Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2007, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Mariola, А Вы где проживаете?
Проверить кишечник+желудок вместе с анестезией стоит около 1000 евро, но деньги даже не платишь, все секю сразу оплачивает.Вообще–то на врача надо посильнее надавить, можно взять грех на душу и сказать, что в роду были серьезные проблемы с кишечником. Если не взяли одни антибиотики, надо, чтобы врач выписал другие, но этот геликобактор убить! Иначе толку не будет.Что–то мне подсказывает, что нет проблем у Вас с кишечником, во всем виноват желудок.
У меня тоже был геликобактор, благополучно был пролечен, но боли остались, неприятные ощущения тоже. Врач уже не знал, что со мной делать, потом они с мужем(он у меня фармацевт) решили попробовать librax. Он не возмещается страховкой, но стоит очень дешево, 5 евро с чем–то.Для меня это оказалось спасением!!!!
Klassnaia вне форумов  
Старое 08.07.2007, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Klassnaia пишет:
...Вообще–то на врача надо посильнее надавить, можно взять грех на душу и сказать, что в роду были серьезные проблемы с кишечником. Если не взяли одни антибиотики, надо, чтобы врач выписал другие, но этот геликобактор убить! Иначе толку не будет....

*** У меня тоже был геликобактор, благополучно был пролечен, но боли остались, неприятные ощущения тоже. Врач уже не знал, что со мной делать, потом они с мужем(он у меня фармацевт) решили попробовать либрах. Он не возмещается страховкой, но стоит очень дешево, 5 евро с чем–то.Для меня это оказалось спасением!!!!
Согласна с тем , что нужно все же обследоваться и подобрать правильное лечение.

Даже после "убийства " хеликобактера и конца лечения очень часто еще долгое время остаются неприятные ощущения - создается впечатление , что ничего не прошло ... (знаю по себе ) .Нужно продолжать симптоматическое лечение - в моем случае это был маалокс и еще что-то (не помню) .Все прошло месяцев через 8 после прекращения курса антибиотиков , но при поддержке нормальной кислотности ...( лекарствами) .
Это так , общая информация .

Советую обследоваться и лечиться как следует.
Roksanne вне форумов  
Старое 08.07.2007, 00:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
.[/QUOTE]
Klassnaia пишет:
Mariola, А Вы где проживаете?
Проверить кишечник+желудок вместе с анестезией стоит около 1000 евро, но деньги даже не платишь, все секю сразу оплачивает.Вообще–то на врача надо посильнее надавить, можно взять грех на душу и сказать, что в роду были серьезные проблемы с кишечником. Если не взяли одни антибиотики, надо, чтобы врач выписал другие, но этот геликобактор убить! Иначе толку не будет.Что–то мне подсказывает, что нет проблем у Вас с кишечником, во всем виноват желудок.
У меня тоже был геликобактор, благополучно был пролечен, но боли остались, неприятные ощущения тоже. Врач уже не знал, что со мной делать, потом они с мужем(он у меня фармацевт) решили попробовать librax. Он не возмещается страховкой, но стоит очень дешево, 5 евро с чем–то.Для меня это оказалось спасением!!!!
Klassnaia, я проживаю в регионе Maine et Loire. 3 раза проводили фиброгастроскопию, показало гастрит, дуоденит, но проблемы с кишечником еще с детства - колит.
Хожу к гастроэнтерологу, но толку от него нет, назначили лечение антибиотиками, пролечилась 2 недели, чувствовала себя после ужасно, а бактерию не убила. В общем, назначает мне теперь Ulcar и Inipomp а обследование кишечника назначать не хочет, говорит, что все мои проблемы от частого волнения, плохого сна... А я уже не знаю, чем питаться...

[QUOTE=Roksanne] Согласна с тем , что нужно все же обследоваться и подобрать правильное лечение.

Даже после "убийства " хеликобактера и конца лечения очень часто еще долгое время остаются неприятные ощущения - создается впечатление , что ничего не прошло ... (знаю по себе ) .Нужно продолжать симптоматическое лечение - в моем случае это был маалокс и еще что-то (не помню) .Все прошло месяцев через 8 после прекращения курса антибиотиков , но при поддержке нормальной кислотности ...( лекарствами) .
Это так , общая информация

Roksanne, я ужасно боюсь повторного курса антибиотиков, мне было очень плохо...
Mariola вне форумов  
Старое 08.07.2007, 01:14
Мэтр

Mariola пишет:

Roksanne, я ужасно боюсь повторного курса антибиотиков, мне было очень плохо...
Так я тоже боялась - но обошлось без них , просто попила чуть дольше остальные лекарства (кроме антибиотиков) и до сих пор - как молодая
Roksanne вне форумов  
Старое 08.07.2007, 23:26
Мэтр

Mariola, жаль, Вы живете далеко от нас.Мне нравится мой гастроэнтеролог, очень внимательный человек. Те препараты, что Вы пьете сейчас надо бы пропить вместе с антибиотиками.Если Вы плохо спите, повышенная возбудимость, то желудок будет очень страдать. Еще в России мне врач внушила, что ночью надо обязательно спать, если что пить снотворное, иначе желудок работает вхолостую, гонит желуд. сок и раз'едает слизистую желудка.Думаю, что если геликобактор Вы победите, то librax Вам поможет избавиться от постоянного дискомфорта в желудочно–кишечном тракте.Что не навредит, это точно.
А насчет антибиотиков :поменьше думайте о плохом, настройтесь позитивно, может, в этот раз все пройдет по–другому с другими антибиотиками. Лечитесь!
Klassnaia вне форумов  
Старое 08.07.2007, 23:39
Мэтр

Mariola, насчет питания: рис, карт.пюре, отварная говядина(самое диетическое блюдо!), отварная курица(без кожицы),рыба –тоже отварная, супы не надо, они очень желчегонные, сыр, вареная колбаса, яблоки запеченные, вообще, вся пища желательно отварная(овощи отварные),только капусту не надо.После еды не ложиться в теч. 2 часов, поменьше работать внаклонку, спать на высокой подушке.
И пусть врач подберет что–тто успокоительное обязательно, а не констатирует, что боли в желудке от нервов, это мы и сами знаем.
Klassnaia вне форумов  
Старое 10.07.2007, 08:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста !!!
пожаловалась гинекологу на отеки. она прописала крем Cyclo3Créme и daflon 500 mg.
что за лекарство такое ? не опасно ли оно для малыша ?
беременность 25 недель ...
Taninka вне форумов  
Старое 10.07.2007, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
Будьте добры, подскажите, какой антибиотик делает зубы жёлтыми на всю жизнь.
Никак не могу вспомнить самостоятельно.
rosinka вне форумов  
Старое 10.07.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Taninka пишет:
Подскажите пожалуйста !!!
пожаловалась гинекологу на отеки. она прописала крем Цыцло3Црéме и дафлон 500 мг.
что за лекарство такое ? не опасно ли оно для малыша ?
беременность 25 недель ...
Эти препараты помогают уменьшить отеки, 2 препарат назначaют при тяжести в ногах (не рекомендуется при кормлении грудью)
Старое 11.07.2007, 10:26
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2006
rosinka пишет:
Будьте добры, подскажите, какой антибиотик делает зубы жёлтыми на всю жизнь.
Никак не могу вспомнить самостоятельно.
Тетрайиклин.
Dara вне форумов  
Старое 11.07.2007, 11:42
Мэтр

Dara, спасибо!
rosinka вне форумов  
Старое 11.07.2007, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dara пишет:
Тетрациклин.
А также все остальные антибиотики тетрациклинового ряда. Но существуют разные отбеливания, когда зубам можно вернуть первоначальный цвет.
Старое 11.07.2007, 15:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Klassnaia пишет:
Mariola, насчет питания: рис, карт.пюре, отварная говядина(самое диетическое блюдо!), отварная курица(без кожицы),рыба –тоже отварная, супы не надо, они очень желчегонные, сыр, вареная колбаса, яблоки запеченные, вообще, вся пища желательно отварная(овощи отварные),только капусту не надо.После еды не ложиться в теч. 2 часов, поменьше работать внаклонку, спать на высокой подушке.
И пусть врач подберет что–тто успокоительное обязательно, а не констатирует, что боли в желудке от нервов, это мы и сами знаем.
Спасибо вам большое за советы!
Тут проблемы с кишечником нарисовались... Назначили курс лечения, надеюсь на лучшее
Mariola вне форумов  
Старое 11.07.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посдчкажите пожалуйста, как на фр-м называется кожная болезнь Контагиозный молюск. Какие способы лечения во Франции применяют?
Заранее спасибо.
Старое 11.07.2007, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, лечиться ли микоплазма? Я сдала анализы, а мне врач сказал, что у вас микоплазма, но это ерунда! мы ее не лечим, не за чем! при этом все ее признаки "на лицо" и она меня очень беспокоит, но французские врачи этого не понимают почему-то и говорят, что она не может беспокоить и что это нормально! Я знаю, что в России она лечиться... может, есть какие-то легкие формы микоплазмы, когда ее лечить не нужно? (уреоплазма у меня 10000 UCC/ml). Просто после того, как я пришла к врачу с тонзиллитом, а она мне сделала мазок и сказала, что нет микробов...из этого у нее почему-то следовал вывод, что и тонзиллита нет, хотя там невооруженным глазом было видно, что все воспалено!
Старое 11.07.2007, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Aurore пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, лечиться ли микоплазма? Я сдала анализы, а мне врач сказал, что у вас микоплазма, но это ерунда! мы ее не лечим, не за чем! при этом все ее признаки "на лицо" и она меня очень беспокоит, но французские врачи этого не понимают почему-то и говорят, что она не может беспокоить и что это нормально! Я знаю, что в России она лечиться... может, есть какие-то легкие формы микоплазмы, когда ее лечить не нужно? (уреоплазма у меня 10000 УЦЦ/мл). Просто после того, как я пришла к врачу с тонзиллитом, а она мне сделала мазок и сказала, что нет микробов...из этого у нее почему-то следовал вывод, что и тонзиллита нет, хотя там невооруженным глазом было видно, что все воспалено!
у меня был микоплазмоз в 2004 году,врач мне тогда объяснил,что заболевание это лечится очень тяжело,долго...Как правило,антибиотиками
timofej вне форумов  
Старое 12.07.2007, 00:01
Кандидат в мэтры

timofej, а в России или во Франции?
Старое 12.07.2007, 02:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Aurore пишет:
тимофей, а в России или во Франции?
Я во Франции,уже 2 раза здесь брали по моей просьбе у меня кровь на выявление этой инфекции+ делали мазок...Ничего нет! Мой доктор на меня смотрит уже с недоверием,когда я опять об этом начинаю разговор...Для "подстраховки" он мне предложил пройти курс антибиотиков,а мне очень бы не хотелось лечить невыявленное заболевание
timofej вне форумов  
Старое 12.07.2007, 03:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Pola,
Контагиозный моллюск - le molluscum contagiosum http://www.esculape.com/dermatologie...ntagiosum.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 12.07.2007, 20:34
Мэтр

Милые девочки, мальчики врачи!
Пожалуйста ответьте, очень хочется узнать как бороться с контагиозным моллюском своими силами.
rosinka вне форумов  
Старое 12.07.2007, 21:17
Кандидат в мэтры

timofej, не совсем понятно, так а зачем вам лечить то, чего у вас нет? т.е. вас в 2004-м вылечили?
А почему тогда все врачи, к которым я приходила, в один голос кричат, что ее лечить никто не будет, потому что не надо...?
Старое 12.07.2007, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
rosinka пишет:
Милые девочки, мальчики врачи!
Пожалуйста ответьте, очень хочется узнать как бороться с контагиозным моллюском своими силами.
Его, по-моему, просто удаляют. Давным давно мне его удаляли простым пинцетом.
marusik вне форумов  
Старое 12.07.2007, 22:22
Мэтр

svinka, спасибо большое, очень выручили- мама, больного этим моллюском, немного успокоилась.
Я в статье вот эту фразу не поняла "ablation à la curette", а вообще методы лечения гораздо гуманнее чем в России, там его просто выщипывают: вырывают больные места с корнем, тсз.

rosinka в ссылке, приведенной свинкой есть пара-тройка методов. Если вы не читаете по фр-ки я вам переведу.
Старое 13.07.2007, 00:02
Мэтр

Pola пишет:
росинка в ссылке, приведенной свинкой есть пара-тройка методов. Если вы не читаете по фр-ки я вам переведу.
Будьте добры, переведите.
rosinka вне форумов  
Старое 13.07.2007, 01:07
Мэтр

rosinka, моллюски прижигают(в общем–то, это громко сказано, потому что абсолютно безболезненно)жидким азотом. Предварительно рекомендуют помазать моллюск анестез. кремом, но на моих глазах лечили жидким азотом 3–летнего ребенка, он даже ничего не почувствовал.Длится процедура 2–3 секунды –1 моллюск.Главное, не затягивать,а то они расползаются по всему телу быстро.
Klassnaia вне форумов  
Старое 13.07.2007, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Pola,
"ablation à la curette" - удаление/иссечение кюретажной ложкой/кюреткой

rosinka,
http://venerologia.policlinica.ru/kgm3.html
http://www.dermababy.ru/molluscum-contagiosum.htm
http://doctor.aznet.org/doctor/mollusk.htm
http://www.narmed.ru/bolezni/cutis/mollusk/

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 13.07.2007, 01:21
Мэтр

Klassnaia пишет:
лечили жидким азотом 3–летнего ребенка, он даже ничего не почувствовал
А мне вчера такие страсти подруга раскзала. Ее двухлетнему ребенку, без всякой анастезии, стали пинцетом вырывать зараженные участочки, после чего очень сильно пошла кровь, а ребенок орал как ненормальный. А азотом они скзали, что прижигают только когда нужно "обработать" большое кол-во детей, а для одного не стали стараться. Я, правда, не очень поняла с чем это связано, может быть с хранением этого жидкого азота...

svinka, еще раз, спасибо.
Старое 13.07.2007, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Скажите, как называется врач - маммолог во Франции?
Выполняет ли эти функции гинеколог?
В России у меня был гинеколог - маммолог в одном лице.
Старое 13.07.2007, 23:49
Мэтр

Катерина, маммологов очень мало .Нет по большому счету такой специальности во Франции .Ищите хорошего гинеколога и просите отправить к хорошему радиологу - к специалисту в маммографии.
Roksanne вне форумов  
Старое 15.07.2007, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
добрый день! можно ли самому вылечить синузит или срочно бежать к врачу за антибиотиками?
matrioshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки