Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2007, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Marinush пишет:
А вот про печеньице я бы тоже попросила уточнить. В каком француском супермаркете им затовариваетесь
Честно говоря, это было самое первое печенье, которое я решила испробовать в чизкейке. Натолкнулась на него в маленьком супермаркете Spar. А еще, если честно, оно мне немного овсяное печенье напоминает.
Вы меня, кстати, сильно не теряйте - интернет дома уже неделю не работает.
novice2000 вне форумов  
Старое 04.07.2007, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Verunenok, ждала Вашего возвращения, хочу вопрос задать
Делала недавно яблочный пирог "французской бабушки", рецепт которого Вы еще на заре этой темы давали. Вкусно получилось!
Но меня интересует один момент (я в изготовлении сладостей и теста не сильна): зачем в тесто кладем дрожжи, если не даем тесту подниматься, а сразу после замеса выпекаем?
Lyonella вне форумов  
Старое 08.07.2007, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Хочу выразить большое человеческое спасибо Livi за рецепт вареников! Раньше не знала, что их можно делать из дрожжевого теста. Сделала с вишнями, вкуснятина.
Кстати, готовила их во французской пароварке Tefal, отлично получились!
laris вне форумов  
Старое 08.07.2007, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Livi, а с малиной Ваши вареники вкусные? Никогда не пробовала делать сама дрожжевые вареники, не знаю. Если вкусно, то попробую!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.07.2007, 18:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Vishivanka пишет:
Livi, а с малиной Ваши вареники вкусные? Никогда не пробовала делать сама дрожжевые вареники, не знаю. Если вкусно, то попробую!!!!
Мой муж полюбил именно с малиной, мне самой больше нравятся с вишнями. Вы всех по-немножку сделайте и определитесь, что Вам больше по вкусу.

laris пишет:
Хочу выразить большое человеческое спасибо Livi за рецепт вареников! Раньше не знала, что их можно делать из дрожжевого теста. Сделала с вишнями, вкуснятина.
как приятно.
Livi вне форумов  
Старое 08.07.2007, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Lyonella пишет:
Но меня интересует один момент (я в изготовлении сладостей и теста не сильна): зачем в тесто кладем дрожжи, если не даем тесту подниматься, а сразу после замеса выпекаем?
Может быть, я права: духовка-то только начинает нагреваться, когда ставим туда пирог, вот он и успевает подняться.
Старое 09.07.2007, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
sbaikal, Lyonella,
вы правы, не все пироги с дрожжами должны подходить , как куличи, например. А если не положить дрожжи вообще, то получится плоский блинчик, а не пирог. Вот такс
Старое 09.07.2007, 14:10
Мэтр

Раз уж зашел разговор про дрожжи, то у меня давно уже назрел вопрос следующего характера: в последнее время часто встречаю рецепты дрожжевого теста с такой вот хитрой фразой: " всыпать в муку сухие дрожжи" и дальше по тексту. Я как-то привыкла сухие дрожжи теплой водой разводить. Сухие дрожжи - они ведь малюсенькими горошками, даже если в тесте присутствует жидкость, они там расходиться не собираются. Кто растолкует?
novice2000 вне форумов  
Старое 09.07.2007, 15:06     Последний раз редактировалось Verunenok; 09.07.2007 в 15:25..
Мэтр

novice2000, наверное, идет речь о разрыхлителе (то есть белом порошке, который в воде не растворяется заранее), именно его обычно смешивают с мукой и именно его мои русские знакомые называют "сухие дрожжи"+ шарики цвета детской неожиданности не выполнят своего предназначения без растворения в воде, как и все приличные дрожжи в брикетах. ИМХО Моя скромная точка зрения - не разводить я их не пробовала...
Старое 09.07.2007, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Verunenok пишет:
шарики цвета детской неожиданности не выполнят своего предназначения без растворения в воде, как и все приличные дрожжи в брикетах
А как же тогда в хлебопечке - засыпал и "забыл" - и всегда все поднимается? Для хлебопечки никогда не развожу "шарики" водой а именно смешиваю с мукою. При обычном замесе - развожу, чтобы тесто быстрее "пошло". Значит и без "развода" все работает.
courchevelka вне форумов  
Старое 09.07.2007, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
novice2000, а как раз так раньше и делала с сухими дрожжами - не разбавляла в воде, а сразу в тесто, и это были как раз дрожжи, а не разрыхлитель. А вот мой папа их сначала в воде раводит теплой и ставить чтобы подошли... Но надо заметить на результате это не отражается, тесто всегда хорошо подходит.
ElenaBV вне форумов  
Старое 09.07.2007, 15:22
Мэтр

courchevelka, (задумалась...) ну, тогда я и не знаю, чес слово! Но учтите, что в хлебопечке и влажно, и температура поддерживается определенная, может в этом фишка?
Старое 09.07.2007, 15:42
Мэтр

Verunenok пишет:
может в этом фишка?
Я думаю что именно в этом. Если миску с тестом хорошо накрыть и поставить в теплое место для подьёма - подойдет и без "развода", иначе - будет подходить но дольше и хуже. (кстати моя соседка-кондитер тоже обьясняла мне использование сухих "шариков" - смешивать с мукой, но ведь это на кондитерской фабрике, а там тоже "необходимые условия", я об этом только сейчас вспомнила)
courchevelka вне форумов  
Старое 09.07.2007, 16:01
Мэтр

ElenaBV пишет:
а как раз так раньше и делала с сухими дрожжами - не разбавляла в воде, а сразу в тесто, и это были как раз дрожжи, а не разрыхлитель.
Я так пробовала - остаются в тесте крохотные крошки-горошки.
novice2000 вне форумов  
Старое 09.07.2007, 16:41
Заблокирован(а)

novice2000 пишет:
Сухие дрожжи - они ведь малюсенькими горошками, даже если в тесте присутствует жидкость, они там расходиться не собираются. Кто растолкует?
Если позволите, я позволю себе растолковать. Несколько лет проработала в компании Groupe Lesaffre, которая как раз-таки занимается производством дрожжей. Не знаю почему, но во Франции я этих дрожжей не видела нигде, к сожалению.
Есть дрожжи, например "Саф-Левюр" - это малюсенькие гранулы. Эти дрожжи необходимо растворять в теплой воде.

Рецепты от Саф-Левюр - Жаворонки весенние

Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи Саф-Левюр - 15г, мука - 1000г, сахар - 150г, масло сливочное - 150г, яйца - 4шт, соль - 1ч. ложка, вода - 400г.

Способ приготовления:

Налейте в посуду 0, 5 стакана теплой воды (35-38?С), всыпьте дрожжи, дайте постоять 10-15 мин, затем перемешайте. В оставшуюся жидкость положите сахар, соль, яйца, размягченное масло и перемешайте. Добавьте муку, растворенные дрожжи, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 40-60 мин.
Разделите тесто на кусочки массой 60-70 г, округлите в шарики и дайте им постоять 5-10 мин.
Раскатайте шарик в жгут длиной 30 см, сделайте восьмерку, сплетите концы 2-3 раза, один конец вытащите из-под сплетенных жгутов и сформуйте головку и клювик. Вставьте глазки-изюминки, второй конец жгута расплющите, и сделайте надрезы - хвостик.
Перенесите изделия на противень, дайте постоять 10-15 мин, смажьте яйцом и выпекайте 15-20 мин при 200-220°С
Советы:

Изделия лучше пропекутся, если их складывать на противень не ровными рядами, а в шахматном порядке.
При длительной расстойке сформованные изделия могут потерять форму.
Для того чтобы изделия получились одинакового размера, лучше раскатать кусок теста в жгут и разделить его ножом на равные части.

