Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2007, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для  chafi с помощью ICQ
..
Старое 11.08.2007, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
milla, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень рады за Вас!!!!
Diffe вне форумов  
Старое 11.08.2007, 00:40
Мэтр

Ps: а очереди были?
Diffe вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Отправить сообщение для  milla с помощью ICQ
Diffe, нет людей было мало, у меня запись на 9 часов, я к окну подошла первая, все собесодование длилось минут 5-7 . ждала результат около 40 минут.
Старое 11.08.2007, 22:49
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2007
А я тоже получила визу и без проблем... Правда четыре часа ждала...
Лилу вне форумов  
Старое 12.08.2007, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2007
Всем привет. Начиталась про все трудности с визами, волосы встали дыбом.
Я поступила на MS/3 Cecle в ESC- Bretagne-Brest. На платные программы тоже ставят отказы? Если они объясняют отказы тем, что много девушек едет во Францию, может помимо основных документов, принести им письмо от русского жениха?
Только,что он должен там написать? Что я такой-то являюсь женихом такой-то, и обязуюсь на ней жениться как только она закончит свое обучение?:-))))))
Если отказ будет-это конец всему на свете, я 2 года готовилась, чтобы поступить в эту школу.
Кто нибудь ездил уже через EduFrance? Вроде если через них ехать отказы не так часто?
Я помимо основного курса еще 3 недели французского взяла,(при этой же школе) теперь думаю может лучше отказаться, подумают еще, что я не уверенна в своем французском и не поставят! Запуталась уже-что поможет, а что навредит
Polina444 вне форумов  
Старое 12.08.2007, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Polina444 пишет:
Всем привет. Начиталась про все трудности с визами, волосы встали дыбом.
Я поступила на MS/3 Cecle в ESC- Bretagne-Brest. На платные программы тоже ставят отказы? Если они объясняют отказы тем, что много девушек едет во Францию, может помимо основных документов, принести им письмо от русского жениха?
Только,что он должен там написать? Что я такой-то являюсь женихом такой-то, и обязуюсь на ней жениться как только она закончит свое обучение?:-))))))
Если отказ будет-это конец всему на свете, я 2 года готовилась, чтобы поступить в эту школу.
Кто нибудь ездил уже через EduFrance? Вроде если через них ехать отказы не так часто?
Я помимо основного курса еще 3 недели французского взяла,(при этой же школе) теперь думаю может лучше отказаться, подумают еще, что я не уверенна в своем французском и не поставят! Запуталась уже-что поможет, а что навредит
Polina444, ну про жениха это уже больше на прикол похоже :-))))
Знаете, особо лишнего тоже не надо! :-) тем более, так каждый может написать :-) Лучше несите справки из института, с работы, про собственность, если она имеется. И письмо мотивации хорошее пишите, где будет четко понятно, что это вам нужно для карьеры в РОССИИ!!!
мне кажется такие бумажки еще больше у них могут подозрение вызвать.
Всё по делу, и ничего лишнего. И к собеседованию подготовьтесь.
Удачи вам!
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 16:13
Дебютант

Vogue22 пишет:
Polina444, ну про жениха это уже больше на прикол похоже :-))))
Знаете, особо лишнего тоже не надо! :-) тем более, так каждый может написать :-) Лучше несите справки из института, с работы, про собственность, если она имеется. И письмо мотивации хорошее пишите, где будет четко понятно, что это вам нужно для карьеры в РОССИИ!!!
мне кажется такие бумажки еще больше у них могут подозрение вызвать.
Всё по делу, и ничего лишнего. И к собеседованию подготовьтесь.
Удачи вам!
Спасибо! Про жениха конечно прикол Я вот думаю, если в рекомендательном письме с работы написать, что они меня потом,после обучения, возьмут обратно, но уже на должность начальника какого нибудь отдела, прокатит ?
Polina444 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 16:20
Кандидат в мэтры

Polina444 пишет:
Спасибо! Про жениха конечно прикол Я вот думаю, если в рекомендательном письме с работы написать, что они меня потом,после обучения, возьмут обратно, но уже на должность начальника какого нибудь отдела, прокатит ?
вот это вообще очень дельная бумажка!!! я о такой тоже мечтала (перед тем как подавала доки - всевозможные бумажки придумывала ). Но из-за того, что я очень суеверная - никому на работе не говорила (да и тем более, кому понравится, что работник уходит :-)). Думала сама себе такую бумаженку написать от имени ген. дира и с печатью (я иногда себе сама под шумок тут справки делаю), но побоялась, что из посольства могут позвонить - а тут никто и не в курсе .. :-))
так что очень даже хороший документ, показывающий, что вернетесь, и что вам эта поездка для карьеры нужна :-)
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Vogue22 пишет:
вот это вообще очень дельная бумажка!!! я о такой тоже мечтала (перед тем как подавала доки - всевозможные бумажки придумывала ). Но из-за того, что я очень суеверная - никому на работе не говорила (да и тем более, кому понравится, что работник уходит :-)). Думала сама себе такую бумаженку написать от имени ген. дира и с печатью (я иногда себе сама под шумок тут справки делаю)...
Не боитесь, директор (ревнивая жена директора) прочитает форум, ШУМка наделает и не РАве-О-О-н час прикроет шумок тазиком?..
Eugene Last вне форумов  
Старое 12.08.2007, 17:37
Дебютант

У меня совет не читайте форум... У меня тоже после каждого прочения до получения визы была истерика... Все будет хорошо.
Лилу вне форумов  
Старое 12.08.2007, 21:49
Кандидат в мэтры

Лилу пишет:
У меня совет не читайте форум... У меня тоже после каждого прочения до получения визы была истерика... Все будет хорошо.
Лилу, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
на счет форума - согласна...Чем больше читаешь, тем меньше веришь! У меня у самой каждый день была паника после прочитанного здесь. Но с другой стороны, чем больше здесь читаешь, тем большему учишься и морально готовишься! А сколько ответов на вопросы здесь нашли читатели!!! Лучше уж на чужих ошибках учиться, чем на своих!
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 02:40
Дебютант

Vogue22 пишет:
Лилу, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
на счет форума - согласна...Чем больше читаешь, тем меньше веришь! У меня у самой каждый день была паника после прочитанного здесь. Но с другой стороны, чем больше здесь читаешь, тем большему учишься и морально готовишься! А сколько ответов на вопросы здесь нашли читатели!!! Лучше уж на чужих ошибках учиться, чем на своих!
Конечно ответов полно на вопросы, но лично я реально с ума сходила после каждого прочтения.
Хотя в посольства пошла спокойная, как штык.
Просто люди настраиваются больше на отказ, а на до наоборот.
Лилу вне форумов  
Старое 13.08.2007, 09:26
Кандидат в мэтры

Лилу пишет:
Конечно ответов полно на вопросы, но лично я реально с ума сходила после каждого прочтения.
Хотя в посольства пошла спокойная, как штык.
Просто люди настраиваются больше на отказ, а на до наоборот.

Вот и я больше в отказ верила :-)) А когда визу дали - раз 5 пересматривала - не отказ ли там ..:-)))
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 02:41
Дебютант

Мотивационное письмо писать всем, мне в окошке сказали, что жэто самый большой плюс!
Лилу вне форумов  
Старое 13.08.2007, 11:11
Кандидат в мэтры

Matin Calin,

да, attestationd'hebergement - это письмо от друзей, что вы у них будете проживать во время учебы, заверенное в мэрии ( у меня , по крайней мере, так было)
Vogue22 вне форумов  
Старое 20.08.2007, 13:12
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2004
Цитата:
Документ о наличии жилищных условий во Франции ( - письмо от частного лица во Франции, предоставляющего жилье, договор об аренде жилья или документ о владении жильем (это лицо должно предоставить копию удостоверения личности)
не пойму зачем в консульство еше раз копии контракта о жилье и данные о принимаемой стороне, если в мэрии все уже проверено по факту ???
Если кто ехал по приглашению от француза подскажите,нужно еше добавить копию о котракте на жилье и мои данные piece d'identite, а то я в пакет документов вложила только приглашение и в ус не дую. Спасибо заранее.
Для ясности я тот француз что приглашает студента ЛОЛ!
Lera2004 вне форумов  
Старое 20.08.2007, 13:24
Кандидат в мэтры

Lera2004 пишет:
не пойму зачем в консульство еше раз копии контракта о жилье и данные о принимаемой стороне, если в мэрии все уже проверено по факту ???
Если кто ехал по приглашению от француза подскажите,нужно еше добавить копию о котракте на жилье и мои данные piece d'identite, а то я в пакет документов вложила только приглашение и в ус не дую. Спасибо заранее.
Для ясности я тот француз что приглашает студента ЛОЛ!
да, надо!! вы же сами цитату нашли на сайте визового центра, что надо.
тоже считаю, что глупость. Но надо -значит надо.
А то вы не знаете дотошность французов с документами, если вы там живете.
у меня были и пригл, и контакт, и удост. личности друга.
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 11:58
Мэтр

А этот attestation d'hebergement - обязательная штука? На сайте вроде ничего не указано...
Diffe вне форумов  
Старое 13.08.2007, 12:09
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
А этот attestation d'hebergement - обязательная штука? На сайте вроде ничего не указано...

нет, не обязательно. Но оно хорошо тем, что приглашение делается на 3 месяца максимум, а в attestation d'hebergement - можно написать весь срок обучения.
но приглашения вполне достаточно.
у меня было и то , и то.. т.к. мне мой молодой человек писал в этой бумажке, что он мне обязуется сдавать комнату в течение всей учебы за такую-то сумму. Чего только не придумаешь, чтобы не запалиться перед посольством
делала б подруга или родители молодого человека - тогда б одним приглашением обошлись.
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 12:13
Мэтр

Vogue22, а что за приглашение? Что-то я совсем запуталась. У меня есть только бумажка о том, что я зачислена в Сьенс По на два года с печатью и подписью. Разве этого недостаточно??
Diffe вне форумов  
Старое 13.08.2007, 12:20
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Vogue22, а что за приглашение? Что-то я совсем запуталась. У меня есть только бумажка о том, что я зачислена в Сьенс По на два года с печатью и подписью. Разве этого недостаточно??
Сьенс - это учебное заведение? ( сорри, я просто не в курсе).
Если да, то про проживание - ты какие бумажки подаешь?
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 12:27
Кандидат в мэтры

Diffe,
вобщем, эти две бумажки (приглашение и attestation d'hebergement ) - относяться к документу о наличии жилищных условий во Франции, если , например, ты не сама снимать будешь квартиру и не в общаге жить, а у друзей.
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 13:11
Мэтр

Vogue22, но ведь на сайте амбафранс ничего не сказано о подтверждении наличия жилищных условий! Я первую неделю-две хотела бы пожить у друзей и только на месте искать жилье... А заморачивать друзей с мэрией и прочим (плюс, наверное, должен быть ОРИГИНАЛ этого приглашения?) не хотелось бы...

Сьенс по - grande école ("Сертификат о записи в учебное заведение")

Спасибо тебе за ответы
Diffe вне форумов  
Старое 13.08.2007, 13:30
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Vogue22, но ведь на сайте амбафранс ничего не сказано о подтверждении наличия жилищных условий! Я первую неделю-две хотела бы пожить у друзей и только на месте искать жилье... А заморачивать друзей с мэрией и прочим (плюс, наверное, должен быть ОРИГИНАЛ этого приглашения?) не хотелось бы...

Сьенс по - grande école ("Сертификат о записи в учебное заведение")

Спасибо тебе за ответы

Diffe, да нужен оригинал приглашения и копия.
КАк это нет про потверждение жилищных условий??? - на сайте визового центра ведь есть ( а на сайте посольства не обновляется информация по этовму поводу (мне так в этом центре сказали).
ЩА тебе ссылку кину - где про жил. условия.
ОРИГИНАЛ + ФОТОКОПИЯ : Документ о наличии жилищных условий во Франции ( - письмо от частного лица во Франции, предоставляющего жилье, договор об аренде жилья или документ о владении жильем (это лицо должно предоставить копию удостоверения личности), - либо письмо от учебного заведения о предоставлении жилья, - либо договор о найме жилья на длительный срок с подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя студента) (это пункт 6)
ссылка вот http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%203.pdf
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 13:34
Кандидат в мэтры

Diffe,
на самом деле приглашение делается быстро ( пару дней), потом можно попросить , чтобы тебе по DHL отправили. Правда это стоит около 60 евро - но из Франции в Москву идет пару дней. Так что сделать приглашение + доставить его тебе - в неделю можно уложиться.
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 14:24
Мэтр

Блииин, а 60 евриков где найти? Спасибо, что предупредили
Diffe вне форумов  
Старое 13.08.2007, 14:38
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Блииин, а 60 евриков где найти? Спасибо, что предупредили
ну ради визы - можно найти :-)))))
просто обычная почта идет долго. Мне как-то посылку так отпрваляли - я месяца 2 ждала... уже даже и не надеялась... :-))
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:35
Дебютант

Лилу, Спасибо. У меня вот тоже истерика, как бы это быстрее все пережить:-)
Polina444 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 18:18
Мэтр

Заглянула на страницу, указанную Vogue22. И опять куча вопросов...

Оказывается, переводить и нотариально заверять школьный аттестат и выписку оценок (указанные на амбафранс) делать не надо было... ?? (в унитаз, помахавши, отправилась лишняя тыща). Страховку, я так поняла, людям старше 20 делать не надо вообще... ?? Счет должен был открыт на МОЕ имя... ??

Подскажите, пожалуйста, кто знает...
Diffe вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки