|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
Всем привет. Начиталась про все трудности с визами, волосы встали дыбом.
Я поступила на MS/3 Cecle в ESC- Bretagne-Brest. На платные программы тоже ставят отказы? Если они объясняют отказы тем, что много девушек едет во Францию, может помимо основных документов, принести им письмо от русского жениха? Только,что он должен там написать? Что я такой-то являюсь женихом такой-то, и обязуюсь на ней жениться как только она закончит свое обучение?:-)))))) Если отказ будет-это конец всему на свете, я 2 года готовилась, чтобы поступить в эту школу. Кто нибудь ездил уже через EduFrance? Вроде если через них ехать отказы не так часто? Я помимо основного курса еще 3 недели французского взяла,(при этой же школе) теперь думаю может лучше отказаться, подумают еще, что я не уверенна в своем французском и не поставят! Запуталась уже-что поможет, а что навредит |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Polina444 пишет:
Знаете, особо лишнего тоже не надо! :-) тем более, так каждый может написать :-) Лучше несите справки из института, с работы, про собственность, если она имеется. И письмо мотивации хорошее пишите, где будет четко понятно, что это вам нужно для карьеры в РОССИИ!!! мне кажется такие бумажки еще больше у них могут подозрение вызвать. Всё по делу, и ничего лишнего. И к собеседованию подготовьтесь. Удачи вам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
Vogue22 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Polina444 пишет:
![]() ![]() так что очень даже хороший документ, показывающий, что вернетесь, и что вам эта поездка для карьеры нужна :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vogue22 пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лилу пишет:
![]() на счет форума - согласна...Чем больше читаешь, тем меньше веришь! У меня у самой каждый день была паника после прочитанного здесь. Но с другой стороны, чем больше здесь читаешь, тем большему учишься и морально готовишься! А сколько ответов на вопросы здесь нашли читатели!!! Лучше уж на чужих ошибках учиться, чем на своих! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2007
|
Vogue22 пишет:
Хотя в посольства пошла спокойная, как штык. Просто люди настраиваются больше на отказ, а на до наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лилу пишет:
Вот и я больше в отказ верила :-)) А когда визу дали - раз 5 пересматривала - не отказ ли там ..:-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2004
|
Цитата:
Если кто ехал по приглашению от француза подскажите,нужно еше добавить копию о котракте на жилье и мои данные piece d'identite, а то я в пакет документов вложила только приглашение и в ус не дую. Спасибо заранее. Для ясности я тот француз что приглашает студента ЛОЛ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lera2004 пишет:
тоже считаю, что глупость. Но надо -значит надо. А то вы не знаете дотошность французов с документами, если вы там живете. у меня были и пригл, и контакт, и удост. личности друга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
нет, не обязательно. Но оно хорошо тем, что приглашение делается на 3 месяца максимум, а в attestation d'hebergement - можно написать весь срок обучения. но приглашения вполне достаточно. у меня было и то , и то.. т.к. мне мой молодой человек писал в этой бумажке, что он мне обязуется сдавать комнату в течение всей учебы за такую-то сумму. Чего только не придумаешь, чтобы не запалиться перед посольством ![]() делала б подруга или родители молодого человека - тогда б одним приглашением обошлись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
Если да, то про проживание - ты какие бумажки подаешь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Diffe,
вобщем, эти две бумажки (приглашение и attestation d'hebergement ) - относяться к документу о наличии жилищных условий во Франции, если , например, ты не сама снимать будешь квартиру и не в общаге жить, а у друзей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Vogue22, но ведь на сайте амбафранс ничего не сказано о подтверждении наличия жилищных условий! Я первую неделю-две хотела бы пожить у друзей и только на месте искать жилье... А заморачивать друзей с мэрией и прочим (плюс, наверное, должен быть ОРИГИНАЛ этого приглашения?) не хотелось бы...
Сьенс по - grande école ("Сертификат о записи в учебное заведение") Спасибо тебе за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
Diffe, да нужен оригинал приглашения и копия. КАк это нет про потверждение жилищных условий??? - на сайте визового центра ведь есть ( а на сайте посольства не обновляется информация по этовму поводу (мне так в этом центре сказали). ЩА тебе ссылку кину - где про жил. условия. ОРИГИНАЛ + ФОТОКОПИЯ : Документ о наличии жилищных условий во Франции ( - письмо от частного лица во Франции, предоставляющего жилье, договор об аренде жилья или документ о владении жильем (это лицо должно предоставить копию удостоверения личности), - либо письмо от учебного заведения о предоставлении жилья, - либо договор о найме жилья на длительный срок с подтверждением оплаты всех расходов, оформленный на имя студента) (это пункт 6) ссылка вот http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%203.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Diffe,
на самом деле приглашение делается быстро ( пару дней), потом можно попросить , чтобы тебе по DHL отправили. Правда это стоит около 60 евро - но из Франции в Москву идет пару дней. Так что сделать приглашение + доставить его тебе - в неделю можно уложиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
просто обычная почта идет долго. Мне как-то посылку так отпрваляли - я месяца 2 ждала... уже даже и не надеялась... :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Заглянула на страницу, указанную Vogue22. И опять куча вопросов...
Оказывается, переводить и нотариально заверять школьный аттестат и выписку оценок (указанные на амбафранс) делать не надо было... ?? (в унитаз, помахавши, отправилась лишняя тыща). Страховку, я так поняла, людям старше 20 делать не надо вообще... ?? Счет должен был открыт на МОЕ имя... ?? Подскажите, пожалуйста, кто знает... |
![]() |
|
Закладки |