Дрожжи "Саф-Момент" - они как сахар-песок и в воде их растворять не нужно, они добавляются в муку.
Рецепт от Саф-Момент
Бриоши слоеные
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи Саф-Момент - 1 пакетик (11г), соль – 1 ч. ложки, сахар – 3 ст. ложки, масло – 100 г, молоко – 50 г, яйца – 5 шт.
Для слоения теста:
Масло – 120 г
Начинка (по желанию): Орехи рубленные – 60 г, сахар – 50 г

Способ приготовления:

Смешайте дрожжи САФ-МОМЕНТ с мукой. В молоке размешайте сахар, соль, яйца. Соедините жидкие компоненты с мукой, добавьте размягченное масло, замесите мягкое тесто, уложите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 40 – 60 мин.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 20 – 25 мм. На 2/3 пласта в длину разложите мелкими кусочками размягченное масло и сложите пласт в три слоя, между которыми должны находиться два слоя масла. Края свернутого теста защипите во избежание вытекания масла и раскатайте в прямоугольный пласт. Пласт теста сложите вчетверо, уложите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 15-20 мин. Процесс раскатки и слоения выполните еще раз, вновь охладите пласт.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, посыпьте (по желанию) орехами или сахаром, сверните в рулет, нарежьте на трубочки, уложите их вертикально в форму, чтобы высота трубочек занимала 1/2 высоты формы.
Дайте постоять в теплом месте и выпекайте 15 – 20 мин при 150 - 160ºС.

http://www.safneva.ru/index.php?p=47

Извините, что поместила непроверенные лично рецепты, но пекарями компании они проверены. Вообще тем, кто любит выпечку - зайдите на сайт, не пожалеете.
Livi вне форумов  
Старое 09.07.2007, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
novice2000, Может вы покупаете дрожжи те, что "traditionelle"? Там действительно горошки покрупнее тех, что обычные и действительно в тесте не растворяются, я как-то купила пачку, от них тааакой сильный вкус дрожжей был и нерастворённые горошки.
galya вне форумов  
Старое 10.07.2007, 09:38
Мэтр

sbaikal, Verunenok, большое спасибо!
Lyonella вне форумов  
Старое 10.07.2007, 10:00
Мэтр

"Овощной" вопрос

может кто-нибудь знает: во Франции продаются такие кругленькие кабачки (в Москве таких не видела). Они чем-нибудь отличаются от обычных длинненьких? Если да, то как их готовить?
А еще есть желтые кабачки (они кажется дороже зеленых). А с ними что можно сделать?
Спасибо
Lyonella вне форумов  
Старое 10.07.2007, 10:17
Мэтр

Lyonella пишет:
может кто-нибудь знает: во Франции продаются такие кругленькие кабачки (в Москве таких не видела). Они чем-нибудь отличаются от обычных длинненьких? Если да, то как их готовить?
А еще есть желтые кабачки (они кажется дороже зеленых). А с ними что можно сделать?
Спасибо
Все кабачки одинаковы по составу, независимо от формы и цвета, и готовятся они по тому же принципу что и длинные зеленые. Только внешний вид блюд будет отличаться. Круглые, например, очень удобно фаршировать, а длинные нарезать тонкими красивыми колечками для запеканки.
courchevelka вне форумов  
Старое 10.07.2007, 10:28
Мэтр

Lyonella, а это случайно не патиссоны?
Старое 10.07.2007, 10:57
Мэтр

Verunenok пишет:
Lyonella, а это случайно не патиссоны?
не думаю. Патиссоны ведь не совсем круглые, они как-бы полукруглые, с волнистым верхом. А эти как шарики цвета цукини.
А патиссонов я, кстати, здесь никогда не видела... они вообще здесь продаются?
Lyonella вне форумов  
Старое 10.07.2007, 11:00
Мэтр

courchevelka пишет:
Все кабачки одинаковы по составу, независимо от формы и цвета, и готовятся они по тому же принципу что и длинные зеленые. Только внешний вид блюд будет отличаться. Круглые, например, очень удобно фаршировать, а длинные нарезать тонкими красивыми колечками для запеканки.
Спасибо. А фаршировать круглые - это хорошая идея
Lyonella вне форумов  
Старое 10.07.2007, 11:17
Мэтр

Lyonella, я как-то не исkала специально в овощных отделах - свои пошли, с биологически чистого и очень мокрого огорода
Старое 10.07.2007, 11:45
Заблокирован(а)

