![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2007
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Susanna пишет:
вот тут тожде явная нелогичность - человек живет во франции - какая разница, приехал ли он в россию и написал там заявление что приглашает маму к примеру, или написал во франции от руки и послал??? Вы требуете личной явки русского живущего во франции для подтвержения что заявление напиано именно в России??? может я не поняла Вашу фразу про приглашение для родствеников россиян? В списке написано - простое личное заявление и выделено - Не ЗАВЕРЕННОЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Susanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Присоединяюсь к Ptu.
Получается, что если приглашние написанно от руки, то в любом случае приглашающая сторона (не важно, русский, живущий во Франции, или зять-француз) должен объязательно сопровождать русского родственника в ВЦ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hobbes, судя по всему придется писать в Комиссию по Контролю за применением Соглашения.
А то на сайте Консульсства вывешено одно : http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=516 И виза там бесплатна для родственников.. Да и на сайте центра указано простое личное завяление НЕ ЗАВЕРЕННОЕ. И ни слова, что незаверенное заявление должен лично подать заявитель. А на деле - другое... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2005
|
привет всем.я подала в мэрию документы на приглашение для мамы а сегодня мне позвонили из мэрии и сказали что вышел новый декрет и для Россиян теперь не надо приглашение, а на сайте консульства написано visite privé et/ou familiale-listes des documents à fournir....justificatif de sejour-attestation d'accueil!!! Как понимать? мама приезжала в январе 2007-марте( 3 месяца) и я делала приглашение.К то -нибудь столкнулся с подобным,заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2007
|
и снова вопросы
здравствуйте!
5-ый час читаю... глаза в кучу.. и так учусЬ, не расставаясЬ с компЬютером, а тут вот еще такой овертайм) ок, к делу, а то уже скоро вставатЬ! записаласЬ я вообщим в 15-ых числах июня на прием документов 16 июля 15.50 (понеделЬник)! десять раз переспросила : у меня билет на 23ье (понед).. я успею ?! мне десять раз ответили, что успею! щас в голове у меня нереалЬный бардак... я сама из Самары и мне нужно все прордуматЬ деталЬно, но у меня не выходит, т.к придется пару раз съездить в Москву, а билетов на поезд щас вообще нет и все двигатЬ туда сюда очень сложно.. вот блин.. все как в лотерее... завтра мы договорилисЬ выкупать мне билеты, а то бронь уже столько висит, а дата близится к отлету... вопрос: стоит ли рисковатЬ и оставлять эту дату ? или перенести на пару дней ? я просто боюсЬ. что по этому тарифу может не быть мест, а у меня один билет Москва-Париж-Москва, а другой Москва-Самара... и все привязано именно к дате возращения, а не отправления! (у мамы юбилей в августе))) ) а хочется побыть во Франции подолЬше! а да.. еду по приглашению к знакомой француженке... в паспорте две американские визы и одна французская... про последнюю еще один вопрос! едила в феврале 2007, тур фирма мне очень испортила поездку тем, что я летела транзитом через германию (люфтганза), а потом как выяснилосЬ, они мне этот транзит нигде не прописали.. получается, что я нарушила визовый режим ? т.к открыта виза и закрыта была в Германии... что мне делатЬ ? у меня естЬ посадочЬный талон до Парижа и из него, но возмет ли у меня его кто при подаче документов ? или это не такая болЬшая проблема ? я студентка 4ого курса очного отделения... 5,5 лет обучение! какие у меня шансы ?) и если не сложно, ответЬте, пж-та, на два моих выше заданных вопроса! Огромнейшнее человеческое спасибо! жду |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, еще забыла написать. Кто оформляет визу прямым родственникам В ПИТЕРЕ (раз уж так разнятся требования).
Подруга работающая в ВЦ сказала, что можно в личном заявлении от руки написать срок к примеру 90 дней в полугодии или 180 дней в год. Тогда мама (или другой прямой родственник) может запрашивать полугодовую или годовую визу соответственно, при этом нужно предоставить страховку на этот срок. А билет предоставить на первую поездку. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
Susanna у меня вопрос как к работнику визовай службы.
Какие на данный момент сроки для получения визы с момента подачи досье. Когда записывался на запись по телефону сказали 4 дня связи с этим брал авиабилеты. На официальном сайте консульства Франции 5 дней. Когда подовал досье в визовом центре невнятно объяснили от 7 до 9 дней . Как и где можно узнать точную информацию . Досье подовал 10.07.2007 в 13 часов.Авиабилеты были 13.07.2007 Еду по частному приглашению.На ваш взгляд в случае положительного ответа на какое число брать билет. Для отслеживания досье по интернету регистр номер сколько должен иметь цифр или других символов?Номер паспорта это номер загранпаспорта? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Susanna , вовремя Вы на сайте появились! Большое Вам спасибо за помощь
![]() И всё же не совсем ясно, если мой муж - француз сделал официальное приглашение в мэрии моим родителям, куда им нужно подавать документы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро всем! Наверное многие здесь уже прошли эту визовую нервотрепку и спасибо большое всем за невероятно ценные советы! Просто не представляю чтобы я делала, КУДА бы и к КОМУ бы я обратилась не зная о существовании этого сайта! Отдельное и большущее спасибо!
Может я что и пропустила, читая темы про визы, простите меня, но все же у меня такой вопрос(может он покажется глупым). Могут ли принять в пакете документов лишь копию студенческого билета? Это все-таки тоже документ подтверждающий мое студенческое положение! Проблема в том, что я поздно спохватилась и у меня почти 0 шансов(да так оно и есть) сделать справку из универа(все ушли в отпуска...) Может кто столкнулся с такой ситуацией? Расскажите! Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Susanna,
если у вас действительно есть прямая связь с консульством в Москве (к сожалению, телефоны, данные марикар, не отвечают ![]() Ваш центр каждый день дает разную информацию - от 4 до 9-ти дней! Но это через центр. Все время были "временные поблажки" для тех, кто едет издалека, вот уже много лет моя мама получала визу в тот же день (даже когда срок был несколько дней, но в посольстве всегда с пониманием относились к тем, кто прилетает издалека). Неужели сейчас в связи с "облегченным" визовым режимом надо ждать неделю? Мне это очень важно так как я ей купила уже билет на самолет из Москвы во Францию и теперь надо покупать билет в Москву. И еще - если у кого-то есть образец написания письма для визы (говорилось про Питер) на 180 дней в году - может, возможно, его поместить здесь? Спасибо всем заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Susanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Susanna
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, долгосрочную визу запрашивать буду для ребенка 14 лет, прошедшего процедуру воссоединения семьи! три года не видела дочку, билеты купила и на себя и на нее сразу из Москвы... Записана на 31 июля, какие сроки выдачи таких виз? и я не жена француза, а какую же мне анкету тогда заполнять, тип Д нам нужен. И неужели они не выдают такие визы в день подачт заявления? ведь досье оициа в консульстве уже давно получили? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Информация о записи на получение визы, может кому-то пригодится. С сайта можно сейчас записаться на 17-20 июля!!!!!!!!!!!!!! (когда я звонила 1,5 недели назад записывали только на 18 и с 30 июля) Если у кого-то документы все готовы, а запись на более поздние даты - можете перезаписаться!!! Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ангара, пока в отсутствие образца из Консульства, я собираюсь написать такое заявление беря за образец attestation d'accueil. Ведь там как раз вся нужная информация вплоть до фраз о взятии расходов на себя. Я бы убрала лишь только параграфы об описании квартиры , ну и части отметок результатов решения мэрии - ведь это не требуется в отличии от процедуры получения приглашения через мэри.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ангара, и еще пока нет ответа от Сусанны, могу сказать, что визы жены в Московском консульстве выдавали в течении часа, по сведениям фоумчанки получавшей ее вчера или позавчера. Про родственников французов пока не знаю.
Но у Консульства толпа нервного народа, не получивших во время визы в ВЦ.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Уважаемая Сюзанна!!! будьте так добры и мой вопросик не обделите вниманием:
- в прошлом году мне было отказано в студенческой визе, отказ D1. По этому отказу я подавала аппеляцию на имя г-жи Новак, но ответа так и не пришло. Мои соображения по поводу отказа - а) до этого у меня была трехмесячная шенгенская виза для стажировки во Франции, по которой я сначала въехала в Бельгию б) данная виза была продлена еще на срок 2 мес в марсельской префектюр, поскольку был продлен стаж. При этом был выдана справка о продлении визы, которую зачем то забрали бестолковые работники марсельского аэропорта. То есть мне не чем было доказать, что я осталась на 2 мес на легальных основаниях. Недавно по запросу моего друга мэрия выдала заверенную распечатку из их копьютерной системы, что на самом деле моя виза продлевалась. - после отказа я еще поменяла паспорт, то есть у меня сейчас новый чистый. - сейчас я хочу подавать документы на гостевую визу. И вот сам вопрос - нужно ли мне при подачи документов объяснять всю предыдущую ситуацию и предъявлять заверенную распечатку о продлении предыдущей визы? или лучше, чтобы не вызывать лишних вопросов, просто подать стандарно документы, надеясь на то, что сотрудники службы не будут поднимать все старое и просматривать предыдущий отказ? Буду от всей души благодарна, если Вы найдете минутку мне ответить, или хотя бы черкнуть, что не в Вашей компетенции отвечать на этот вопрос.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
mol80 пишет:
Susanna, может предложете что-нибудь типа этого в ВЦ не только ради нас-смертных, но и в первую очередь ради сбережения ВАШЕГО же времени.? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, вроде сегодня утром с сайта записалась на более раннюю дату для подачи досье на визу, а если заходить в раздел "Напечатать письмо-подтверждение" выдает старую... И получается у меня на руках два подтверждения с двумя разными датами
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Уважаемая Susanna, если можно я хотела бы спростить. Я записана на 18 мюля для получения визы жены. Нужно мое фото, французское св-во о браке, подтверждение гражданства мужа, российский и загран. паспорт. Это все? НУЖЕН ЛИ БИЛЕТ? И КАК ДОЛГО ДЕЛАЕЮТ ВИЗУ ЖЕНЫ? ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА -ЭТО НА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ? (просю прощения за глупые вопросы)
![]() И еще. когда я была в прошлый раз в ВЦ, мне дали список документов для короткой визы. Но нужна же долгосрочная? Правильно? Спасибо большое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы добавила все же связность и смысл приглашения:
Je, soussigné(e) ..... подробные данные приглашающего, а именно NOM PRENOM NE LE.... A.... NATIONALITE DOCUMENT D'IDENTITE OU TITRE DE SEJOUR ADRESSE COMPLETE Certifie pouvoir accueillir ...подробные данные родственника, а именно... NOM PRENOM NATIONALITE PASSEPORT N ADRESSE ACCOMPAGNE(E) DE SON CONJOINT M/Mme LIEN DE PARENTE Pendant .... jours entre le ... et le ... ( к примеру 180 дней между 1/09/2007 и 01/09/2008) Je m'engage à héberger M./ Mme ........ à mon domicile ci-dessus pendant toute la validité du visa (ou pendant ...trois... mois à compter de l'entrée) de M/Mme sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen. Je m'engage à prendre en charge ses frais de séjours en cas où il/elle n'y pourvoirait pas. J'atteste sur l'honneur l'exаctitude des renseignements portés ci-dessus. Signature |
![]() |
|
Закладки |