Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2007, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
А я в очередной раз порадовалась оперативности вандейской префектуры. КДС получила довольно быстро, а теперь вот и права мне прислали, всего 2 недели с момента подачи досье.
issida вне форумов  
Старое 13.06.2007, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
fleurs пишет:
Уважаемые форумчане! У меня вопрос к тем, кто после отказа об обмене прав обращался в суд, могли бы вы поделиться итогами? Возможно ли на практике, при наличии справок из ГАИ, добиться обмена прав через суд? Заранее спасибо, очень животрепещущая тема для многих.
Тут надо подавать в суд на МИД, а не на префектуру.
Хотя, если честно, что убивает во французской администрации, так это то, что отъехал на пару километров, а в другой префектуре (мэрии) свои погремушки. Такое чувство, что закон не для всех писан.
Старое 13.06.2007, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Droopy пишет:
Тут надо подавать в суд на МИД, а не на префектуру.
Хотя, если честно, что убивает во французской администрации, так это то, что отъехал на пару километров, а в другой префектуре (мэрии) свои погремушки. Такое чувство, что закон не для всех писан.
Просто каждый по-разному трактует один и тот же закон. В России сталкивалась с таким же подходом к налоговому законодательству со стороны МНС. Поэтому и суды загружены налоговыми спорами.
fleurs вне форумов  
Старое 15.06.2007, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
Я тут прочитала на предущей странице, что, проживая во Франции, я не могу поехать в Россию и сдать там экзамены и потом во Франции обменять. Мне просто интересно, а почему?
Старое 16.06.2007, 10:12
Мэтр

Antuanetta, Потому что в законе так написано- права должны быть получены до момента въезда во Францию.
fleurs вне форумов  
Старое 18.06.2007, 22:15
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
Nadine_ пишет:
issida пишет:
У меня правда международные права остались. Могу ли я с ними спокойно ездить без российских национальных прав?

Конечно можете
Не вводите пожалуйста людей в заблуждение!

issida без национальных прав международные недействительны! Тоесть ездить вы конечно можете, но на свой страх и риск
PierreS вне форумов  
Старое 19.06.2007, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
PierreS,
Да я слава богу не долго с ними поездила - уже французские получила.
Только вот мне казалось, что международные права не действительны без национальных только на территории страны их выдавшей (то есть в России). А вот насчет заграницы я не уверена.
issida вне форумов  
Старое 19.06.2007, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
PierreS пишет:
issida без национальных прав международные недействительны!
Достала свои межд права, выданные во Франции, написано : "le présent permis n'est pas valable pour la circulation sur le territoire de la République Française. Il est valable sur le territoire de toutes les autres Parties contractantes"
Т.е. права международные Российские действительны везде (в странах, подписавших договор), кроме страны, их выдавшей.

issida, примите мои поздравления !

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 07.07.2007, 13:59
Мэтр

Не могу не поделиться своей радостью! Сегодня получила письмо из префектуры с приглашением получить права после отказа об обмене. В общей сложности обмен длился 10 месяцев.
Огромное спасибо автору темы Ирине - только благодаря этой теме и ее опыту по обмену прав я взяла подтверждение о подлинности из ГАИ. Что в конечном счете и повлияло на изменение решения префекта.
А также огромное спасибо всем , кто советовал и сочувствовал , за моральные поддержку в трудные минуты.
Буду рада помочь всем, кто сейчас в процессе обмена прав. И всем-удачи !!!
fleurs вне форумов  
Старое 07.07.2007, 21:41
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
fleurs пишет:
Не могу не поделиться своей радостью! Сегодня получила письмо из префектуры с приглашением получить права после отказа об обмене. В общей сложности обмен длился 10 месяцев.
Огромное спасибо автору темы Ирине - только благодаря этой теме и ее опыту по обмену прав я взяла подтверждение о подлинности из ГАИ. Что в конечном счете и повлияло на изменение решения префекта.
А также огромное спасибо всем , кто советовал и сочувствовал , за моральные поддержку в трудные минуты.
Буду рада помочь всем, кто сейчас в процессе обмена прав. И всем-удачи !!!
Fleurs , поздравляю! И главное справедливость восторжествовала
У меня через неделю кончается 3-я двухмесячная справка , т.е. будет 6 месяцев, с того момента когда я отдал свои российские права на обмен в префектуру Амьена. Расскажите подробнее, как вам все-таки удалось добиться своего ?
Irbis вне форумов  
Старое 08.07.2007, 10:48     Последний раз редактировалось fleurs; 08.07.2007 в 13:53..
Мэтр

Irbis, спасибо за поздравления! Я вот который раз убеждаюсь, что справедливость все таки есть на этой земле!
Если вы помните, мне вообще ничего не говорили в префектуре по поводу того, что они ждут ответа из России.
Если кратко, то , начитавшись в этой теме о проблемах с обменом, я попросила мою маму взять мне справку в ГИБДД. С трудом, но она получила для меня такую справку, потом перевела ее и вместе с экзаменационной карточкой с переводом отправила во Францию.
Получив справки, я тут же пошла в префектуру, но дама в окошке даже не стала смотреть на них, сказала, что это все не имеет значения, нужно чтобы документы о подтверждении пришли официальным путем, через МИД и французское посольство.
И я получила официальное письмо с отказом об обмене прав.
Мы написали письмо префекту с копиями всех справок, жалобу в МИД Франции, и еще нашему депутату , как раз это было накануне выборов.

И вот вчера я получила письмо из префектуры, в котором префект пишет, что справка из ГИБДД подтвержает подлинность моих прав.

Честно говоря, когда я получила отказ, я все равно была уверена, что мне права обменяют, думаю, что суд все равно бы признал мои справки из России подтверждением подлинности прав.

Я советую подстаховаться и сделать такую справку. Если бы у меня была такая справка раньше, эта история с правами могла бы закончиться гораздо раньше и с наименьшими нервными затратами.
fleurs вне форумов  
Старое 08.07.2007, 20:41
Модератор

fleurs пишет:
Irbis, спасибо за поздравления! Я вот который раз убеждаюсь, что справедливость все таки есть на этой земле!
Если вы помните, мне вообще ничего не говорили в префектуре по поводу того, что они ждут ответа из России.
Если кратко, то , начитавшись в этой теме о проблемах с обменом, я попросила мою маму взять мне справку в ГИБДД. С трудом, но она получила для меня такую справку, потом перевела ее и вместе с экзаменационной карточкой с переводом отправила во Францию.
Получив справки, я тут же пошла в префектуру, но дама в окошке даже не стала смотреть на них, сказала, что это все не имеет значения, нужно чтобы документы о подтверждении пришли официальным путем, через МИД и французское посольство.
И я получила официальное письмо с отказом об обмене прав.
Мы написали письмо префекту с копиями всех справок, жалобу в МИД Франции, и еще нашему депутату , как раз это было накануне выборов.

И вот вчера я получила письмо из префектуры, в котором префект пишет, что справка из ГИБДД подтвержает подлинность моих прав.

Честно говоря, когда я получила отказ, я все равно была уверена, что мне права обменяют, думаю, что суд все равно бы признал мои справки из России подтверждением подлинности прав.

Я советую подстаховаться и сделать такую справку. Если бы у меня была такая справка раньше, эта история с правами могла бы закончиться гораздо раньше и с наименьшими нервными затратами.
Fleurs, спасибо за подробный ответ
Irbis вне форумов  
Старое 09.07.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
fleurs, поздравляю!!!
Я на днях звонила в свою префектуру, так мне сказали, что они даже запрос не отправляли, потому как у них водительскими правами занимается всего один человек, который и в окошке документы принимает, и потом обрабатыват досье. Так вот, в этом году он будет разгребать досье, поданные в 2006 году.
Старое 09.07.2007, 16:56
Мэтр

redannie пишет:
fleurs, поздравляю!!!
Спасибо!
Вам удачи и скорейшего обмена!
fleurs вне форумов  
Старое 18.08.2007, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Я решила подстраховаться и заранее сделать "водительскую карточку" находясь в России, получила водительскую карточку в ГИБДД - в ней указана информация только о последнем обмене моих прав, а даты сдачи экзамена нет. В нашем городе делают только такую карточку. Сказали мне в ГИБДД возьмите с собой - свидетельство (у меня все документы хранятся всю жизнь) когда я сдала экзамены и на какие оценки (здесь есть отметка ГАИ) и карточку(которую сегодня получила) в целом картина будет полной - вот сижу и немного расстроилась, что получила не совсем полную информацию в справке из ГИБДД, решила в понедельник еще сделать справку о том, что за период, как я получила водительское удостоверение - правонарушений и утери водительского удостоверения не было. Может попробовать получить еще какую-нибудь справочку из ГИБДД?
SvDid вне форумов  
Старое 18.08.2007, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
Кто-нибудь обменивал права в Монпелье ?

