![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Droopy пишет:
Сначала мы с моим молодым человеком обратились в CROUS, чтобы нам разрешили жениться. CROUS сказал, что есть поженимся, то стипендию аннулируют. Мы на этом и оставили дело, так как официальная регистрация не была для нас такой уж важной. Родился ребенок. Тогда в лаборатории, где я работала, стали спрашивать почему мы не поженились. Ну, я все и рассказала. Это вызвало огромнейший шок у всех коллег и наш ответственный за аспирантов обратился в МИД Франции за разъяснениями. Где-то через год пришел официальный ответ о том, что, действительно, это противоречит законам о правах человека. Мы получили разрешение на свадьбу и поженились. В этой бумаге было также написано, что МИД потребовал от всех французских посольств отмены подписи документа, запрещающего брак с французом для BGF. Вот я и хотела бы узнать, действительно ли это отменили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Katyusha, надо же...а я думала. что это сказки про такие запреты. Хорошо, что у вас уже всё позади!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Информация о всех стипендиях
Здесь упоминали стипендии о которых я услышал впервые, потому что я только знал о BGF и Эйфеле. Какие вообще есть стипендии, в частности для желающих поступить в аспирантуру или Master Recheche?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Katyusha пишет:
насчет обычной стипендии - да, она меньше СМИКА, но не надо забывать, что вас селят за 100-150 евро в общежитии + куча других приятных и дешевых моментов (столовая, развдекательная программа, компьютор, бесплатный французский, билеты туда-обратно домой...) Я думаю, жаловаться не на что. У меня в 2000 г. была такая обычная стипендия 4 месяца, денег оставалось больше, чем после Eiffel. 6 месяцев в год на протяжении 3 лет с правом продления. Что совсем неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Nita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Yumurta, мы здесь пока говорили исключительно о стипендиях французского правительства - bourses du gouvernement francais - BGF. С той лишь разницей, что некоторые их них (bourse de these en cotutelle, bourse d'etude, ...) курируются CROUSом, а некоторые (как стипендия Eiffel) - EGIDE.
Обзорная информация по стипендиям есть на сайте Инфранс: https://www.infrance.su/education/co...s/bourses.html. Если вас интересуют именно стипендии французского правительства, то официальную информацию по ним можно найти на сайте французского посольства , на сайте EGIDE и насайте министерства образования Франции. Помощь в составлении досье на bourse d'etude и bourse de these en cotutelle можно найти на нашем неофициальном сайте. По вашему вопросу, из правительственных стипендий (из того, что я знаю) вам может подойти bourse d'etude, bourse de these en cotutelle, bourses d'excellence Eiffel, Eiffel doctorat, bourse CIFRE. Все зависит от вашей конкретной ситуации, специализации и т.д. Есть также и не-правительственные стипендии. По ним информацию в Интернете найти сложнее. Наиболее распространены региональные стипендии (курируются французскими регионами) и внутренние стипендии лабораторий. Есть и другие. Подробный анализ можно почитать на форуме в теме "еще раз о финансировании (анализ)". Аспирантские стипендии можно также пробовать искать на сайте Association Bernard-Gregory . К сожалению, новая версия их сайта стала еще менее удобной, чем предыдущая... Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Nita пишет:
smpa пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Скажите, пожалуйста, а на котютель правда самолет оплачивают. Пока в бумажках, которые мне пирслали из посольства об этом ничего нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
моему приятелю (cotutelle, 2001-2004) не оплачивали, но ему оплатили покупку ноутбука
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
в моё время (1999-2000) у CIES (EGIDE) была такая классная фишка: если вы сами снимаете жилье, а не пользуетесь их общежитиями (которых, кстати, и не давали ввиду дефицита мест) или гостиницами, а снимаете квартиру/комнату сами, то плюс к стипендии доплачивали примерно 760 франков на человека (когда сравнили с тем, сколько платили наши знакомые, которым общага досталась, получилось, что самим гораздо выгоднее+удобнее). Если при этом есть carte de séjour, то можно еще и обратиться в CAF и получать компенсацию за жилье еще и там (одно другое не аннулирует).
но в первый же день дали нехилую брошюру, в которой подробно описывалось про все компенсации и пр. Сейчас помню оттуда только то, что в медстраховку наблюдение по беременности входит только, если стипендия больше, чем на 4 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Хотела еще подкинуть информацию, я стипендиатка франц правительства 2006-2007, помимо ежемесячной стипендии выдали 240 евро на учебники
Не поняла фразы в предыдущих постах "оплачивается дорога домой" - то есть куда и откуда, мне, например, оплатили билет SNCF от аэропорта до города Ренна и 2 билетика на автобус, прокомпостированных в день приезда Еще возвращают деньги за carte de sejour, надо им только чек принести, который выдадут в Префектуре Затем, у меня, допустим, с апреля предусмотрена стажировка, поскольку второй Мастер - мне в КРУСе сказали, что если я переезжаю в другой город, то полагается 250 евро "на переселение" типо ![]() Еще стипендиатам франц правительства больше возвращается КАФа - 50 евро вместо 40, но это так у нас Зато - внимание, если стипендия с сентября по июнь, а в апреле начинается стажировка, и она оплачиваемая (для 2 Мастера более 350 евро в месяц), то стипендию либо уменьшат. либо совсем отберут ![]() Это мой случай, теперь вот жду, что КРУС решит Не секрет, что стипендиаты франц правительства имеют определенные льготы при заселении в общагу, но при этом мне сказали, что в сентябре, когда приедут новички, мест в общаге может не остаться - так что надо подстраховаться и найти жилье у друзей Во, сколько накатала! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите еще аспиранты! про компьютер, какой второй год аспирантуры имеется в виду? у меня аспирантура параллельно - с 2006-2007. Этот год я весь в Новосибе, на следующий всеь учебный год мне дали БГФ, чтобы в Гренобле быть. Смогу ли я рассчитывать на комп. По соглашению, там я тоже начала с 2006, хоть и не была там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Евгения-мне в крусе в сентябре объясняли, что комп даётся независимо от года на 3 цикл, если вы обосновываете, что он вам нужен письмом в кнус.
про перелёты-вам возмещают билет на каникулы домой, если у вас стипендия больше чем на 8 месяцев, то есть с сентября по май вы отсидели или свои 6 мес по коютютель, на след год вам билет домой на январские каникулы могут оплатить, если вы до сих пор стипендиат. eugenie_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Т.е. нужно обязательно именно 8 мес отсидеть? у меня с октября по июнь сплошняком. И мне нужно слетать будет домой провести эксперимент. Смогу ли я слетать в феврале, допустим, а потом досиживать. Они возмещают по факту покупки билета?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
странно как то что сплошняком, это же котютель, а она должна быть на 3 года?..спросите Крус, но мне кажется, что вряд ли они оплатят, если стипендия на год
eugenie_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Там же предполагается, что стипендия не больше чем на 6 мес в течение календарного года. У меня как раз получилось, что две на стыке календарных годов. У меня так прописано в котютель, так и дали стипендию. Ладно, дейстивтельно, надо будет в крусе спросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2005
|
Как-то странно вы пишете про оплпту авиабилетов. мне даже в посольстве сказали, что они не оплачиваются.
И еще - вы писали про покупку ноутбука. А где можно найти условия его оплаты? Потому что я слышала, что если я не защищаюсь в указанные сроки (плюс-минус несколько месяцев), то обязана вернуть либо ноутбук, либо выданные на него деньги. Вот и думаю теперь, потому что не в ближайшие пару лет явно буду защищаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Марифи-все вопросы в таком случае к крусу. у нас про возврат денег никто ничего не говорил, а про билеты сама знаю ребят, кому их оплатили, когда они были во франции больше так сказать одного года.
Maryfi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите, никто случайно не знает, кнус в Париже в любое время принимает стипендиатов? а то дешевый рейс прилетает в 9 вечера, я думаю - брать-не брать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2007
|
А про стипендиатов посольства ничего не знаете случайно?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bindolig, может французского правительства, а не посольства =)
про это и речь. Сведения нашла - в Руасси, второй терминал до 22 каждый день, в центре на рю Калвэн - до 17. так что сама я не успею, думаю самой доехать до Парижа на такси, переночевать в гостинице, потом с утра пойти в КНУС. Должны ведь оплатить пост фактум, если есть квинтанции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не знаю
![]() Насчет оплаты перелетов: Перелет Эйффель оплачивает - это точно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
smpa пишет:
надбавка на книги вообще какие то сущие копейки толи 50 толи 100 евро (могу путать), компьютер- так это разовая плата-конпенсация чего его считать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
eugenie_s пишет:
П.С. как я понимаю вроде летишь в рекомендательным письмом от посольства.. и при этом вроде предупридив Кнус о дате прилета... *ключевые слова жирные- хотелось бы что бы так и было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пётр-я Вам напишу исходя из своего опыта прошлого года. Прилетела с утра 30 августа в шарль де голь. (бурс начиналась с 1 сентября). Дошла до дежурного кнуса-там сидели мальчик и девочка=мои ровесники. Ничего путного они мне сказать не смогли. Единственное что-позвонили в крус версаля,к которому я так сказать принадлежала по их распределению и подтвердили, что то рандеву с тётей, которая занимается стипендиатами в силе (совет-заранее определиться с датой рандеву в крусе. далеко не факт, что вас примут если вы с самолёта поедете туда прямиком). Доехала я до антони по рер б ветке без приключений. Крус нашла. (бумаги-да, она оформила. главное-возьмите с собой фотографии 3*4 и побольше +не забульте свидетельство о рождении и его заверенный перевод) И тут началось самое весёлое-да, комната для меня есть. Но залог за неё я заплатила из своих денег. Стипендию мне выдали на руки через 2,5! недели. То есть совет-взять с собой денег. Про комнату было ещё веселее-времени около 5 вечера,я туда захожу и понимаю, что стоит кровать, а ни одеяла, ни подушки..вообщем до этого тётка из круса мне по телефону говорила, что всё будет. Помимо этого во всей общаге не оказалось ни кухни, ни холодильника. Двери на уровне пни и откроется. Хорошо, что хоть лифт был. Поэтому сразу совет-не забывайте, что стипендиатам полагается компенсация 130евро за снятия жилья в другом месте кроме крусовской общаги +300евро компенсации ALINE+ повышенный каф. То есть сразу надо искать жильё, писать письма в тот же Cite Universitaire, например или искать где то в другом месте.
Sokolov_Petr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
должны, но у них на это свой forfait то есть получиться может меньше стоимости, что вы оплатите + будьте готовы, что возвращать будут после того, как Вы откроете счёт в банке
eugenie_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
jstingrey пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
тоже от кафа. посмотрите на их сайте caf.fr
Sokolov_Petr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
jstingrey, вроде бы написано, что это для стипендиатов по соц. критериям. Вам давали ее? А только с крусом нужно свидание назначать, или с курсом тоже? мне просто ехать до Гренобля, поэтому там еще как то билет должны предоставить. Интересно, это все равно надо ехать с главый кнус или могут в аэропорту сделать билет.
сама решила ехать более дорогим рейсом, но без таких заморочек. Приеду в обед, так что можно будет просто в КНУС явиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ААА срочно кто-нибудь может сказать. Мне тут от бывшей стипендиатки свалилась информация, что необязательно проходить через КНУС, я бы тогда через Женеву полетела. Комучто-нибудь известно, скажите, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |