![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2007
|
Вопрос по визе для жены
Здравствуйте, я поступил на Master 1 в IHEE. Поскольку женат, то хотел бы, чтобы супруга сопровождала меня во время пребывания во Франции. В мае звонил проконсультироваться по платному телефону. Там сказали, что ей лучше тоже сделать долгосрочную студенческую визу, записав ее на языковые курсы. Здесь же на форуме встречалось, что теперь для изучения языка теперь визы не дают. Проясните, пожалуйста, вопрос, может быть, у кого-нибудь был подобный опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Andrey P, на сколько я знаю, вашей жене чтобы приехать с Вами во францию можно:
записаться в университет (отпадает, раз не знает языка) поехать по программе о пэр - работа в семье и курсы языка ждать год вашего проживания во франции и подавать на воссоединение (про воссоединение студентов не слышала, можно ли вообще). просто изучение языка на курсах с нуля во франции - действительно не реально, визы не дают Судя по всему реально и относительно быстро - только программа о пэр... Прочтите темы об о пэр в разделе Работа во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что насчет краткосрочной студенческой визы для нее? Правда летать в Москву придется каждые три месяца. Эту визу легче получить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Andrey P, насколько я знаю - студенческие визы на изучение чззыка даются, если уже есть хорошая база и едут язык совершенствовать.
краткосрочная виза дается на НЕ БОЛЕЕ 90 дней в полугодии. ТАк что вариант запрашивать регулярно краткосросную студ визу не кахется малореальным. Но может кто из студентов что подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что за такие учебные заведения, где без языка, ни разу не встречал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Андрей, я Вам в личку написала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, вариант со специализированными школами не пройдет, к тому же я и не нашел ничего по Страсбургу.
Может быть, поможет то, что она замужем, имеет недвижимость в собственности и машину, денег побольше показать? То есть ни за какие гроши во Франции не останется, не иммигрантка. Что действительно в этом году совсем никому не давали визу на обучение французскому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только что звонил в ВЦ, там девушка все бегала совещалась с кем-то по моему вопросу, ответы таковы: либо по получению titre de sejour я высылаю приглашение. Либо жена тоже получает студенческую визу, которую дадут на оплаченный срок обучения. Сотрудница сказала, что это все реально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andrey P пишет:
А вариант "визитёр" не предлагали? Правда, там нужно доказать, что у вас есть средства на жизнь во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну вот первый вариант и есть визитер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если я не ошибаюсь, то для "визитёра" вы должны будете доказать, что у вас есть средства на содержание гостя и определённое количество квадратных метров жилплощади на человека.
|
|
![]() |
|
Закладки |