|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Fleur_de_lis, я на М2 там указала даты. А на м1 - не знаю. А Вы куда писали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2010
|
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста e-mail Новой Сорбоны, куда можно написать и получить ответы, если что нужно... Чтобы тут народ не пере-переспрашивать и не путаться в форумах.. Спасибо ОГРОМНОЕ заранее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Я в секретариат писала. Адрес есть на официальном сайте. Я с ходу не помню) Мне отвечали всегда. Только на одно письмецо забили. А другие говорят, что им часто "забывали" ответить.
Вообще, мне нравится заведение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Хотелось бы оставить свой отзыв для тех, кто собирается поступать в Paris 3. А то этот форму мне так помог, что это самое малое, что я могу сделать.
Итак, я поступила в 2010ом, то есть сейчас у меня второй семестр первого курса факультета Cinéma et audiovisuel. Во-первых, у нас мало иностранных студентов, всего два русских включая меня, девочка из Хорватии, пара-тройка американцев и парень из Азии, который вообще не понимает по-французски. Всем поступающим на этот факультет следует знать, что вы НЕ получите диплом режиссера/сценариста/продюссера, но если денег на киношколу нет, то это совсем не плохой вариант. На факультете дают теоретическое образование в области кино и искусств в целом, поэтому у нас много предметов, связанных с изобразительным искусством и других общих дисциплин. Что очень удобно - в университете есть своя синематека, там показывают фильмы, которые проходят студенты нашего факультета, абонемент на год стоит 30 евро. Иногда показывают премьеры новых фильмов раньше, чем они попадают в кинотеатры. К иностранцам относятся хорошо. Преподаватели очень лояльны в своем большинстве, если ты ходишь, учишься, стараешься - они поставят тебе твою десятку, даже если у тебя в работе ошибка на ошибке. Да, мы много пишем всяких сочинений, докладов и т.д., но ничего не снимаем. На первом курсе, по крайней мере. Очень интересные курсы по выбору (правда, я хотела бы выбрать несколько, а можно только один), например, испанское современное кино, британское кино (курс на английском), кино о супергероях, кино и феминизм, кино и политика... В качестве курса по выбору (один в семестр) можно выбрать либо эти предметы по кино, либо спорт (один раз в год), либо языки. Языки можно выбрать только из "листа B", то есть непопулярные. Испанский, например, изучать не удастся. А в качестве основного языка у нас на выбор английский или итальянский с нуля, и все. Все выбирают английский и сами выбирают группу по времени, так что никакого тестирования твоего уровня не проводится. В результате в группах оказываются люди, которые говорят практически свободно, и те, кто не может связать двух слов. Это сильно стопорит процесс. Большой выбор спортивных занятий, но тут проблема втиснуть то, что тебе хочется, в свое расписание. И еще вовремя записаться, а то у самых интересных есть лимит мест. Кстати, на любой спорт можно ходить не записываясь, просто так. Есть объективно бесполезные предметы, к сожалению, и их такими делают преподаватели. Лекции в амфитеатре вообще иногда превращаются в фарс, особенно когда преподаватели опаздывают минут на 20 и потом еще 20 минут настраивают проектор. Кстати, преподаватели все молодые и в большинстве очень серьезно и старательно относятся к своей работе. И всегда готовы ответить на вопросы. Система оценки иногда вызывают недоумение. Так, все зависит от преподавателя: от того, какой метод контроля он выбрал и как он захочет вашу работу потом оценить. Например, по истории немого кино у нас в разных группах у одних было сочинение на тему высказывания какого-нибудь критика, а у других – 10 коротких вопросов на имена и даты. Естественно, что средняя оценка у второй группы получилась выше. Насчет предметов, связанных со специализацией: пока их не так много, как хотелось бы, в основном общие. Хорошо, что нам показывают отрывки из фильмов, о которых говорят, а то полностью устно изучать кино – это бред. Кстати, в библиотеке есть хорошая видеотека, можно смотреть фильмы на месте и брать домой. У библиотеки, кстати, два зала – для книг и для журналов. В первом стоят компьютеры, которых постоянно не хватает, столы с розетками для ноутбуков. Чтобы найти книгу, нужно сначала зайти в каталог в интернете и найти ее код, что не очень удобно, потому что все компьютеры обычно заняты. Мне часто говорят «ой как интересно, а где ты потом будешь работать?». Я честно отвечаю, что буду работать на работе. На любой работе, которую найду. А сейчас я буду получать образование в области, которая мне действительно интересна. Хорошее здание, хотя многие жалуются, что хотели бы учиться в "настоящей Сорбонне". А мне нравится - здание снаружи не самое красивое, зато внутри очень светло и уютно - окна просто огромные. Почти всегда в кабинетах есть хорошие плоские телевизоры, снизу уютное кафе, в двух шагах от университета - ресторан CROUS. Стоят всякие автоматы с кофе и едой, но это везде, наверное, так. Как везде, есть всякая путаница с документами, оценки за первый семестр, нам, например, еще не сказали. Точнее, их вывесили на бумажках в коридоре (хотя университет старается всю информацию выкладывать на сайте), но потом оказалось, что они неправильные и средняя оценка поэтому у всех вышла ненастоящая. Теперь ждем своих истинных результатов. Все, я думаю я выговорилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2011
|
Sharlen! Спасибо, спасибо и ещё раз СПАСИБО за такие нужные подробности!!!!!
Я вот как раз в состоянии подачи документов в Сорбонны и для меня такие сообщения ОЧЕНЬ важны!!! Я уже и так, и сяк перелопатила все, пожалуй, форумы здесь.... НИ ЧЕ ГО не нашла конкретного, что и как происходит при поступлению в Сорбонну...( Я уже в Париже на данный момент... Можно с тобой пообщаться в личке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Sharlen, привет! тебе, наверное, уже десятки человек попросили написать в личку и пообщаться))) я одна из них. Я уже в Париже, хочу поступать в Сорбонну 3, но мне нужен совет) если у тебя есть время и желание, можно встретиться) моя аська 417 930 804. Спасибо большое заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
А можно к вам?)
Я вот тоже хочу в Пари 3 поступать на англо русское. Но французский только только начала изучать. Есть ли возможность туда поступить? Помогите советом) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Да,вот интересно,как поступают в университет те,кто не знает французский? Ведь много таких. Как они прошли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
всем привет! есть ли тут такие, кто учился/учится на Master professionnel: interprétation en conférence ou Master professionnel: Traduction éditoriale, économique, techniquе?
или кто что слышал про репутацию этого образования? я слышала однажды, что это одна из лучших переводческих школ мира... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2011
![]() |
Недавно получила ответ от университета.на самом деле была сильно удивлена что сразу взяли да и еще на специальность UFR d'études théâtrales на L1.Думала что шансов будет мало,да и что ответ будет позже.Вот сейчас интересно,кто-нибудь подавал документы на это направлении и учился ли там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
![]() |
[QUOTE=mozzi.d;1059404878]Недавно получила ответ от университета.на самом деле была сильно удивлена что сразу взяли да и еще на специальность UFR d'études théâtrales на L1.Думала что шансов будет мало,да и что ответ будет позже.Вот сейчас интересно,кто-нибудь подавал документы на это направлении и учился
и правда быстро! поздравляю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
да.через кампюс.)сейчас осталось дождаться только пакета документов непосредственно из самого университета.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уже совсем запуталась... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Université Paris 3 Sorbonne Nouvelle.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
sibelius, спасибо.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2011
|
опекун нужен потому что я еще несовершеннолетняя (мне 17).. и только в январе 18.поэтому до этого времени у меня должен быть человек,который,судя по документам,берет на себя все мои расходы и предоставляет мне жилье.ну и как бы несет ответственность за мою жизнь)
а я собиралась снимать квартиру вместе с одной или двумя подругами(которые тоже несовершеннолетние и которые поступили тоже в париж). воот) и я вообщем то пытаюсь сейчас разузнать про все это))) вот тебе везет на самом деле,что уже 19 !!) ты бы знала,от скольких проблем ты освобождена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
svyatowaaa, тогда да.вам опекун нужен.я вроде нужно будет чтобы с вами кто-то жил из совершеннолетних.
да.видимо мне повезло.) слушай,а может проще нам будет через контакт переписываться,я там чаще бываю?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, я вот про жильё узнавала ходила, они сказали, что по любому (не знаю как опекун), но гарант нужен, если снимаешь. Даже если вперёд платишь!!
Я говорю, а если у меня никого такого знакомого нет в Париже... Они мне дали адрес какой-то фирмы, которая берёт на себя функции гаранта для студента и вроде, как недорого.. Вот получу ответ из Сорбоны, пойду узнаю, что почём... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
sibelius, а ты в этом году поступаешь?
просто я знаю еще один вариант,что если по объявлениям найти квартиру то и так можно снять.как повезет вроде бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я поступаю сейчас. Вот жду ответа.
То что я узнала по квартирам, говорят, что нужен гарант... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
можно пообщаться в контакте или в фэйсбуке...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот сейчас только что прочитала:
"с ноября по апрель выгнать неплательщика невозможно по закону!"!!! Может, ещё и поэтому гаранта надо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
sibelius, давай в контакте,там удобней будет.) я там Diana Ilyina
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
друзья, скажите, запись в универ кончилась 1 июня, так? Дополнительных наборов не бывает у них?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
http://www.ciao.fr/Avis/Paris_III__113898
это форум на французском, где студенты Пари 3 высказывают своё мнение об университете, думаю, всем интересующимся этим вузом будет интересно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из поступающих на Мастер в Пари 3 уже получил ответ о зачислении?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
||
![]() |
|