![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fleurs пишет:
![]() Хотя, если честно, что убивает во французской администрации, так это то, что отъехал на пару километров, а в другой префектуре (мэрии) свои погремушки. Такое чувство, что закон не для всех писан. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тут прочитала на предущей странице, что, проживая во Франции, я не могу поехать в Россию и сдать там экзамены и потом во Франции обменять. Мне просто интересно, а почему?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nadine_ пишет:
issida без национальных прав международные недействительны! Тоесть ездить вы конечно можете, но на свой страх и риск |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
PierreS,
Да я слава богу не долго с ними поездила - уже французские получила. Только вот мне казалось, что международные права не действительны без национальных только на территории страны их выдавшей (то есть в России). А вот насчет заграницы я не уверена. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
PierreS пишет:
Т.е. права международные Российские действительны везде (в странах, подписавших договор), кроме страны, их выдавшей. issida, примите мои поздравления !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могу не поделиться своей радостью! Сегодня получила письмо из префектуры с приглашением получить права после отказа об обмене. В общей сложности обмен длился 10 месяцев.
Огромное спасибо автору темы Ирине - только благодаря этой теме и ее опыту по обмену прав я взяла подтверждение о подлинности из ГАИ. Что в конечном счете и повлияло на изменение решения префекта. А также огромное спасибо всем , кто советовал и сочувствовал , за моральные поддержку в трудные минуты. Буду рада помочь всем, кто сейчас в процессе обмена прав. И всем-удачи !!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
fleurs пишет:
![]() ![]() У меня через неделю кончается 3-я двухмесячная справка , т.е. будет 6 месяцев, с того момента когда я отдал свои российские права на обмен в префектуру Амьена. Расскажите подробнее, как вам все-таки удалось добиться своего ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, спасибо за поздравления! Я вот который раз убеждаюсь, что справедливость все таки есть на этой земле!
![]() Если вы помните, мне вообще ничего не говорили в префектуре по поводу того, что они ждут ответа из России. Если кратко, то , начитавшись в этой теме о проблемах с обменом, я попросила мою маму взять мне справку в ГИБДД. С трудом, но она получила для меня такую справку, потом перевела ее и вместе с экзаменационной карточкой с переводом отправила во Францию. Получив справки, я тут же пошла в префектуру, но дама в окошке даже не стала смотреть на них, сказала, что это все не имеет значения, нужно чтобы документы о подтверждении пришли официальным путем, через МИД и французское посольство. И я получила официальное письмо с отказом об обмене прав. Мы написали письмо префекту с копиями всех справок, жалобу в МИД Франции, и еще нашему депутату , как раз это было накануне выборов. И вот вчера я получила письмо из префектуры, в котором префект пишет, что справка из ГИБДД подтвержает подлинность моих прав. Честно говоря, когда я получила отказ, я все равно была уверена, что мне права обменяют, думаю, что суд все равно бы признал мои справки из России подтверждением подлинности прав. Я советую подстаховаться и сделать такую справку. Если бы у меня была такая справка раньше, эта история с правами могла бы закончиться гораздо раньше и с наименьшими нервными затратами. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
fleurs пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
fleurs, поздравляю!!!
Я на днях звонила в свою префектуру, так мне сказали, что они даже запрос не отправляли, потому как у них водительскими правами занимается всего один человек, который и в окошке документы принимает, и потом обрабатыват досье. Так вот, в этом году он будет разгребать досье, поданные в 2006 году.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Я решила подстраховаться и заранее сделать "водительскую карточку" находясь в России, получила водительскую карточку в ГИБДД - в ней указана информация только о последнем обмене моих прав, а даты сдачи экзамена нет. В нашем городе делают только такую карточку. Сказали мне в ГИБДД возьмите с собой - свидетельство (у меня все документы хранятся всю жизнь) когда я сдала экзамены и на какие оценки (здесь есть отметка ГАИ) и карточку(которую сегодня получила) в целом картина будет полной - вот сижу и немного расстроилась, что получила не совсем полную информацию в справке из ГИБДД, решила в понедельник еще сделать справку о том, что за период, как я получила водительское удостоверение - правонарушений и утери водительского удостоверения не было. Может попробовать получить еще какую-нибудь справочку из ГИБДД?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Кто-нибудь обменивал права в Монпелье ?
Поделитесь, есть ли у кого недавний успешный опыт обмена российских прав в Монпелье (или в какой-нибудь субпрефектуре 34-го деп-та).
Я только что сдал документы на обмен. Сначала, когда брал форму и список документов для досье, мне говорили, что рассматривают две недели и права высылают по почте. Теперь же речь шла о двух месяцах. Мои права не забрали, дали бумажку о сдаче документов, где крупно написано, что она не является временным разрешением на вождение. В этой же бумажке говорится, что в случае отсутствия ответа в течение 2 месяцев, ответ на просьбу об обмене считается отрицательным. Что-то меня все это не успокоило, и я даже не знаю, чего ожидать и к чему готовиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое. Закон я прочитала, что, чтобы получить-обменять права на французские, нужно иметь эти права до въезда во Францию, но русский находчивый ум, ищуший других выходов, не даёт покоя, да ещё папа тут подсказывает. Так вот, что у меня папа спрашивает, а если мне сдать всё-таки на права в России, получить международные и с международными ездить? Причём, отец мне сказал, что сейчас международные права продлили до трёх лет действия. (там кстати даже по-французски написано). Возможно ли сделать так?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Делюсь своим опытом замены прав в префектура г. Страсбурга. Документы сдал в четверг утром, причём, что удивительно, без очереди - народу в префектуре вообще было мало, а в окошко с правами очереди не было. Права прислали, как ни странно, сегодня, то есть через 3 рабочих дня. Правда, только французские, так как на международные я не сообразил сразу подать.
Я правильно понимаю, что по этим правам я могу ездить только во Франции, а в соседнюю Германию уже надо международные права получать? Всего доброго! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Psin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Mimino пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irbis пишет:
И что запрос префекта делается (в соответствие с этим декретом) только в случае сомнения в оригинальности предоставленных мной прав. Вообще-то, мне интересно узнать опыт людей, менявших недавно права в нашем департаменте, если такие имеются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Antuanetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Mimino пишет:
Mimino пишет:
Сразу могу успокоить, что никаких запросов в ГИБДД России субпрефектура не посылала, но несколько раз теряла мое досье, которое мы с мужем искали по всем шкафам и столам ответственных работников, и в конце концов сами его находили. А также меня вдруг направили пройти медосмотр, естественно не бесплатный. И случилось чудо! Повторяю, через 9 месяцев я получила таки французские права! Эх, завидую по-хорошему всем тем, кто получил свои права через 2 недели, да еще по почте. Везет же некоторым! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
kleana, спасибо за вашу историю. Это как-то обнадеживает.
Меня больше всего пугает традиция префектур посылать запрос, заранее зная, что ответа не будет... А по поводу сроков - в Париже делают за полдня и вручают прямо в руки. Я узнавал год назад. Но свое досье туда переводить только из-за этого не захотел. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Mimino пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
У меня есть вопрос про восстановление российских прав после обмена их во Франции. Задала его в соседней теме, безответно...
У кого-нибудь был уже опыт восстановления "утерянных прав" в России, в Питере желательно? В свое время я сделала обмен российских прав на французские, не подумав о том, что последние в России не признаются. В последнюю поездку в Питер вроде как и хотела попробовать восстановить, но мне порассказывали про хамство и проблемы с обменом в ГИББДД, так я и оставила эту затею. Кто-то все-таки попробовал? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Ancolie пишет:
![]() |
|
![]() |
|