Поделитесь, есть ли у кого недавний успешный опыт обмена российских прав в Монпелье (или в какой-нибудь субпрефектуре 34-го деп-та).

Я только что сдал документы на обмен.
Сначала, когда брал форму и список документов для досье, мне говорили, что рассматривают две недели и права высылают по почте.
Теперь же речь шла о двух месяцах. Мои права не забрали, дали бумажку о сдаче документов, где крупно написано, что она не является временным разрешением на вождение.
В этой же бумажке говорится, что в случае отсутствия ответа в течение 2 месяцев, ответ на просьбу об обмене считается отрицательным.
Что-то меня все это не успокоило, и я даже не знаю, чего ожидать и к чему готовиться.
Mimino вне форумов  
Старое 26.08.2007, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое. Закон я прочитала, что, чтобы получить-обменять права на французские, нужно иметь эти права до въезда во Францию, но русский находчивый ум, ищуший других выходов, не даёт покоя, да ещё папа тут подсказывает. Так вот, что у меня папа спрашивает, а если мне сдать всё-таки на права в России, получить международные и с международными ездить? Причём, отец мне сказал, что сейчас международные права продлили до трёх лет действия. (там кстати даже по-французски написано). Возможно ли сделать так?
Старое 28.08.2007, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2007
Отправить сообщение для  Psin с помощью ICQ
Делюсь своим опытом замены прав в префектура г. Страсбурга. Документы сдал в четверг утром, причём, что удивительно, без очереди - народу в префектуре вообще было мало, а в окошко с правами очереди не было. Права прислали, как ни странно, сегодня, то есть через 3 рабочих дня. Правда, только французские, так как на международные я не сообразил сразу подать.
Я правильно понимаю, что по этим правам я могу ездить только во Франции, а в соседнюю Германию уже надо международные права получать?

Всего доброго!
Psin вне форумов  
Старое 29.08.2007, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Psin пишет:
Правда, только французские, так как на международные я не сообразил сразу подать.
Я правильно понимаю, что по этим правам я могу ездить только во Франции, а в соседнюю Германию уже надо международные права получать?
По всей европе без проблем.
cable вне форумов  
Старое 31.08.2007, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
cable пишет:
По всей европе без проблем.
а международное водительское удостоверение для каких стран тогда нужно?
SvDid вне форумов  
Старое 01.09.2007, 20:33
Модератор

Mimino пишет:
Мои права не забрали, дали бумажку о сдаче документов, где крупно написано, что она не является временным разрешением на вождение.
В этой же бумажке говорится, что в случае отсутствия ответа в течение 2 месяцев, ответ на просьбу об обмене считается отрицательным.
Что-то меня все это не успокоило, и я даже не знаю, чего ожидать и к чему готовиться.
Нет, по закону дожны ждать ответа 6 месяцев. Почитайте мое сообщение 568 в этой теме . Но практика показывает , что иногда россияне получают фр. права и через 12-14 месяцев ожидания.
Irbis вне форумов  
Старое 01.09.2007, 23:04     Последний раз редактировалось Mimino; 02.09.2007 в 01:07..
Кандидат в мэтры

Irbis пишет:
По поводу 6 месяцев . Действительно есть такой закон
du 8 février 1999 fixant les conditions de reconnaissance et d'échange des permis de conduire délivrés par les Etats appartenant à l'Union européenne et à l'Espace économique européen , где говорится :
"Dès lors que cette demande reste sans réponse à l'expiration d'un délai maximal de six mois, étant entendu qu'un certain nombre de rappels peuvent être effectués pendant cette période, l'attestation visée ci-dessus ne peut plus être prorogée et l'échange du permis de conduire étranger ne peut avoir lieu."
ссылка : http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...o=EQUS9900102A
Irbis, просмотрев этот декрет внимательно, я там нашел, что мне должна быть выдана временная бумага, позволяющая водить в процессе ожидания до 6 месяцев.
И что запрос префекта делается (в соответствие с этим декретом) только в случае сомнения в оригинальности предоставленных мной прав.

Вообще-то, мне интересно узнать опыт людей, менявших недавно права в нашем департаменте, если такие имеются.
Mimino вне форумов  
Старое 02.09.2007, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Antuanetta пишет:
Так вот, что у меня папа спрашивает, а если мне сдать всё-таки на права в России, получить международные и с международными ездить?
Эти права теряют свою силу в государстве, которое становится обычным местожительством его владельца (цитирую то, что написано в международных правах).
Samedi вне форумов  
Старое 02.09.2007, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Mimino пишет:
Поделитесь, есть ли у кого недавний успешный опыт обмена российских прав в Монпелье (или в какой-нибудь субпрефектуре 34-го деп-та).
Mimino пишет:
Вообще-то, мне интересно узнать опыт людей, менявших недавно права в нашем департаменте, если такие имеются.
Я недавно меняла права в 34 департаменте. Это была целая эпопея, продолжавшаяся 9 месяцев, но закончившаяся для меня все же успешно!
Сразу могу успокоить, что никаких запросов в ГИБДД России субпрефектура не посылала, но несколько раз теряла мое досье, которое мы с мужем искали по всем шкафам и столам ответственных работников, и в конце концов сами его находили. А также меня вдруг направили пройти медосмотр, естественно не бесплатный. И случилось чудо! Повторяю, через 9 месяцев я получила таки французские права! Эх, завидую по-хорошему всем тем, кто получил свои права через 2 недели, да еще по почте. Везет же некоторым!
kleana вне форумов  
Старое 03.09.2007, 15:01
Мэтр

SvDid пишет:
а международное водительское удостоверение для каких стран тогда нужно?
если удостоверение европейское - то для неевропейских
cable вне форумов  
Старое 03.09.2007, 23:15
Кандидат в мэтры

kleana, спасибо за вашу историю. Это как-то обнадеживает.
Меня больше всего пугает традиция префектур посылать запрос, заранее зная, что ответа не будет...

А по поводу сроков - в Париже делают за полдня и вручают прямо в руки. Я узнавал год назад. Но свое досье туда переводить только из-за этого не захотел.
Mimino вне форумов  
Старое 04.09.2007, 12:40
Модератор

Mimino пишет:
А по поводу сроков - в Париже делают за полдня и вручают прямо в руки. Я узнавал год назад. Но свое досье туда переводить только из-за этого не захотел.
Насколько мне известно, невозможно проживая в Монпелье, обменять права в Парижской префектуре. Можно обменивать права только по адресу проживания.
Irbis вне форумов  
Старое 04.09.2007, 22:47
Кандидат в мэтры

Irbis пишет:
Насколько мне известно, невозможно проживая в Монпелье, обменять права в Парижской префектуре. Можно обменивать права только по адресу проживания.
О том и речь. Я прошлый год жил в Париже, но досье в префектуру не перевел.
Mimino вне форумов  
Старое 05.09.2007, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
У меня есть вопрос про восстановление российских прав после обмена их во Франции. Задала его в соседней теме, безответно...

У кого-нибудь был уже опыт восстановления "утерянных прав" в России, в Питере желательно? В свое время я сделала обмен российских прав на французские, не подумав о том, что последние в России не признаются.
В последнюю поездку в Питер вроде как и хотела попробовать восстановить, но мне порассказывали про хамство и проблемы с обменом в ГИББДД, так я и оставила эту затею.
Кто-то все-таки попробовал?
Ancolie вне форумов  
Старое 05.09.2007, 16:29
Мэтр

Ancolie пишет:
В последнюю поездку в Питер вроде как и хотела попробовать восстановить, но мне порассказывали про хамство и проблемы с обменом в ГИББДД, так я и оставила эту затею.
Кто-то все-таки попробовал?
Лично знаю того, кто это сделал в прошлом году в питере. было не очень больно
cable вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки