Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Susanna пишет:
приглашение от мужа в любом случае должно быть, даже если просто от руки
Для визы жены никогда не требовалось приглашение мужа, да и чейчас его НЕТ в списке документов.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.07.2007, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2007
и снова вопросы

здравствуйте!
5-ый час читаю... глаза в кучу.. и так учусЬ, не расставаясЬ с компЬютером, а тут вот еще такой овертайм)
ок, к делу, а то уже скоро вставатЬ! записаласЬ я вообщим в 15-ых числах июня на прием документов 16 июля 15.50 (понеделЬник)! десять раз переспросила : у меня билет на 23ье (понед).. я успею ?! мне десять раз ответили, что успею! щас в голове у меня нереалЬный бардак... я сама из Самары и мне нужно все прордуматЬ деталЬно, но у меня не выходит, т.к придется пару раз съездить в Москву, а билетов на поезд щас вообще нет и все двигатЬ туда сюда очень сложно.. вот блин.. все как в лотерее... завтра мы договорилисЬ выкупать мне билеты, а то бронь уже столько висит, а дата близится к отлету... вопрос: стоит ли рисковатЬ и оставлять эту дату ? или перенести на пару дней ? я просто боюсЬ. что по этому тарифу может не быть мест, а у меня один билет Москва-Париж-Москва, а другой Москва-Самара... и все привязано именно к дате возращения, а не отправления! (у мамы юбилей в августе))) ) а хочется побыть во Франции подолЬше! а да.. еду по приглашению к знакомой француженке... в паспорте две американские визы и одна французская... про последнюю еще один вопрос! едила в феврале 2007, тур фирма мне очень испортила поездку тем, что я летела транзитом через германию (люфтганза), а потом как выяснилосЬ, они мне этот транзит нигде не прописали.. получается, что я нарушила визовый режим ? т.к открыта виза и закрыта была в Германии... что мне делатЬ ? у меня естЬ посадочЬный талон до Парижа и из него, но возмет ли у меня его кто при подаче документов ? или это не такая болЬшая проблема ?
я студентка 4ого курса очного отделения... 5,5 лет обучение! какие у меня шансы ?) и если не сложно, ответЬте, пж-та, на два моих выше заданных вопроса!

Огромнейшнее человеческое спасибо! жду
intrizhka вне форумов  
Старое 11.07.2007, 01:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Susanna , вовремя Вы на сайте появились! Большое Вам спасибо за помощь

И всё же не совсем ясно, если мой муж - француз сделал официальное приглашение в мэрии моим родителям, куда им нужно подавать документы?
Aksi вне форумов  
Старое 11.07.2007, 11:29
Кандидат в мэтры

Да, на счет письма, я его оформила таким образом:

Aksi вне форумов  
Старое 11.07.2007, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Ой, вроде сегодня утром с сайта записалась на более раннюю дату для подачи досье на визу, а если заходить в раздел "Напечатать письмо-подтверждение" выдает старую... И получается у меня на руках два подтверждения с двумя разными датами Теперь думаю, когда идти то, которую сайт выдает, или на новую, на которую такое ощущение, что у меня с сайта как то случайно записаться удалось Главное чтоб в центре не аннулировались обе
mol80 вне форумов  
Старое 11.07.2007, 12:09     Последний раз редактировалось Ptu; 11.07.2007 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Aksi пишет:
Да, на счет письма, я его оформила таким образом:

Я бы добавила все же связность и смысл приглашения:
Je, soussigné(e) ..... подробные данные приглашающего, а именно
NOM
PRENOM
NE LE.... A....
NATIONALITE
DOCUMENT D'IDENTITE OU TITRE DE SEJOUR
ADRESSE COMPLETE
Certifie pouvoir accueillir ...подробные данные родственника, а именно...

NOM
PRENOM
NATIONALITE
PASSEPORT N
ADRESSE
ACCOMPAGNE(E) DE SON CONJOINT M/Mme
LIEN DE PARENTE

Pendant .... jours entre le ... et le ... ( к примеру 180 дней между 1/09/2007 и 01/09/2008)

Je m'engage à héberger M./ Mme ........ à mon domicile ci-dessus pendant toute la validité du visa (ou pendant ...trois... mois à compter de l'entrée) de M/Mme sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen. Je m'engage à prendre en charge ses frais de séjours en cas où il/elle n'y pourvoirait pas.

J'atteste sur l'honneur l'exаctitude des renseignements portés ci-dessus.

Signature
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.03.2008, 21:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Собираюсь написать приглашение от руки для сына от моего имени. Он студент. Естественно никаких документов о его финансовой состоятельности он предоставить не может. Я во Франции не работаю. Всю финансовую ответственность берет муж. Подойдут ли документы о зарплате, о жилье моего мужа? Вообщем все документы как если бы он оформлял официальное приглашение. И сделать такую же приписку.
[Je m'engage à héberger M./ Mme ........ à mon domicile ci-dessus pendant toute la validité du visa (ou pendant ...trois... mois à compter de l'entrée) de M/Mme sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen. Je m'engage à prendre en charge ses frais de séjours en cas où il/elle n'y pourvoirait pas.

Может что-то сможете посоветовать.
Синица вне форумов  
Старое 03.03.2008, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Синица пишет:
И сделать такую же приписку.
[Je m'engage à héberger M./ Mme ........ à mon domicile ci-dessus pendant toute la validité du visa (ou pendant ...trois... mois à compter de l'entrée) de M/Mme sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen. Je m'engage à prendre en charge ses frais de séjours en cas où il/elle n'y pourvoirait pas.
Может что-то сможете посоветовать.
когда я маму приглашала то мой муж писал отдельное письмо а не приписку что берет все расходы на себя и обязуется проследить что приглашенный вернется на родину.
Старое 03.03.2008, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Катерина пишет:
когда я маму приглашала то мой муж писал отдельное письмо а не приписку что берет все расходы на себя и обязуется проследить что приглашенный вернется на родину.
это письмо нужно как-то заверять?
Синица вне форумов  
Старое 04.03.2008, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Синица пишет:
это письмо нужно как-то заверять?
Мы никак не заверяли - поставили подпись и все .
А еще некоторые это письмо ( с просьбой от мужа-француза) помимо того что оно вложено в досье факсом отправляют в Фр. консульство в России из Франции .
Старое 11.07.2007, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Уважаемая Susanna, если можно я хотела бы спростить. Я записана на 18 мюля для получения визы жены. Нужно мое фото, французское св-во о браке, подтверждение гражданства мужа, российский и загран. паспорт. Это все? НУЖЕН ЛИ БИЛЕТ? И КАК ДОЛГО ДЕЛАЕЮТ ВИЗУ ЖЕНЫ? ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА -ЭТО НА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ? (просю прощения за глупые вопросы)
И еще. когда я была в прошлый раз в ВЦ, мне дали список документов для короткой визы. Но нужна же долгосрочная? Правильно?
Спасибо большое.
Оксаночка вне форумов  
Старое 11.07.2007, 12:13
Кандидат в мэтры

Да, думаю, не лишним будет добавить это. Я хотела чтобы всё уместилось на одном листе.
Хотя, можно сам текст приглашения оставить на "лицевой" стороне, а на обороте все анкетные данные написать.
Aksi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки