Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2007, 14:22
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2007
Вопросы про Гренобль

Привет всем,
У меня есть несколько вопросов, помогите, кто знает:
Этой Осенью мы с другом приезжаем в Гренобль учиться. Я на LLCE3 в universite Stendhal, а друг - l'institut de la communication et des medias Не мог бы кто-то нам помочь
- кинуть пару ссылок о самом городе
-рассказать немного про университет Гренобль3
-знаком ли кто-то с l'institut de la communication et des medias, сложно ли там учиться?
-и главное, подсказать, как можно найти студию или недорогую квартирку на двоих.
Заранее благодарны.
coolplay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Удачи в Гренобле!

Привет! Буду первой кто ответит, но надеюсь не последней. Я провела в Гренобле 5 месяцев, и еду снова в сентябре уже на 2 года. Город просто прекрасный, находится в регионе Изер (http://www.patrimoine-en-isere.fr/pages/index/id/2 )
Есть сайт Дома Туристов (http://www.grenoble-isere.info/).

Здесь вы получите предсавление о жилье (http://www.crous-grenoble.fr/) - это очень важная организация во всей Франции.

Информация об Университетах здесь (http://www.grenoble-universites.fr/). В кампусе находится три ВУЗа - Гренобль 1,2,3. Я училась во втором (Пьера Мендеса). Стендаль рядом. Помоему очень солидное учреждение. До кампуса надо ехать на трамвае А или В, он немного зе городом, в районе Сант Мартен Дэр, но это близко. А втором учебном заведении ничего не могу сказать

Да, вот еще основной сайт о городе. Обратите внимание на деление на районы (http://www.grenoble.fr/jsp/site/Portal.jsp)

На счет жилья, если еще нужно, дайте знать, у меня знакомый недавно сдавал очень хорошую квартирку. Но с этим там не легко, так как город студенческий.

Удачи, буду рада помочь, если что, пишите на личку
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 10:01
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2007
Snejnaya, огромное тебе спасибо за информацию - сейчас всё изучим. А за сколько твой знакомый сдавал квартиру и в каком районе? Мы сейчас как раз занимаемся поисками, может она подойдёт?
coolplay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 12:47
Мэтр

Он сдавал на 17, avenue de Washington за 395 евро в месяц с человека. Там квартира полность с мебелью и техникой.
Если вас заинтересует, я могу с ним связаться без проблем.
Вам вот какой совет: ищите по возможности квартиру рядом с линией трамвая. Т.е. в Гренобле 3 линии трама (А,В,С), они соединяют основную часть города. А в остальной части ходят автобусы. Это тоже хорошо, только бывают забастовки Еще конечно очень хорошо жить между центром и кампусом.
Да, кстати, я ошиблась с трамваем, т.е. в кампус идут "В" и "С"

Могу много чего рассказать полезного, если надо. Пишите!
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 13:19
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
ОЙ, простите, а можно и я спрошу????
А городок Fontaine далеко от Гренобля? Мне сказали две остановки на трамвае до Grenoble Ecole de Management, по-моему это рядом с вокзалом. Это там как солидным завидением считаеться???
Очень жду вашего ответа!
Рада ужасно, что кто-то здесь тоже в Гренобль едет.
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
если кто-нибудь захочет встретиться по приезде - я тоже еду в Гренобль в Стендаль, аспирантура. Осенью спишемся - будет приятно познакомиться!
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 15:29
Бывалый

eugenie_s пишет:
если кто-нибудь захочет встретиться по приезде - я тоже еду в Гренобль в Стендаль, аспирантура. Осенью спишемся - будет приятно познакомиться!
Ой, как много то народу в Гренобль - я в мае темку заводила, что-то мне ни кто не ответил, а тут вот посмотри...
Только бы не потеряться до осени
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2007
И я в Гренобль В Pierre-Mendes-France на лисанс 1. Сейчас вот нахожусь в процессе поиска жилья. Ох не лёгкая задачка)))
Sonate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 23:00
Новосёл

Дата рег-ции: 12.07.2007
приветик) я тож в гренобль, в стендаль...
улетаю уже через 2 недели... не знаете, какая там обычно погода? все же город в горах... думаю, это как-то влияет, хоть и лето?
psymeta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
psymeta, сейчас погода стоит не жаркая, в перемежку с дождичками и даже грозами - кто-то жалуется, я довольна что нет жары. А вообще то у нас летом лютая жара. Город гренобль находится в котловине на уровне 250 метров (самый плоский город Франции. не смотря на горы окружающие кольцом) - то есть никак не может быть холодно, наоборот, в котловине жара накапливается. Но как только поднимаешься в годы которые рядом - отдыхаешь в прохладе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2007, 00:06
Новосёл

Ptu, большое спасибо за столь быстрый ответ
учту при наполнении чемодана))...
можно ли Вас еще немного помучать вопросами?) осталось так мало времени, а я совсем не готова...
какая связь наиболее удобна с россией?) инет, ip-телефония? или может обычный телефон...
заранее спасибо за ответ
psymeta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2007, 21:08
Мэтр

KSENon пишет:
А городок Fontaine далеко от Гренобля? Мне сказали две остановки на трамвае до Grenoble Ecole de Management, по-моему это рядом с вокзалом. Это там как солидным завидением считаеться???
Да это даже городком сложно назвать, это пригород Гренобля, начинается чуть дальше вокзала. Гренобль без пригород даже не рассматривается. До центра Гренобля от Fontaine 15 мин.

Ecole de Management - очень хорошее заведение с виду, сама не училась, не знаю. Пользуется популярностью, здание такое хорошее, солидное. Так что удачи!
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2007, 21:10
Мэтр

О встрече

Я тоже еду в Греноль, уже во второй раз на два года.
Предложение вот какое: в середине сентября ближе к концу, когда все приедут и устроятся, списаться в разделе "русские в Гренобле" (очень он полезный) и всем новичкам собраться! Не теряйтесь!
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 01:10
Мэтр

psymeta, самая удробная связь с россией - бесплатная. Это либо по скайпу, если та том конце есть комп, либо как я - иметь интернет от фри, и телефон в росию и еще кучу стран - бесплатен. А так же есть каналы российкого телевидения.
То что здесь называют городком -пригородом, по нашим меркам - просто район города, даже границы если не знаешь не заметишь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 01:11
Мэтр

Кстати - может кому сгодится мой монитор - стоит, выбросить жалко. Толко с самовывозом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 20:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
А про ENSIMAG кто-нибудь что-нибудь знает?
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 21:23
Мэтр

Sonate пишет:
Сейчас вот нахожусь в процессе поиска жилья. Ох не лёгкая задачка)))
Прекрасно понимаю, хорошо, что у меня это позади, сейчас контракт подписываю. Если кому-то нужна помощь, то есть один знакомый, который пока еще сдает квартиру в Гренобле. Если что, пишите на личку.
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 11:37
Новосёл

Дата рег-ции: 14.06.2007
Sonate пишет:
И я в Гренобль В Pierre-Mendes-France на лисанс 1. Сейчас вот нахожусь в процессе поиска жилья. Ох не лёгкая задачка)))
Если вам еще актуален вопрос с жильем в Гренобле,советую обратиться в организацию CROUS - через них можно попасть в общежитие. Я сама жила в Гренобле год (училась в Пьер Мендес Франс на Лисансе) в общаге "Берлиоз" - это очень удобно и намного дешевле, чем снимать студию/квартиру. Насколько мне известно, это самая приличная общага в Гренобле, находится в самом центре кампуса в пяти минутах пешком от универа (одна остановка на трамвайчике) и где-то в пяти остановках от центра. У меня была небольшая, но милая комнатка с удобствами, правда кухня - общая. Вообще, общежитие - это идеальный вариант для тех, кто приезжает в незнакомый город и никого там не знает (это как раз был мой случай) - ты сразу обрастаешь кучей знакомых разных национальностей, которые тоже живут в общаге!Это незабываемый опыт!
Всем удачи и приятного сежура в Гренобле!!!
Nastyya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
CROUS в Гренобле не отвечает вообще. Или телефон занят, или трубку не берут. И все дешевые комнатки как я поняла разобраны уже с весны. У меня сын поступает, но в сентябре еще экзамены по языкам предстоят. В "Берлиоз", говорят, огромная очередь. Вопрос жилья в Гренобле очень волнует, расскажите пожалуйста, кто как ищет...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 12:03
Мэтр

Viki, я только что спросила нашего секретаря, у которой дочка нашла жилье через Круз, колокасьон с подругой. ТАм необходимо записываться в марте и апреле чтобы к июню получить жилье. Сейчас там все распределено, поэтому они и не отвечают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 12:04
Мэтр

Пробовали искать колокасьон через агенства недвижимости или сайты специализирующиеся на колокасьон?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 12:28
Мэтр

PTU, муж не очень настроен на колокасьон. Говорит, что ему не нравится обязанность платить за соседа, если он не сможет платить по каким-то причинам. А обьявления по колокасьон я пока что видела в ту же цену, что и отдельные студио, то есть около 300 евро, v Seloger. Может плохо смотрела? А апреле-мае мы подергались, и перестали, так как ни БАКа еще не было, ни в Универ записаны еще не были. Да и сейчас ситуация не ясная еще. Конкурс на эту специальность будет большой, "Droit trilingue d’affaires ". Поэтому и делают экзамены. А в сентябре искать студио будет вообще завал - ничего не будет уже.
Сын был вчера у вас в Гренобле. Сказал, жара и духота нестерпимая. Траванулся слегка в "Quick " на вокзале, вырвало все, что он там сьел. А зимой у вас там очень холодно?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 12:46
Новосёл

Дата рег-ции: 14.06.2007
Ptu пишет:
Viki, я только что спросила нашего секретаря, у которой дочка нашла жилье через Круз, колокасьон с подругой. ТАм необходимо записываться в марте и апреле чтобы к июню получить жилье. Сейчас там все распределено, поэтому они и не отвечают.
По поводу Круз, у меня была следующая ситуация: год я училась в другом городе, после чего подала документы в университет Гренобля - Пьер Мендес Франс на Лисанс. После получения результатов DEUG II поехала в Гренобль как раз с целью поиска жилья. Это было начало июля, и я успешно подала все документы в Круз (кстати, они очень трепетно относятся к результатам предыдущего обучения - у меня был DEUG II с mention 'Bien', они мне сказхали, что с такими хорошими результатами у меня большие шансы получить жилье!!), и через какое-то время (честно, не помню, сколько точно времени я ждала ответ, но где-то с месяцок) я получила положительный ответ!!! Я хочу сказать, что у них еще ничего не распределено к этому моменту и у Вас еще есть все шансы туда попасть!
Nastyya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 12:53
Мэтр

Nastyya, спасибо за рассказ. Будем думать.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 13:15
Мэтр

Viki, конечно е пытайтесь все узнать в Крузе. Я написала лишь то ,что рассказала мне моя коллега, которая буквально недавно прошла эту процедуру для дочери, поступившей в университет.

Про жару, летом у нас обычно жарко (ну этим летом жара только третий день стоит). Зимой может быть и холодно - прошедшая зима не в счет, а позапрошлая - утром бывало иногда и до - 10 в долине.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 16:54
Бывалый

Sonate пишет:
Ну как ваши поиски???Успешно??? а вы не смотрели резиденции http://www.estudines.com/
Если заинтересует спрашивайте!
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 17:00
Бывалый

[QUOTE=Ptu]psymeta, самая удробная связь с россией - бесплатная. Это либо по скайпу, если та том конце есть комп, либо как я - иметь интернет от фри, и телефон в росию и еще кучу стран -

Это простите провайдер, так называеться??? А вы не могли бы его написать, как он по-настоящему пишеться...на франц. Хочу найти его сайт. Нужно озадачиваться установкой и-нета....
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 20:45
Мэтр

KSENon, www.free.fr
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 22:41
Новосёл

Ptu, а как этот город в отношении безопасности? есть такие кварталы, куда не стоит ходить?
psymeta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 23:12
Мэтр

psymeta, самый горячий квартал ville neuve, но я не знаю на сколько он серьезно опасен. Да. это квартал hlm и болльшинство населения в нем соответствующее. но я лично не была там поздно вечером одна. А днем - квартал как квартал, жить бы там не хотела.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки