![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Susanna, а скажите, пожалуйста, не будет ли введено срочное рассмотрение докуметов на визу, за соответсвующую двойную (тройную и выше) оплату? Вопрос касается всех, кто живет не в Москве. Ведь из трех недель отпуска, например, которые моя семья могла бы со мной провести, неделя, потраченная в Москве (в настоящее время - неделя, в лучшем случае), для нас - это потерянное время. Плюс, конечно, расходы на гостинницу, обеды.... Выходом из положения могли бы быть срочные тарифы на выдачу виз. Что-нибудь об этом слышно? А может быть, в скором времени можно будет документы в посольство или визовый центр по почте посылать? Нас бы это тоже устроило... Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
О допусках в фотографии
Скажите, в описании параметров фотографии "Размер головы <...> должен составлять около 3 см" слово "около" означает сколько миллиметров? Речь идет о фотографии 9-месячного младенца, детей совсем непросто заставить смотреть в объектив. Боюсь, лицо на фотографии на 2-3 миллиметра больше. Вопрос -- нужно ли делать новую фотографию? Проблема еще в том, что возможности переделать фотографию не будет, мне нужно сразу прийти в ВЦ с удовлетворительными документами.
Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Susanna, скажите пожалуйста, правильно ли меня записали на получение краткосрочной визы в ВЦ, если частное приглашение от имени моего зятя (француз)? И еще один вопрос, возможно я повторюсь, но при звонке в центр ясной информации я так и не получила. По сути мой муж - француз, почему же мне отказали в записи в консульство для получения визы на основании письменного приглашения от мужа (не заверенное в мэрии)? Заранее благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Требования к фотографиям одинаковые во всем ЕС, французы относятся к этим стандартам достаточно лояльно:
· цветная , четкая, чистая и контрастная, высокое качество печати, выполнена на фотобумаге · прямоугольная, допускается округление углов радиусом 2.5 – 3.5 мм · анфас 3.5 х 4.5 см, показывающая четко лицо – глаза, брови, уши, нос, подородок с обеих сторон, макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица · расстояние от глаз до подбородка минимально 13 мм, от макушки до края фотографии минимально 2 мм, · фон белый или светло-голубой · для идентификации должна соответствовать реальному виду заявителя, без ретуши или другого способа корректировки · допустима цифровая фотография при условии сохранения естественной цветовой гаммы и цветостойкости При ношении очков - дополнительные требования: · стекла незатемненные и без бликов · оправа не должна закрывать ни одной части глаза При ношении религиозного головного убора - дополнительные требования: · подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны · на лице не должно быть теней от головного убора
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Susanna, относительно достоверности информации, выдаваемой ВЦ.
Я регистрировалась на сайте на получение долгосрочной визы, а сегодня звонила в ВЦ, чтобы уточнить адрес, по кот. приходить (система по ошибке выдает Марксистскую). Так вот девушка меня спросила, знаю ли я, что оформление долгосрочной визы занимает 4 дня... в то время, как я знаю, что оформление такой визы занимает не менее месяца!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Susanna, добрый день!
Такой вопрос. В списке документов на долгосрочную визу (Visiteur), размещенном на сайте визового центра, не значится справка о несудимости, в то время как на сайте консульства она идет под номером 1. Девушка в ВЦ сказала, что справка о несудимости точно не нужна, Но после того как она мне дала ошибочную информацию о сроке оформления визы, я ей не очень доверяю. Подскажите, пожалуйста, нужна ли для получения долгосрочной визы справка о несудимости на самом деле или нет? (я ее собираюсь получать… просто готова она будет через месяц, потом ее еще перевести надо, а рандеву у меня через 3 недели…). Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уточнение, о параметрах фотографии
R2В2, большое спасибо!
R2D2 пишет:
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2007
|
chester пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nodarrr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Susanna, добрый день
Буду благодарна за консультацию. Ситуация такова: Я замужем за гр. Франции, уже 7 лет. Мой сын 25 лет живет и работает в Москве. Хорошая работа + учеба в аспирантуре. Неоднократно приезжал к нам по нашему приглашению.(приглашение оформлял мой супруг-француз). Вопрос: - насколько реально получить для моего сына краткосрочную циркуляционную визу на 1 -5 лет, - как лучше запрашивать данную визу как по частному приглашению или по частым поездкам по бизнесу? (Сын является директором русско-франц. рекламного агентства), - какие документы и обоснования нужны для ее получения. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tatiana.l пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Милка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Susanna пишет:
родственники русских, постоянно проживающих во Франции, получают визу платно, но для получения визы больше не нужно официального приглашения из мэрии, подойдет приглашение, написанное родственником от руки + разного рода документы, подтверждающие родство и легальное пребывание. Так ли это? В таком случае, какой будет максимальный срок действия визы, так чтобы родственники смогли приезжать как им удобно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ferina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mol80 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
mol80 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Susanna пишет:
Если претендовать на визу на год или больше, как поступать с билетами, ведь на то циркуляционную визу и получают, что по ней можно свободно ездить в любой момент? Билеты/ бронь в данном случае не потребуются, правильно я понимаю? И надеюсь, 2 последних вопроса: - родственники россиян обращаются напрямую в консульство, или все проходит через ВЦ? - если "рукописное" приглашение от зятя француза, а не от дочери-россянки, то это что-то меняет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уточнение о фотографии
Susanna пишет:
Еще вопрос на ту же тему: насколько строго соблюдается требование, что расстояние от глаз до подбородка должно быть не меньше 13 мм? На имеющейся фотографии от середины глаз как раз 13 мм, а от нижнего края, увы, только 12. Насколько эта разница критична? Простите, что донимаю мелкими вопросами. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ferina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Susanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nodarrr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Susanna пишет:
hobbes пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Susanna пишет:
Именно потому родственники и имеют право запросить циркуляционную визу, что их ближайшие родственники работают, проживают постоянно во Франции. Ведь рукописное приглашение можно послать DHL и благополучно принести в ВЦ вместе с другими документами. Или же вы говорили о случае приглашения от лица зятя-француза? Должен ли он явиться в ВЦ с родственниками жены и рукописным приглашением, если он находится в России? |
|
![]() |
|
Закладки |