Droopy пишет:
chouchounya, если я правильно понимаю, без этого заявления ребёнку российское гражданство не дадут, так что заявление папы - это важный и промежуточный этап при получении российского гражданства. Насколько я поняла, вопрос запроса премии происходит уже после получения гражданства, так что француз папа или из Папуа Новая Гвинея - роли не играет. Главное - ребёнок гражданин России. И после этого уже никаких заявлений от папы не нужно.
Rufina, по российским законам мама может быть и незамужем (брак-то французский надо легализовывать, а не все этим занимаются), а отец ребёнка - просто отец, но не мамин муж - ну, бывает же такое и в России.
|
В последнем я сомневаюсь. Точнее не легализовав брак на территории России я случае если пара живет во франции и нигде в России не нужно указывать семейное положение - например для получения льгот и пособий - тут проблем нет, не живет семья в россии, не нужно и легализовывать брак, какой смысл..
Но как только Вы предендуете не некую российскую льготу и утверждаете документально что НЕ ЗАМУЖЕМ - это уже нарушение закона...