![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Lyonella пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
У меня такая история была в декабре. Молодой человек приехал 27 декабря. За три дня до начала праздников. А улетал в первый рабочий день после праздников. Очередь в ОВИРЕ была просто убийственная. Я обзвонила все ОВИРЫ преимущество центральных районов, объяснила им ситуацию, мне ответили, что регистрировать не надо.
Так что действительно, думайте сами.... Просили ссылку на постановление Правительства: http://www.rg.ru/2007/01/27/migranty-dok.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Fia, Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Хочу поделиться информацией о регистрации иностранцев в России.
Мы с мужем ездили на 2 недели в мой родной город- Самару. В самолете заполнили миграционную карту, на паспортном контроле в аэропорте поставили печать с датой въезда. Затем на следуюший день я и моя мама (как принимающая сторона) пошли в Миграционную службу по месту жительства. Нужны были след. документы: -Паспорт иностранца и его копия , а также копия визы - миграционная карта и ее копия - уведомление о прибытии иностранного гражданина - листок прибытия (бланк можно взять в миграционной службе) -паспорт принимающей стороны и его копия , в т. ч. страницы с пропиской Личное присутствие иностранца не нужно. на все потратили почти целый день, так как первый раз пришли утром, но не все документы были собраны. Пришлось вернуться после обеда, и в 5 часов вечера мы были свободны. На оборотной стороне миграционной карты ставят штампик о регистрации. Миграционную карту нужно обязательно хранить как зеницу ока до конца поездки, ее забирают на паспортном контроле при отъезде. Отрывная часть уведомлени о прибытии иностранного гражданина нужно вернуть в миграционную службу после отбытия иностранца не позднее 4-х дней. Это должна сделать принимающая сторона, В целом все прошло достаточно легко, ну разве что только работники МС очень серьезные.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Мы вот вернулись. Решила я все-таки его не регистрировать.... Никаких проблем на выезде не было. Может быть просто повезло, а может быть действительно Правило 3-х дней сработало.
У моей подруги скоро МЧ на 2 недели в Москву приезжает, узнаю у нее потом как она поступала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
А мы регистрировались через почту. Правда сотрудники миграционной службы меня пугали, что на почте не компетентные сотрудники и у нас будут проблемы. Не уточнили правда какие. Но при выезде все прошло нормально. А сегодня я иду квитанцию отсылать в Миграционную службу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleurs пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
NB Кстати, сдала я таки документы на визу мужу в соотвествии с новым соглашением (см. тему Оформление приглашения для француза)..
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu, Таша76,
Обсуждайте этот вопрос в какой-нибудь одной теме, а не в друх одновременно, пожалуйста! Таша76 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
fleurs пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinka-malinka пишет:
Есть смысл идти в эту организацию, если в Вашем УФМС нет очередей. MaryIr брала на почте специальный бланк.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем так. Я взяла бланк документа в Консультанте, заполнила его на компьютере (потом правда номер миграционной карты от руки вписала). Если у вас есть доступ к Консультанту или к Гаранту могу дать номер официального документа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот сайт Почты России, на котором написано, какие документы нужны, и где можно скачать бланк уведомления:
http://www.russianpost.ru/portal/ru/...onnotification |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завтра утром мой приезжает. Я живу в не большом городке, очередей нет. И у нас там всего один кабинет миграции. Который работает с кавказскими личностями и гражданами Китая.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это базы данных, а не учреждения.
Зайдите на сайт почты. Там его можно скачать. А взять, я думаю, его можно и там и там. Только на почте наверно денег возьмут за это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia, ага, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinka-malinka, я нашла образец уведомления на нашем сайте, здесь. Только не помню , в какой теме. Если хотите, я могу вам прислать на мэйл, я себе сохранила на всякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleurs, спасибо, скачала.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свершилось. Приехал ко мне мой ненаглядный.
Приехал в пятницу вечером, в субботу пошли на почту. С собой было - паспорт, миграционная карта, один экземпляр заполненный уведомления. Я решила сразу второй экземпляр не заполнять, вдруг что-то не правильно. Там посмотрели, сказали что все нормально, можно просто отксерить. Так же я сделала копию его пасорта, копию миграционной карты, ДВЕ копии своего паспорта. Все это отдала, подписала конверт, подписала листочек об объявленной ценности в 118 рублей. И все. заплатила итого 162 по-моему рубля. Отдали нижную часть уведомления, которую потом надо будет отправить. Все. Вот так просто. =)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки! А куда отправлять-то надо??? Где взять адрес?? Или на почте подскажут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena69 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если только УФМС существует в этом городе. А вообще начинать лучше с ОВИР. Это только в Москве УФМС-ом называют ОВИР, судя по всему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все было бы гораздо проще, если речь шла бы не о Москве. Предсталяю, сколько адресов получу. Может быть в районный по месту прописки? И если УФМС=ОВИР... то получается, что отправлять надо туда-же, где загранпаспорт выдают. Или я что-то путаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena69 пишет:
![]() http://www.fmsmoscow.ru/otdelenija.html Отправлять нужно в отделение по месту прописки, если в регистрации Вы будете указывать адрес своей прописки
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya, огромное спасибо за ссылку. Прошу прощения за путанную речь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пришла на почту в своем районе. Они спросили меня об этом. И у них там образец лежал. А если бы я пришла на почту в другом районе, то я думаю, они нашли бы адрес в копмьютере.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |