![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
у нас просят место проживания отца ...
отца у меня как такового нет . мама же при регистрации рождения по совету продвинутых записала в строке отец человека, которого рельно не существует. фамилия-Мамина девичья, имя -настоящее, отчество-*придуманное. вопрос : какой адрес давать в мерии, если им начать объхяснять, что "вот у нас так" регистрацию опять перенесут, уже сил нет ... муж написал тот же адрес что у матери в графе адрес отца. а если попросят justificatif de domicile ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pikachou, у меня ничего не просили. Я даже не помню, чтобы адрес мамы писала. Кажется это было в заявлении. Но настолько никого не интересовало, что я даже не помню. Я к примеру написала, что мама вдова - никому и в голову не пришло проверить - так ли это. Адреса папы колнечно же я не писала. Не думаю, что у ВАс возникнет вопрос, если Вы напишете адрес какой хотите - хоть с мамой, хоть другой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
pikachou,
у меня тоже спрашивали адрес родителей, но никакого подтверждения не просили. Причем я им сделала даже выписку из домовой книги из жэка, где ясно написано,что по такому-то адресу прописаны я и мой папа...Они видимо вообще на это не смотрели, так как потом стали спрашивать адрес отца ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девчонки спасибо, утешили )))а то было разволновалась )
ещё вопрос: у меня виза быда до 17-11-2005 потом делалось autorisation provisoire de sejour до 20-01-2006 (зеленая бумажка о продлении визы делалась в префектуре) как оформлять это в анкете этот момент ? нужно ли давать данный документ вместе с паспортами ?
![]() |
|
Мэтр
|
pikachou, я бы на Вашем месте чтобы совесть была спокойна - вписала этот документ в визы во Францию .По принципу визы - то есть номер документа, даты указать его название чтобы поняли о чем речь. И приложить ксерокопию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
ещё вопросик - что писать в графе 26. QUELS SERONT VOS MOYENS D'EXISTENCE EN FRANCE ? (если жених написал письмо о взятии расходов) AVEZ-VOUS DES RÉPONDANTS EN FRANCE ? (*) OUI NON SI OUI, INDIQUEZ LEUR NOM, NATIONALITÉ, QUALITÉ, ADRESSE ET TÉLÉPHONE(писать данные жениха ? я прально поняла ?)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
pikachou пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
best-all, эта тема многократно обсуждалась, посмотрите аналогичные темы , указаные в списке в низу страницы, а так же тему FAQ по замужеству в Административных вопросах. Есть так же тема Украина: справка для консульства, где ваши соотечественницы делятся опытом. ТАк как есть разница некоторая получении ее на Украине, я бы советовала кроме общих тем вопростов про визу невесты почитать и задавать именно там вопрос (так как там присутствуют именно украинки с их опытом).
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
best-all,
Обычно визу невесты получают быстро, если есть все документы. Вот здесь посмотрите: https://www.infrance.su/forum/showth...312#post611312 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет, девочки! у мееня вот какой вопрос. на след неделе я еду в Москву за визой невесты. Мой жениъх привезет туда баны. Хотим запрашивать визу с 31 июля. но проблема в том, что я в этом году уже была во Франциии в теч 3 месяцев. и вернулась в РОссию только 15 мая. Как я понимаю, на 3 можно ездить раз в полгода. срок этого первого полугодия истечет 15 августа. ТАк что же мне делать? Надо ждать 15 августа? Или все же по визе невесты я смогу поехать пораньше? Мне могут отказать?очень жду ответа
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
kometa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
так я на 3 месяца собралась визу делать. а она идет как краткосрочная.или мне лучше долгосрочную? в принципе, меня ниего в россиии уже и не держит. а каую проще получить? надо обязательно указывать место работы? я еще с этим новым центром запуталась. мне куда обращаться то в итоге по поводу визы? в него? или на Якиманку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
kometa пишет:
Визу невесты поулчают в консульстве, но по записи через визовый центр. Если Вы будете запрашивать просто визу по приглашению, то ее получают в визовом центре, она краткосрочная, тип С, без права подавать на вид на жительство. И ее Вам могут не дать, так как по такому же типу визы Вы уже были (90 дней из 180 разрешено находится по таким визам). А когда дадут, и если Вы по ней заключите брак, то, повторяю, Вы должны будете опять слетать на родину за визой типа Д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
так что я на долгосрочную иду) все коротко и ясно) спасибо
так..теперь надо звонить тогда и разбираться с анкетой. а что писать с работой? ясен пень, что я работать не буду значит и ничего не писать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
[QUOTE=kometa[/QUOTE] К Вам большая просьба, когда получите визу невесты расскажите все подробно в этой теме - как прошло собеседование, что спрашивали - очень интересно, так как самой предстоит эта процедура. Вам выше уже ответили на Ваши вопросы, могу только повториться. У меня подруга в прошлом году 25 мая вернулась в Россию (у нее закончилась виза по приглашению), а 2 июля прошлого года она улетела в Париж уже по визе невесты. Желаю удачи
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
взяла справку о беременности и попросила мужа жениха написать письмо , что это действительно наш ребенок. не знаю, надо ли предоставлять эти докуметны вместе со всеми прочими для визы невесты ? или это черезчур ?
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
наконец я получила документы все от жениха (никогда не отправляейте хронопостом из франции!!), идв посольство 25 в среду .....ой страшненько, никто со мной не хочет ??
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, Вы не могли бы полдсказать, какие именно справки о незамужестве вы сделали в России. А именно - в Загсе, ВАм действительно дали справку? Я сама не делала подобных справок за ненадобностью. А вот подруге нужно ее для визы (она не в Бельгии замуж выходит). А толкового бельгийского сайта, где можно было бы все узнать - нет.. Пытаемся решить - что за справку ей делать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, то есть ЗАГС не может дать настоящую стравку о незамужестве. А дает только справку об отсутствии записи акта о заключения брака (что не одно и то же) причем только в период прописки по данному адресу. А если переезжал - то что пять десять правок делать? получается что нужно сделать эту справку во всех Загах страны чтобы доказать, что ты не женат в Урюпинске или Салехарде.
То есть я поняла что в Вашем случае ВАм дали эту справку, а в другом ее просто не дадут? В любом случае спасибо за разъяснения. Думаю, бельгийскому консульству будет лучше предоставить нотсриальное заявление о незамужестве - да и проще сделать его. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|