|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Delfina пишет:
Сразу скажу, я знаю французский хуже, чем МаrinaR, так как во-первых, мало жила во Франции, во-вторых, был перерыв в изучении языка почти 13 лет. Но вот меня точно как мартышку в цирке можно показывать. ![]() Опыт не стандартный, но интересный. За 3 года в таком хорошем ВУЗе мы много чего учили по самым-самым методикам.( По секрету- я так после этого стала ненавидеть Попову-Казакову с их грамматикой. ![]() НО, НО, НО! Я параллельно занималась по методике старика Може. И вот, только благодаря ей... Вот даже обидно... ну хоть бы кто- то сделал комплимент моему славянскому акценту... он присутствует, но он не выраженный... Далее лексика... Вообще то в учебнике лексика очень богатая. Честно говоря, я лучше воспринимаю иностранцев, которые говорят на правильном русском языке, а не тех, которые выучили разговорный язык и радостно его употребляют, даже не понимая, что их выражения зачастую неуместны. Также и мы... Уж лучше говорить на классическом языке, чем попадать впросак с неправильным употреблением разговорной лексики. Наконец грамматика- вот не было у меня грамматики Може... и она у меня хромает. Сейчас штудирую учебник Monique Callamand Grammaire vivante du Français... Но это уже для тех, кто 2-3 тома Може освоил. ![]() И еще один важный момент. Когда я впервые приехала во Францию, мои ожидания совпали с увиденным- так Може все хорошо описал. Снимаю шляпу... И сто раз спасибо этому замечательному учебнику. А насчет современных методик- нет проблем- предлагайте- чтобы от нулевого уровня- до очень высокого... почему бы и нет. Таково мое скромное мнение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Jurmala пишет:
![]()
|
Закладки |
Метки |
може |