Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2007, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2004
Assistant de russe

Всем доброго времени суток,
Хотелось бы опять поднять тему относительно Ассистентов Русского Языка во Франции. Что входит в их обязанности? Только ли преподавание практических часов русского языка? Сколько часов в неделю? Сколько платят?
Если у кого есть такой опыт, поделитесь. Заранее, огромное спасибочко!!!
deutsch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 14:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
deutsch, у меня информация довольно старая -2003 год. Могу сказать, что тогда было. Оплата на 1 дек 2002 - 909,72 чистыми.
по описанию должности сомтрите сайт http://www.prof-despagnol.com/pedag/assistant.htm
тут все подробно описано.
в некоторых ректоратах есть свой набор, меня в свое время обломали тем, что был набор через наше министерство образования, где были квоты по вузам. Делалось это через бывшего директора лицея, было письмо от регионального депутата из Франции, который писал в посольство в Москве, чтобы меня назначили. Любезный месье написал: обращайтесь к месье такому-то в ваше министерство. (дело было в марте). он написал, что конкурс был в феврале и все назначены.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2007
Привет)
Я вернулась весной из Франции, как раз была ассистенткой русского под Парижем. Работа 12 часов в неделю. Зарплата 770-800 евро в месяц. Я 200 платила за жилье. Обычно в провинции оно бесплатное, а в центре от лицеев, дешевле обычных цен. Денег хватает на жизнь и иногда на поездки. Я еще репетиторство вела. Уроки ведете иногда с преподом вместе, а иногда сами. Если еще вопросы какие, то пишите, спрашивайте. Я с удовольствием отвечу)
Mil-fler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 17:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Mil-fler,
Очень интересно!
А расскажите, пожалуйста, каким образом Вам удалось найти эту работу и как долго Вы работали?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 08:24
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2007
О такой возможности нам рассказали в университете, где я училась. (В Мурманске) Я оформила все документы (резюме, рекомендательное письмо, справка из поликлиники,... )и отправила в Москву в посольство, кажется. Оттуда получила ответ, что моя кандидатура подошла. А вообще всю информацию можно узнать на сайте центра образования CIEP. Centre International d`Etudes Pedagodiques. Там есть вся информация. Документы надо посылать еще зимой. Я точную дату не помню. Ответ из Москвы я получила к июню и начала готовиться. Но скорее морально, потому что чего-то особенного в этой работе от меня не требовалось. Образование у меня педагогическое, так что с методикой преподавания языка я была знакома, да это и не понадобилось особенно. В неделю я работала 12 часов в двух лицеях. В одном сама вела занятия. В другом вместе с преподавателем. Она русская сама была. Ассистенты не преподают грамматику, только культура страны. Насколько я знаю, ассистенты сами решают какой материал давать. Единственное что могу посоветовать, набирать всякие диски с музыкой, видео...брошюри разные (например из театров и т.д.) Это очень пригодиться. Хотя у меня был минимум, так как я не представляла, что от меня будет требоваться. Работой не загружают и остается время на отдых, поездки. Для этого, конечно, приходилось экономить. Я давала еще уроки репетиторства русского. Брала около 20 евро в час. Два часа в неделю мне хватало на еду. (Приходилось немного себя ограничивать). Зато покаталась немного по Европе автобусными турами. В Венеции была и в Испании. Ну и по самой Франции, конечно. А больше не знаю, что еще рассказать. Спрашивайте, я отвечу. Если какую информацию поточнее надо, я поищу, вспомню.
Mil-fler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
У меня такой вопрос, может быть кто-нибудь знает.
Я года 4 назад находила программу асситент по преподаванию языка по-моему в Лангзо, но точно не помню. Там нужно было работать и вечером всречаться со студентами и помогать им в изучении русского языка.
Сейчас все перерыла, не нахожу!

Кто слышал или работал по такой программе, подскажите!
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 18:09
Новосёл

Дата рег-ции: 10.11.2012
Посмотреть сообщениеMil-fler пишет:
О такой возможности нам рассказали в университете, где я училась. (В Мурманске) Я оформила все документы (резюме, рекомендательное письмо, справка из поликлиники,... )и отправила в Москву в посольство, кажется. Оттуда получила ответ, что моя кандидатура подошла. А вообще всю информацию можно узнать на сайте центра образования CIEP. Centre International d`Etudes Pedagodiques. Там есть вся информация. Документы надо посылать еще зимой. Я точную дату не помню. Ответ из Москвы я получила к июню и начала готовиться. Но скорее морально, потому что чего-то особенного в этой работе от меня не требовалось. Образование у меня педагогическое, так что с методикой преподавания языка я была знакома, да это и не понадобилось особенно. В неделю я работала 12 часов в двух лицеях. В одном сама вела занятия. В другом вместе с преподавателем. Она русская сама была. Ассистенты не преподают грамматику, только культура страны. Насколько я знаю, ассистенты сами решают какой материал давать. Единственное что могу посоветовать, набирать всякие диски с музыкой, видео...брошюри разные (например из театров и т.д.) Это очень пригодиться. Хотя у меня был минимум, так как я не представляла, что от меня будет требоваться. Работой не загружают и остается время на отдых, поездки. Для этого, конечно, приходилось экономить. Я давала еще уроки репетиторства русского. Брала около 20 евро в час. Два часа в неделю мне хватало на еду. (Приходилось немного себя ограничивать). Зато покаталась немного по Европе автобусными турами. В Венеции была и в Испании. Ну и по самой Франции, конечно. А больше не знаю, что еще рассказать. Спрашивайте, я отвечу. Если какую информацию поточнее надо, я поищу, вспомню.
Здравствуйте, вы выезжали во Францию за свой счет?
С каким уровнем языка вы выезжали? Сложно ли было общаться? Что дала данна стажировка? Улучшилось ли ваше знание французского? Как примении полученные навыки в России? Не было ли возможности остаться во Франции?
Yosya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки