![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
образование в сфере IT в Тулузе
Уважаемые господа!
Не могли бы Вы меня проконсультировать по следующему вопросу. Есть цель уехать во Франциию, а именно в район Тулузы. Рассматриваю схему - студент с последующим трудоустройством. Интересует сфера IT, а именно программирование, БД. Тулуза имеет славу университетского города, нет ли там учебных заведений, где можно получить достойное образование в этой области? Ну или хотя бы диплом, дающий право на работу? Мне говорят, что лучше учиться этому у нас, но я вижу, что есть проблемы с признанием дипломов, и трудосутройством. И еще. Есть ли какие-то ограничения по возрасту при поступлении в университет во Франции? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Интересующийся, дипломов, дающих право на работу, во Франции, насколько мне известно, не существует. С любым дипломом (или вообще без оного) нужно искать работодателя, который захочет "сделать" Вам право на работу.
Качество образования по Вашей специальности в России, на мой взгляд, действительно, лучше. Но проблему с дипломами Вы тоже верно поняли. Выбирать Вам. Если Вы хотите учиться в университете (минимум затрат, проще поступить), Вы выйдете с дипломом "бесценным". В том смысле, что ни знаний достаточных, ни шансов на хорошую работу он Вам не даст. Университетское образование в точных науках не ценится. В Тулузе есть несколько инженерных школ (это дороже, но гораздо качественнее) по Вашему направлению. Поспрашиваю коллег. Если узнаю что-нибудь ценное, напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
В Тулузе есть две школы с хорошей репутацией, которые подготавливают IT специалистов
EPITA (частная) и очень дорогая ENSEEIT (государственная) Курс по БД у вас будет в любом случае. Что касается качества, не знаю, мы вот уже 3 месяца ищем программиста, и не фига найти не можем. И нам абсолютно наплевать какой он национальности, нам нужен спец! И нам по фиг, что он не говорит на французском, зато нам надо что бы он мог говорить на английском. Так что дерзайте
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Aniutka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вроде INSA-Toulouse тоже есть
http://www.insa-toulouse.fr/en/institution.html Nathaniel, а в какой школе ты училась?
|
Закладки |