А в теме не было рецептов с кабачками? Что из них можно делать? Они же совершенно безвкусные, у меня муж их на дух не выносит, а свекровь приносит часто. Я их складирую, а потом........ Наверное фаршированные вкусно. Никто рецептика не даст?
Livi вне форумов  
Старое 10.07.2007, 11:52
Мэтр

Ливи, у нас тут был дан просто обалденного кабачкового супа - да это же просто пальчики не просто оближешь, но и откусишь невзначай! А порезать кружочками, обвалять в муке, обжарить в маслице и капнуть на получившиеся кружочки майнозов с чесночком? А оладьи забацать кабачковые, из тертого овоща с мукой и яями - да это же сама нежность, а не оладьи!
Посмотрите на первой странице темы, там найдете все рецепты у нас упомянутые, поищите еще по форуму, готовьте и убеждайтесь в небезвкусности этого замечательного овоща.
Старое 10.07.2007, 11:56
Мэтр

Livi, я их в скороварке делаю со сметаной и разными специями.

Нарезать кружочками толщиной 7 мл, из расчета 2 средних молодых кабачка на 2чел. посыпаю специями - я беру разные травы, провансальские например, 2-3 ложки сметаны или густых сливой, немного воды, если в скороварке, или без воды, если в обычной посуде готовить, где-то 10 минут в скороварке и наверное минут 15-20 в обычной посуде, и гарнир к мясу готов. Мужу моему очень нравится.
ElenaBV вне форумов  
Старое 10.07.2007, 12:05
Заблокирован(а)

ElenaBV, Verunenok, спасибо. Надо попробовать. Мой и баклажаны еще недавно просто не выносил, а теперь за уши не оттянешь, от рецептика видимо зависисит. Потому что, то что делает из этих овощей моя свекровь - это очень fade.
Livi вне форумов  
Старое 10.07.2007, 12:07
Мэтр

Вот, а еще мне хочется очень-очень быстро поделиться с вами увиденным в России и для новым рецептом (или даже способом) шашлычого маринада. Все гениальное просто. Вечером пеерд пикником режете свинину на порционные куски (приличненькие такие), солите, перчите и заливаете ускусом (совершенно обычным, в нашем случае был яблочный, без ухищрений), так, чтобы он ощущался, но мясо в нем не плавало. И начинаете месить (не могу для этого действа придумать другого слова, потому как это действо только так можно назвать). Месите двумя руками, и желательно,, конечно, занять этим мужа/друга/брата/сына (возможны варианты) Конечно, техника не та, что с тестом, но очень похожа. Мнете так мясо минут 20-30 (долго, но результат того стоит), за это время мясо маринуется, меняется в цвете, но не пугайтесь, это нормально. Потом накрываете кастрюлю крышкой и ставите в прохладное место на ночь. Девочки, я ТАКОГО вкуснючего шашлыка в жизни не ела!
Старое 10.07.2007, 12:09
Мэтр

Livi, где-то ранее были даны рецепты фаршированных кабачков. Девушки вот дали хорошие рецепты.
Я еще делаю тоже что-то типа тушенных кабачков (в обычной кастрюльке). База - кабачки, порезать дольками, как в предыдущем рецепте. А далее - все овощи, какие есть. Я обычно кладу болгарский перец, морковку, капусту. можно картошку. Ближе к концу добавляю помидоры (или томатную пасту). Разные травки, лучше даже свежие, чеснок. Можно и сметаны тоже положить.
Получается очень вкусно. Но я вообще люблю кабачки
NB: знаю, что некоторые их маринуют, но не знаю как. Но очень вкусно!
Lyonella вне форумов  
Старое 10.07.2007, 12:10
Мэтр

Verunenok, я вам советую сделат то же самое с мясом, только в место ускуса положите кг порезанного лука! эффект я вам обещаю будет офигенным! мясо будет сочным и очень вкусным, его тоже надо будет помесить с луком и поставить на ночь, ну или хотя бы на 3-4 часа. Не знаю что там и как происходит, но лук делает потрясающий маринад.
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки