтересным человеком, которого они проигнорировали...Кстати, мы не знаем, какое мнение сложилось у тех же французов о русских людях, пообщавшись с ним...
Ksenya вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:47
Заблокирован(а)

Katty пишет:
А вообше - мне противно видеть как обвиняют нацию судя по своему ЛИЧНОМУ опыту
Для особо тугих повторюсь, что сужу о нации по:
- безусловно, своему опыту,
- опыту людей, работающих и учащихся в Париже
- опыту друзей, путешествующих по Франции
- общению с другими нациями (итальянцами и бельгийцами)
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:48
Заблокирован(а)

Ka пишет:
Ничего себе заявление! А как можно НЕ уважать незнакомого человека???? ИМХО, каждый человек заслуживает уважения априори. Как раз он должен что-то такое сотворить, чтобы ПОТЕРЯТЬ уважение. А если Вы ничего о человеке такого не знаете, то почему же Вы к нему изначально неуважительно относитесь?
Если я человека не знаю, то отношусь к нему НЕЙТРАЛЬНО. Я никак к немо не отношусь. Ни положительно , ни отрицательно.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:53
Мэтр

*предлагает скинуться форумом на обратный билет для Андрея и МамыН*
Старое 18.07.2007, 17:53
Кандидат в мэтры

Andrei_Metz пишет:

Так, если Ваш опыт, настолько противоречив с опытами стольких людей, задумайтесь, кто здесь особо тугой???

Сделайте паузу, Andrei_Metz. Вам подкинули уже столько пищи для размышления Не судите столь ограниченно!
Ksenya вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:54
Заблокирован(а)

2 Studentka - хорошая у вас подпись: "Все , что нас не убивает , делает нас сильнее".
Так и Россию , сколько судьба не кидала, она становилась только сильнее.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 17:58
Заблокирован(а)

Ksenya пишет:
Andrei_Metz пишет:

Так, если Ваш опыт, настолько противоречив с опытами стольких людей, задумайтесь, кто здесь особо тугой???

Сделайте паузу, Andrei_Metz. Вам подкинули уже столько пищи для размышления Не судите столь ограниченно!

Под "опытом стольких людей" вы подразумеваете опыт горстки удачно выскочивших замуж дамочек?
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Alyaska-7 пишет:
В России можно добиться не меньшего, чем во Франции,
замуж, например, выйти

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:02
Мэтр

Andrei_Metz, Я!!!! Можно я скажу!!! Я не замужем, ну вот просто ни разу. По русским понятиям уже давно старая дева... *посыпая пол песочком из попы*
И ниче... Трудно, конечно, как и всем приехавшим издалека... Но интересно. Плюс бешеное наслаждение все длящейся молодостью... И друзья есть. Из мнооооогих стран..))))))
Старое 18.07.2007, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Studentka пишет:
Одним из признаков полноценного человека является незашоренность сознания.... Аминь...
Согласна с Вами, поэтому покидаю этот никому ненужный разговор.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:06
Заблокирован(а)

Studentka пишет:
Andrei_Metz, Я!!!! Можно я скажу!!! Я не замужем, ну вот просто ни разу. По русским понятиям уже давно старая дева... *посыпая пол песочком из попы*
И ниче... Трудно, конечно, как и всем приехавшим издалека... Но интересно. Плюс бешеное наслаждение все длящейся молодостью... И друзья есть. Из мнооооогих стран..))))))
Кто еще?
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:08
Кандидат в мэтры

Andrei_Metz пишет:
Под "опытом стольких людей" вы подразумеваете опыт горстки удачно выскочивших замуж дамочек?

А Вы полагаете, что общаетесь именно с этой категорией дамочек? Отчасти, Вы правы, но только отчасти...
Ksenya вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:08
Заблокирован(а)

Иногда лучше жевать, чем говорить!
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Не поняла, выйти замуж и быть счастливой в браке - это стыдно? безнравственно?
hobbes вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:16
Кандидат в мэтры

Andrei_Metz пишет:

Вот и пожуйте! Вы правы, как никогда!
Ksenya вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:20
Заблокирован(а)

hobbes пишет:
Не поняла, выйти замуж и быть счастливой в браке - это стыдно? безнравственно?
Стыдно уезжать из страны, которая Вас вырастила и которая дала образование. Стыдно покидать страну, находящуюся на перепутье , пусть и не в простое время. Страну, ради которой в 40-х наши деды проливали кровь. Ради нас. Ради своих внуков и правнуков.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:21
Заблокирован(а)

Ksenya пишет:
Andrei_Metz пишет:

Вот и пожуйте! Вы правы, как никогда!
Не надо устраивать детский сад!
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:26
Мэтр

Andrei_Metz, Ой, начались митинги...))))) А шо ж вы, уважаемый, по Европам-то разьездились? Поди, Родину не любите, а? Или баблище? Баблище - я понимаю.. "где кормят, там и Родина"...))))) Колбасные перебежчики...
Поехали бы уже, что ли. Целину бы подняли, а? Внесли бы, так сказать, вклад в труд наших предков? А то сидя в чистом офисе, да в Метце (красивый, кстати, город) классно рассуждать о сермяжной правде, Лоханкин вы наш...
"Ты теперь не такой как все
Ты работаешь в офисе" (с)
И еще, русская народная поговорка: "Звездеть - не мешки ворочать". Извините мой французский

Закладки