|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
В Москве завтра последний день выставки "Фиолетовая улица" - прикладное искусство Франции.
Художественные салоны, располагающиеся в 15-м округе Парижа, на улице VIOLET, почти в полном составе на несколько дней переезжают в Москву. Весь цвет французского прикладного искусства будет представлен на Делегатской улице во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. Лучшие умельцы Франции покажут свои творения из стекла, керамики, дерева, фарфора, кожи и бронзы; привезут драгоценные фолианты, удивительные шарманки и органы, старинные гобелены, авторское оружие; представят уникальные изысканные перчатки и веера, созданные для ведущих европейских Домов Моды, авторские фантазийные бижу, вышивку, великолепные свадебные платья парижского кутюрье… - одним словом, все то что составляет культурное наследие и многовековую память французского народа и носит официальное почетное звание "Живое наследие Франции". Была там сегодня с фотоаппаратом. За съемку заплатила, но все-равно с авторами имела небольшие конфликты. Прикинувшись "шлангом", мне все же удалось заснять почти всю вышивку мадам Ванин, пока она где-то развлекалась. Не скажу что я в восторге от нее (вышивки), некоторые работы я бы просто постеснялась выставлять. Мадам закончила школу Лесаж (знаменитую платную школу, выпускники которой работают для Высокой моды) и вышивкой занимается уже 15 лет. Но, видимо, много "накушавшись" в жизни вышивки, меня работы Ванин не впечатлили. Я не сомневаюсь, что человек она интересный (я ее видела и даже пообщалась на тему мастер-класса), но... мне не понравились ее мелкие открытки в витрине, ну не соответствуют они уровню выставки, где показаны такие высококлассные мастерские, которые работают для Лувра, дворцов... А так же и некоторые ее примитивные ленточные работы. Я даже не стала их показывать в своем отчете. Вот веера с вышивкой - это да! Высокое мастерство... А от Ванининых работ осталось разочарование еще может быть потому, что я была более высокого мнения о школе Лесаж, то бишь - ее выпускниках. Очень понравилась стекляная мебель, веера и эстампы. http://www.streamphoto.ru/users/Agapya/201453/ |
|
![]() |
|
Закладки |