![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Леденцы монпансье
Только не смейтесь.
Вроде "монпансье" явно французское слово, но во Франции я их ни разу не видел. По каким ключевым словам и где искать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Слово, конечно, французское, только это имя собственное. И только в России этим именем назвали леденцы (см. википедия).
Но если очень хочется, то ищи в супермаркетах около касс конфеты в металлических баночках, а потом выдавай за "настоящие монпансье". Или баночки отдельно можно прикупить, бывают раритетные за бешенные деньги или сувенирные, и леденцов туда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не поняяятна. Т.е. во Франции нет таких леденцов, которые называеются в России монпасье? или же они просто называются по-другому?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Milk and Honey, cкажем так, я не нашел, и пока совершенно без понятия, в каком направлении искать, как называется и т.п. В супермаркетах в похожих коробочках продают какую-то отраву, такой хоккей мне не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
поразительно!
Ну если найдете, сообщите, мне прям очень любопытно стало. Неужели больше никто здесь не знает про них? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
знакомая переводчица расказывала, что один раз у нее был заказ на французский язык как раз по поводу конфет монпансье. Она долго искала по словарям, консультировалась со знакомыми французами и в итоге перевела как bonbons anglais
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я по монпансье тоже тосковала. Нашла в ed и в lidl. Баночки потолще,чем были у нас и сами конфетки покрупнее, размером с евро примерно, а вкус почти нашенский. Называется fruit drops.
|
|
![]() |
|
Закладки |