![]() |
|
Модератор
![]() |
Cora, зайдите в тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27381 .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
не могу уже который день дозвониться до посольства. Подскажите, кто делал визу недавно, список документов представленный на сайте посольства для получения визы по частному приглашению актуален? Ничего не изменилось?
Список на сайте такой: - оригинал паспорта, с двумя чистыми страницами, срок действия которого должен истекать по крайней мере через шесть месяцев после окончания поездки; - фотография 3x4 cм (приклеенная к визовой анкете); - визовая анкета, должным образом заполненная и подписанная; - медицинский страховой полис: оригинал полиса, выданный российской компанией или французской компанией, имеющей договор о перестраховании с российским партнером по взаимному выполнению страховых обязательств, в котором обязательно должны быть указаны номер контракта и фамилия застрахованного лица; страховка должна быть действительна на всей территории России во время всего срока пребывания и скреплена печатью. - страховая карточка, должным образом заполненная. - основание для выдачи визы: оригинал приглашения, выданного органом Министерства внутренних дел России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
дороие форумчане,у меня такй вопрос, мы с моим мужем собираемся ехать в Россию на машине,ему только виза нужна? на машину ничего оформлять не надо? и если оформлять визу через www.onlinevisa.ru у нас не бует проблем на таможне? и если кто в курсе,что можно провозить и чего нельзя? спасибо всем заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Beverly пишет:
Я мужу делала визу в конце июня и предоставляла док-ты, которые Вы указали выше. Что ценно в нашем консульстве - это то, что личного присутствия уезжающего не надо! Документы подавала я, а забирала паспорт с визой вообще родственница. Времени много у меня вся операция не заняла. Я пришла где-то в 8ч45, а в 10 уже вышла. Ни на меня, ни на документы они особо не смотрели. Только не приносите приглашение, распечатанное из Интернета (не знаю, если често, как это выглядит) - слышала, как они владельцев таких бумажек заворачивали. Как-то все прошло очень благостно. А когда с меня взяли 35 евро, вместо аннонсированных на сайте 54-х (видимо, не обновляют быстро сайт) - вообще все еще лучше показалось ![]() А когда я там же еще и туалет чистенький увидела....ну вообще! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sacha пишет:
Там же были и представители турфирм с кучей паспортов. Так этих вот даже отодвинули, сказали типа, сначала пропустим "обычных", т.е. у кого по 1-му паспорту, а потом и вами займемся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sacha пишет:
Если это и нововведение, то, видимо, уже не очень новое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, А Вы мне не подскажите, как Вы приглашение делали? Через турфирму? (если да, то если можно сказать через какую). Или через Овир, я вот все думаю, вдруг там тоже все поменялось? А то я даже просить не осмеливаюсь у друзей. А нам все таки 5 виз надо делать (муж, дети и друзья)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sacha, Я делала через турфирму в Москве. (Маму гонять в ОВИР я не хочу).
Только у них теперь тоже что-то изменилось (в связи с новыми законами). В прошлом году я у них же делала мужу туристическое приглашение. Это заняло у меня 5 мин (все было сделано в моем присутствии) и 900 руб денег. Они тогда делали ваучер в гостиницу и приглашение. Когда я в этом году обратилась к ним, оказалось, что они так уже не могут. Если туристическое приглашение - то надо реально жить в гостинице. по-этому я сделала бизнес-приглашение за, кажется, 1500 руб. И делают они его за 45 дней до предполагаемой даты въезда. Мама забирала приглашение у них, а потом с друзьями сюда присылала. А если телексом в консульство - то кажется еще дороже. если хотите, могу координаты агентства в личку прислать. Но, кажется (я детально топик не читала) форумчане делают как-то дешевле. Знаю, что подруга делает чере Интурист, там цены такого же порядка. Поскольку у Вас дети, то не знаю, подойдет ли бизнес-приглашение. Или можно им позвонить, узнать, что они посоветуют Вам в таком случае |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sacha, можете посмотреть здесь http://www.visahouse.com/rus/pricelist.asp
это если вам нужно только приглашение и потом визу будете делать сами. Регистрировать в россии теперь можно довольно легко через почту и самим. А если хотите чтобы визу сделали в агенстве даю такую идею. В турагенстве при нашей транспортной компании мне сказали, что могут оформить визу моему мужу, тольео нужно щзаказать хотя бы одну услугу у них - к примеру авиабилет (который и так надо поупать). ТАриф они мне дадут чуть дороже где-то на 40 евро к тарифу в инете, так как агенство берет свой интерес повыше чем интернет продавцы билетов. Но решать Вам - мне 40-45 евро кажутся неплохой платой чтобы не ездить из Гренобля в Марсель два раза.. А про гостиницу - сказали сделают ваучер сами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Lyonella пишет:
Просто я когда-то тоже сделала бизнес-приглашение на год, только он сказал, что не может по нему получать визу. Я до сих пор не понимаю почему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia пишет:
Да вот и на сайте нашего посольтва перечислены только те док-ты, про которые я говорила выше. http://www.france.mid.ru/ Может быть сразу на год и нельзя? Знаете, как французы дают: сначала на 3 месяца, потом на 6, а потом уже и на год можно. Может и наши так же.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
sacha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ДЕвочки, приглашающие мужей и детей французов! Почему никто из вас не пробует добиться бесплатной визы для них? простите в соседней теме посты ТАши, она подала документы в Осаке по простому личному заявлению и бесплатно! Это ей подтвердил ДИректор Департамента Европы МИДа РФ и потом и оснульство в Осаке согласмлось.
Я буду дергать консульство чтобы они соглашение правильно применяли, но мы с мужем едем только в мае 2008.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|