Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2007, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Zara, а я в таких случаях беру в примерочную понравившуюся вещь в моем размере, на размер меньше и больше. И ту , что сидит хорошо - покупаю.
Правда, в некоторых магазинах лекала вообще не на мою фигуру, там долго подгонять придется.....поэтому уже даже и не захожу....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ириша пишет:
:" Мы с Клер когда гуляли мы хотели "бить по роже" русских девушек, потому что они ностят большие очки"..Я была так возмущена!Но потом я "заставила" сказать ее это же по французски, оказалось вместо "бить по роже" она имелла ввиду "быть похожими"..
настоящий анекдот из жизни, повеселили меня, спасибо
Кстати, о распродажах, с такой погодой не хочется ничего летнего покупать.
Как только солнышко появится, идешь в магазин, покупаешь летние вещички. Бабах, на следущий день опять дождь, 15 градусов и плащ с зонтом.
Я в прошлую пятницу под теплую погоду успела-таки обновть одно летнее платье из пяти купленных . Не знаю, дойдет ли до остальных дело...
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Cleo пишет:
Как только солнышко появится, идешь в магазин, покупаешь летние вещички. Бабах, на следущий день опять дождь, 15 градусов и плащ с зонтом.
...
В магазинах еще куча вещей летних нераспроданных. Я вот думаю, скинут они в последние дни еще цены или нет?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Martingale пишет:
В магазинах еще куча вещей летних нераспроданных. Я вот думаю, скинут они в последние дни еще цены или нет?
очень часто то, что не продали во время распродаж и после окончания распродаж висит по распродажным ценам :-) Не во всех магазинах, но бывает. Правда висят в таком случае уже конкретные остатки, которые никому и даром не нужны :-)

А вообще во Франции не так давно магазинам разрешили выставлять продукцию по сниженным ценам не только во время распродаж, но и в любое другое время года по их усмотрению, но запрещено проводить рекламу таких акций и запрещено писать на витринах слово "распродажа". Поэтому часто можно в том или ином магазине столкнуться со сниженными ценами, только это называется не распродажа, а спец. акция :-)) и тут уж каждый магазин старается как может, выдумывает маркетинговые решения как бы поудачней назвать такую акцию и к чему бы ее приурочить :-) Весна, день влюбленных, день матери, день еще чего :-))
Старое 23.07.2007, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
[QUOTE=Cleo]
Как только солнышко появится, идешь в магазин, покупаешь летние вещички. Бабах, на следущий день опять дождь, 15 градусов и плащ с зонтом. [QUOTE]

А что с погодой? Расскажите!! У меня когда мсн открывается там погоду показывают, как ни посмотрю, все "+19 averse" не хотелось бы в такую погоду попасть..Что не обещают к августу так 15 потепление?
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 18:50
Мэтр

Veronique пишет:
вообще во Франции не так давно магазинам разрешили выставлять продукцию по сниженным ценам не только во время распродаж, но и в любое другое время года по их усмотрению, но запрещено проводить рекламу таких акций и запрещено писать на витринах слово "распродажа".
А я все удивлялась, когда видела в магазинах этикетки со сниженными ценами, когда распрождаж еще или уже не было. Теперь понятно - "тихие распродажи". Ну нам же, покупателям, лучше
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Cleo пишет:
А я все удивлялась, когда видела в магазинах этикетки со сниженными ценами, когда распрождаж еще или уже не было. Теперь понятно - "тихие распродажи". Ну нам же, покупателям, лучше
Точно, нам же лучше.
Хотя, с этими постоянными "специальными акциями" постоянно руки чешутся что-нибудь купить, хоть не ходи на обед.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2006
Ириша, я думаю вложишься,действительно после распродаж ешё довольно таки долго веши со скидками.Так что главное искатьУдачи
cendre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 05:45
Мэтр

cendre пишет:
Ириша, я думаю вложишься,действительно после распродаж ешё довольно таки долго веши со скидками.Так что главное искатьУдачи
Ладно, буду искать, спасибо
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 13:08
Мэтр

Ириша, не бывает каких-то особых закономерностей. Иногда ходовые размеры расхватывают, а самые большие или самые маленькие висят спокойно.
В магазинах одной и тоже марки в разных частях Парижа будут висеть разные вещи - в одном больше юбок, в другом костюмов, в третьем брюк, учитывая, что это за район, кто там покупает - средний возраст или унивеситетская молодежь, или туристы.
Идите на Rue de Rennes, Rivoli, там скопления магазинов всех марок. Или на Strasbourg-St.Denis, как уже писали на прошлой странице - без обновок не останетесь, это точно!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 16:45
Мэтр

aydan пишет:
маленькие - только в магазинах подороже, вроде 123
да, у нас тоже в 1.2.3 под конец второй недели распродаж только очень маленькие и очень большие размеры остались.
Можно было "собрать " костюм в размерах 34-36 и потом уже от 44-46....
все, что между ними - размели....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
AlenaG пишет:
да, у нас тоже в 1.2.3 под конец второй недели распродаж только очень маленькие и очень большие размеры остались.
Можно было "собрать " костюм в размерах 34-36 и потом уже от 44-46....
все, что между ними - размели....
Насчет маленьких в 123 - это понятно. Такие размеры в основном молодежь носит, а у молодых не у всех на 123 денег хватит. К тому же, мне кажется, соотношение цена/качество у них не блещет.
Зато в более дешевых магазинах все выметается. Я в первый день сольдов в большом Камайе на Репюблик только одни брюки на себя нашла
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:19
Мэтр

Nita, да, многое зависит от байеров.
Классический тому пример: крупные магазины Беннеттона в Киеве, Будапеште и Праге. Байеры там молодые люди, закупающие "сливки" коллекции. Из перечисленных магазинов я без кучи пакетов не выхожу.

Но как глянешь, что висит в магазинах Беннеттон в некоторых французских городах - "коллекция для бабушек". А почему? Хозяева и байеры (в одном лице) - люди предпенсионного возраста, захламляющие свои магазины из сезона в сезон классическими кофточками а-ля моя прабабка. Нет, я не спорю, кому-то эти кофточки тоже нужны...но я из таких торговый точек выхожу часто в легком недоумении....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:30
Мэтр

Nita пишет:
кстати, ассортимент в магазинах напрямую зависит от вкуса байера, который заказывает коллекцию
Я регулярно покупаю Зваровски, и во всех магазинах от Парижа до дьюти фри в разных странах практически всегда одни и те же украшения. Приехав в Шамони, заглянула в их Зваровски и поразилась -такого огромного выбора я не видела нигде! Глаза разбежались.
После покупок спросила у владелицы магазина, она мне объяснила то же самое, что говорит Nita - что она сама выбирает и заказывет ассортимент для магазина и берет все, что появляется нового, отсюда и такое разнообразие на все вкусы.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Cleo пишет:
Я регулярно покупаю Зваровски..
Cleo, я часто покупаю кристаллы Сваровски в подарок. Сама никогда не носила. Вы довольны? Не темнеют ли позолоченные оправы?
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 11:25
Мэтр

irivisel пишет:
Cleo, я часто покупаю кристаллы Сваровски в подарок. Сама никогда не носила. Вы довольны? Не темнеют ли позолоченные оправы?
irivisel, я довольна, ничего не темнело пока что (некоторым изделиям уже по 7-8 лет), камушки блестят
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 17:33
Мэтр

Cleo, да, в дьютиках на Сваровски лучше не смотреть - очень все типично, из года в год, в зубах вязнет.

Зато отличная их коллекция есть в одном магазинчике в Оксерре (Бургундия), у меня там глаза просто разбежались. Спасибо их байерам, я оттуда ушла с обновкой, которую больше нигде потом не встречала
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 19:11
Мэтр

aydan пишет:
Насчет маленьких в 123 - это понятно. Такие размеры в основном молодежь носит, а у молодых не у всех на 123 денег хватит. К тому же, мне кажется, соотношение цена/качество у них не блещет.
а мне кажется, что неплохое у них соотношение "цена-качество", по крайней мере, из того, что я уних покупала, нареканий ни на что по качеству нет.
Единственный их минус - синтетическая подкладка на летних костюмах. Увы, это подкачало. Конечно, в жару их летние костюмы лучше не надевать, а вот на наши нормандские погоды - в самый раз.

А насчет молодежи - тут молодежь в принципе куда позднее нашей молодежи в костюмы впрыгивает....все до 30-ти с хвостиком под девченок.
У нас же в вузе - с первого курса ребята в хороших костюмах, у меня костюмы с первого курса были в почете...
А во Франции - попробуй найди студента в костюме....ха ха.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
AlenaG пишет:
а мне кажется, что неплохое у них соотношение "цена-качество", по крайней мере, из того, что я уних покупала, нареканий ни на что по качеству нет.
Единственный их минус - синтетическая подкладка на летних костюмах. Увы, это подкачало. Конечно, в жару их летние костюмы лучше не надевать, а вот на наши нормандские погоды - в самый раз.
А мне не очень качество нравится. Правда, костюмов у меня оттуда нет, есть два свитера. Руками стираю, а все равно вид более ношенный, чем у похожего свитера из Наф-Нафа, который в 2,5 раза дешевле стоит.

Хотя этот неудачный опыт не мешает мне облизываться на их платья Прикупила одно на сольдах. Теперь на новую коллекцию заглядываюсь. Материя не ахти, а вот сидит на мне... Я прям такая вся из себя дама становлюсь
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Цитата:
А насчет Mango например, ковточки, которые я купила себе в Барселоне в Манго летом, они у нас появились позжжжее..странно! не должно такого быть!
ну да,они кофточки купили по цене летних скидок да еше оптом а в сибири задвинули их по люксовой цене .Такой беспредел прокатывает в россии,выход один следите за офиц.сайтами,что бы не оказаться в дураках.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Lutik пишет:
Такой беспредел прокатывает в россии,выход один следите за офиц.сайтами,что бы не оказаться в дураках.
Следить можно сколько угодно, только это никак не повлияет на цены))))
Старое 24.07.2007, 21:09     Последний раз редактировалось marusik; 24.07.2007 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Хмурый пишет:
Следить можно сколько угодно, только это никак не повлияет на цены))))
Это точно! Я живу недалеко от ВДНХ и частенько там, в павильонах, вижу вещи не только из прошлогодних коллекций, а даже 3-х - 4-х летней давности и не только без скидок, а по каким-то диким ценам. И ведь покупают же!!!
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 23:39
Мэтр

marusik пишет:
Это точно! Я живу недалеко от ВДНХ и частенько там, в павильонах, вижу вещи не только из прошлогодних коллекций, а даже 3-х - 4-х летней давности и не только без скидок, а по каким-то диким ценам. И ведь покупают же!!!
А куда деваться!! Не все же живут в Париже и в какой нибудь Барселоне!!! А покупать все равно приходится по цене которая висит. Мы же не придум и не скажем: А вот на сайте эта ковточка за 20 евро а у вас за 55! Продавайте мне по той цене! Вообще в Европе выгоднее одеваться!..еще бы билет на самолет бесплатный был
А насчет 3х-4х летней давности. Не знаю как в Москве, но у нас в Омске "мода" если можно так сказать отстает ровно на год. Я это заметила еще лет 5 назад, когда приехала из Италии, навезла себе кучу ковточек летних, который стали все носить только ровно через год...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 21:41
Мэтр

вот именно: что толку следить? что толку, что в Штатах, скажем, можно Ливайсы купить и за 50, и за 40, и за 25 баков? Они от этого меньше в Киеве не стоят. Меньше чем за сотню долларов мои подруги еще настоящих не находили. Это так, один из примеров.....этот ряд можно продолжать до бесконечности....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
А кто-нибудь может посоветовать где в Париже купить конверсы (кеды). Может кто-то видел сейчас где-то особенно огромные скидки в обувных такого типа? :-)
Старое 25.07.2007, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Tanya пишет:
Народ, а как вам туфли из Eden Shoes? Я сегодня в Halles видела у них акция 3 пары за 60€, но я не знаю, я вообще-то ноги себе хорошенько в кровь стираю если плохое качество.... Вот сижу и думаю...
Tanya, у меня есть три пары обуви из этого магазина и я ужасно ими довольна: мягчайшая кожа, удобные и купила также в период распродаж. Хочу сказать, что мои ноги очень чувствительны к неудобной обуви, бывает куплю, но обувь так и стоит, носить неудобно, хотя изначально предполагалось, что они будут комфортны для ежедневной носки. Купила я в прошлом году, почему-то не носила, а в этом году как одела, так, можно сказать, и не снимаю. Качество у них отличное, цены совсем недешевые (уровень Минелли), но меня удивило, что их магазины как-то уж очень непрезентабельно оформлены, поначалу меня именно это и смущало. Обязательно надо примерить, присмотреться, наверняка что-то и найдете. А колодка может быть у любой марки не очень удобной быть, у меня туфли от Прада, так ноги в них так устают.... Тут уж кому что подходит.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
irivisel пишет:
Не темнеют ли позолоченные оправы?
Нет, ничего не темнеет.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Спасибо,Cleo и Taksik !
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2007, 15:18
Мэтр

скажите, я буду жить у Монпарнаса..там есть поблизости какие нибудь магазинчики?
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2007, 20:34
Мэтр

Я покупала в Eden Shoes сапоги на высоком каблуке. Удобнейшая колодка, можно ходить целый день, не уставая. Они были сделаны в Испании. Не знаю, может быть, они были не марки Eden Shoes, а просто там продавались?
Моя знакомая в этом сезоне купила там симпатичные мокасины, но жалуется, что швы внутри все время натирают ноги, и она все время ходит в носочках или следках.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки