|
![]() |
||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрела первые книги, т.к. уже писала выше, что мне надо начало ![]() Цитата:
Цитата:
Нет, возможно, человеку, способному к изучению языков, это под силу, но мне.... Цитата:
Итак, Tout va bien пошел обратно на полку Taxi , поинтересней будет, что касается объема уроков. Плюс тетрадка, плюс диски Цитата:
Т.е.-Привет! -О, привет! потом можно правильно составить и произнести, ну к примеру: Дорогой, утром я предпочитаю хлеб с мармеладом, а не хлеб с маслом, и кофе с молоком, а не чай ??? Диалоги в этом учебнике мне чем-то напомнили книгу "Современный курс французского языка из серии "Живой язык", типо все жизненное, только в жизни, кроме "привет, привет", остальное, с ходу, применить сложно. Очень сложно, поверьте. Про подачу материала, я имею в виду очередность и доступность объяснения правил, ничего сказать не могу. Только на практике это проверяется. Но правила без примеров или с однобокими примерами... Вы в реальности знаете людей, которые самостоятельно, с нуля учили по этой методике и потом свободно общались в жизни??? Вообщем, и Taxi поехало на полку. Думала купить тетради, там упражнения, потом передумала. Упражнения можно и так найти. Я все переписываю, т.е. и теорию и практику, поэтому красивую тетрадку от Taxi мне покупать не обязательно, достаточно в Монопри за 3 евро приобрести тетрадку, а упражнения всегда найдутся ![]() За рекомендации спасибо, только не для меня они. Сейчас продолжаю изучать французский со стариком Може. Меньше, чем за 1,5 месяца получила от него знания больше, чем за предыдущие 2 года. Причем, знания аккуратно разместились по полочкам, откуда я по необходимости их достаю. В жизни оооочень многое применяю. Муж говорит, что прогресс чувствуется, и даже существенный. Учебники буду продолжать искать и дальше, т.к. считаю, что изучать язык надо несколькими методами. Как выбирать я знаю, вы написали всем известные истины, которые и для меня не секрет. Только на практике далеко не так все просто. Ну все, привет! |
|||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Alena_Minsk пишет:
Отличные новости! Так держать! ![]() ![]() ![]() Предложенные vera учебники - тоже отличные, но курсы эти всё-таки рассчитаны на занятия с преподавателем. Причём, квалифицированным, обученным коммуникативному методу, но главное: вселяющему в студента уверенность. Язык - море бескрайнее, и никогдашеньки не будет ни одного учебника, где все правила будут изложены вначале и последовательно, да ещё и с многочисленными примерами, прочитав который можно будет сразу заговорить, писать и читать без ошибок. Всегда будет "тут знаю, тут - не знаю, а тут - рыбу заворачивали". Учебник Може, как и Поповой далеко не так безбожно устарел, просто потому, что грамматика так скоро в языке не меняется. Поэтому если вы прекрасно усваиваете все конструкции, пояснения вам понятны, а упражнения - эффективны - значит, он и необходим. Это отличный скелет, на который "мышцы" и мясо (=актуальный словарный запас и ходовые конструкции") нарастут прекрасно. Девиз этих учебников - "терпение и труд всё перетрут". А не "как бы выучить побыстрее и полегче, поинтереснее". Поэтому нехватку вот этих интересностей будем искать самостоятельно: уши у нас золотом же не завешаны, конечно! Будем смотреть фильмы, слушать песни, обязательно читать французские блоги, статьи в интернете и делать языковые открытия. А особенно прекрасно: запоминать речь за французами, прямо целые выражения. Вот по ссылке - есть роскошная коллекция французских выражений, прямо со слов носителей языка: http://community.livejournal.com/la_brocante_ru/profile "Название la brocante (барахолка) символизирует тот факт, что все фразы "подержанные" - до вас их использовал какой-нибудь француз или француженка, и найти тут вы сможете самые разные и неожиданные вещи!" ![]() Мне кажется, для самостоятельного изучения идеальны учебники, где приводится тема и множество языковых выражений и грамматических конструкций, которые можно применять, о ней общаясь. В этом плане мне показался полезным учебник Eveline Berard - Christian Lavenne Mode d'emploi Grammaire utile du francais Он поделён на главы: "Identification", "Demander une information" и т.д. В общем, ситуация - и к ней какая нужна грамматика, чтобы себя выразить. По моему, очень неплохо. |
|
![]() |
|
Закладки |