|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Перевод фраз в Сonditionnel
Уважаемые форумчане, помогите плиз перевести эти фразы-примеры.
Они даны в грамматике Попова-Казакова, но перевод на французский язык не приводится. Буду очень признательная, если поможете с переводом. Разбираюсь сейчас с Conditionnel. Вроде фразы почти подобны, но чувствую, что есть разница во французском варианте. Помогите ![]() 1. Если бы завтра (сегодня) была хорошая погода, мы бы поехали бы за город. 2. Если бы вчера была хорошая погода, мы бы поехали бы за город. 3. Если бы я не видел этого собственными глазами, я бы никогда этому не поверил. 4. Если бы ты его об этом попросил, он бы тебе не отказал. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aqua пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо!
Где-то так и представляла, но чуток запуталась. ![]() Ум - хорошо, а два - лучше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
а почему не рассмотрели смысловой контекст за рамками фразы? Ведь в русском языке он не описывается грамматически а подразумевается, а во французском четко задан грамматикой.
Первая фраза: Если бы сегодя была хорошая погода, мы бы поехали за город (по идее такая конструкция подразумевает что погода-то уже подкачала с утра и говорящий это и высказывает) - plus que parfait et conditionnel passé Если же раненько с утра проснуться и сказать себе: Если сегодня (будет) хорошая погода, мы поедем /поехали бы в деревню (и бегом в инет сайт погоды смотреть)- présentt et futur simple В том то и дело, что французкая конструкция в отличии от русской не нуждается в развитии контекста. а выражает ясно идею. |
|
![]() |
|
Закладки |