![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
marykar, Трудно обьяснить необьяснимое, понять недоступное...но еще труднее-обьять необьятное! А Он (Маркес) это сделал! Он Мастер!
Мне роман показался интересным, он дает повод поразмышлять над серьезными вещами, над собой , над людьми...Человек по Маркесу одинок и его судьба изначально определена, ты с рождения занял свое место в мире, но в какой бы ты толпе не находился -ты всегда одинок... конец романа очень впечатляет... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Как все индивидуально...Я Маркесом зачитывалась, для меня это было нечто мистическое, такое погружение в среду, даже физически ощущалась влажная атмосфера сезона дождей, запахи старых сырых домов..Персонажи были понятны и как будто знакомы...
Еще Варгас Льоса очень нравится. Сейчас перечитываю Питера Хёга "Смилла и ее чувство снега". Удивительная книга, очень хороший перевод. Основа детективная, захватывает. Очень рекомендую, с фильмом сравнения никакого. Если кто читал, любопытно мнение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Таксик, относительно "Их бин нервосо..." Рубиной.
Не смотря на то, что Д.Рубину обожаю и отслеживаю с момента первых публикаций в "Юности"...как бы ни говорили критики, что это, дескать, беллетристика и не должна быть глубокой и т.п., склонна считать, что это - вообще не литература. Токма не убивайте сразу! Ну, забавно, ну, легко читать, и также легко забыть. Ну, что хотите говорите, но я бы это назвала..." Чем бы еще заработать..." Уже вижу как поклонники заряжают ружья...оправдываю автора только тем, что она сама говорит, что использует "отходы производства"... Наверное, невозможно рожать жемчуг в каждом случае...Мне кажется славы ей эта вещь не добавит...Практика "записных книжек" есть и у классиков, конечно, им тоже кушать хотелось, но все-таки мне не хватает ее цельности, отточенности формы, красоты языка, выверенности , подогнанности деталей. Собственно того, что отличает для меня литературу от легкой публицистики в газете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Москве оглашен "длинный список" "Русского букера-2007"
В "длинный список" литературной премии "Русский Букер" вошли 33 произведения. В среду на пресс-конференции в гостинице "Золотое Кольцо" был оглашен перечень произведений, допущенных к участию в конкурсе на получение премии 2007 года за лучший роман на русском языке, говорится на официальном сайте премии. Оценивая результаты номинации, председатель жюри премии "Русский Букер" 2007 года писатель Асар Эппель сказал: "В этом году жюри рассмотрело 78 произведений, что – абсолютный рекорд за всю историю Букеровских премий. Представленные книги отличаются достойным литературным уровнем. Выбор лауреата вряд ли будет легким". Среди номинантов - роман "Когда падают горы" Чингиза Айтматова, роман "ЖД" Дмитрия Быкова, роман "Дом на луне" Марины Москвиной, а также "Ампир В" Виктора Пелевина, роман Людмилы Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик". В "длинный список" также попали произведения Николая Верещагина, Александра Иличевского, Майи Кучерской, Владимира Сорокина и других авторов. В жюри литературной премии "Русский Букер"-2007 также вошли прозаик Олег Зайончковский, критик и эссеист Самуил Лурье (Санкт-Петербург), поэт и прозаик Олеся Николаева, театральный режиссер Генриетта Яновская. "Короткий список" из шести финалистов премии жюри объявит 4 октября. Имя лауреата премии "Русский Букер-2007" будет объявлено 5 декабря. Лауреатами награды в разные годы становились Булат Окуджава, Михаил Шишкин, Людмила Улицкая. В 2006 году лауреатом "Русского Букера" стала Ольга Славникова. Жюри признало ее произведение "2017" лучшим романом года, написанным на русском языке. "Русский Букер" учрежден в декабре 1991 года по образцу английской премии. В 2007 году старейшая в России независимая литературная премия будет присуждаться в 16-й раз. Размер приза победителю был увеличен до 20 тысяч долларов США, а с этого года удваивается также премиальная сумма остальным пяти финалистам – они получат по 2 тыс. долларов. Продолжится начатый в 2003–2004 годы проект "Студенческий Букер": своего лауреата определят молодые филологи Москвы, Санкт-Петербурга и Перми, отмечается на сайте премии. "Длинный список" литературной премии "Русский букер-2007" 1. Азольский Анатолий, "Посторонний" 2. Айтматов Чингиз, "Когда падают горы" 3. Борисова Ариадна, "Божья отметина" 4. Брод Наум, "Лауреат" 5. Быков Дмитрий, "ЖД" 6. Верещагин Николай, "Свеча горела" 7. Волос Андрей, "Алфавита, книга соответствий" 8. Воскунский Евгений, "Румянцевский сквер" 9. Вяльцев Александр, "Круг неподвижных звезд" 10. Дмитриев Андрей, "Бухта Радости" 11. Евсеев Борис, "Площадь Революции" 12. Иличевский Александр, "Матисс" 13. Курчаткин Анатолий, "Цунами" 14. Кучерская Майя, "Бог дождя" 15. Маканин Владимир, "Испуг" 16. Макаров Анатолий, "В ожидании звонка" 17. Малецкий Юрий, "Конец иглы" 18. Маркович Дан, "Vis vitalis" 19. Москвина Марина, "Дом на луне" 20. Мощенко Владимир, "Блюз для Агнешки" 21. Пелевин Виктор, "Ампир В" 22. Рубанов Андрей, "Великая мечта" 23. Сахновский Игорь, "Человек, который знал все" 24. Сегень А. Ю., "Поп" 25. Седнев Никола, "В окрестностях Милены" 26. Слаповский Алексей, "Синдром Феникса" 27. Сорокин Владимир, "День опричника" 28. Стахов Дмитрий, "Генеральская дочка" 29. Тарн Алекс, "Бог не играет в кости" 30. Улицкая Людмила, "Даниэль Штайн, переводчик" 31. Финкельштейн Эйтан, "Пастухи фараона" 32. Фомин Алексей, "Атипичная пневмония" 33. Чижова Елена, "Орест и сын" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Shi2 пишет:
Восхитительная, одна из любимейших книг! Спасибо, что напомнили, а то я давно читала, даже забыла, что так понравилось. Надо перечитать. Но я слышала немало отрицательных мнений: бредятина и т.д. На вкус и цвет... Считаю, что книжка на любителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Varka пишет:
А я сейчас читаю Борю Моисеева. У него вышла книга "Птичка. Живой звук". Слабая вещь. И написана таким примитивным языком, что иногда складывается впечатление, что читаешь желтую прессу. Особенно когда он рассказывает о ссоре с Гурченко и некоторыми другими звездами. Мне очень нравится его творчество, нравится Боря как человек. Яспециально купила, чтобы прочитать, думала, что может быть он и как писатель талантлив. Увы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Читаю книжку одной из наших форумчанок
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Перечитываю, прочитанную мной лет в 14 книгу Диккенса "Большие надежды". На каждой странице сейчас открываю для себя что-то новое...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мечтательница, спасибо, за инфу, тоже поищу Васильчикову. Только мне всегда забавно, когда пишут "о нелегком бремени быть журналисткой", или там актрисой, переводчиком и т.п. Наверное таскать рельсы или стоять у станка проще..хи-хи...Чесслово, журналистская работа весьма интересна и престижна, сталкивает с интересными людьми, могу со знанием дела говорить. Бывает, правда опасна, это так...Но далеко не у всех...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Народ, а кто что читал из списка на Букеровскую премию 2007? Ну кроме "Штейна" Улицкой, ее уже упоминали в этой теме.
Я вот в озоне сижу, собираюсь купить Кучерскую "Бог дождя". Там пишут, что от книги "перехватывает дыхание"! О как! А остальные произведения - глаза разбегаются! как выбрать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Увидела отзыв о "Боге дождя"
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.07.2007
|
Привет!
Только начинаю читать на французском. Пока прочитала только "Маленького принца". Может, посоветуете, с чего начать, чтобы легко и интересно. Кстати, во Франции уже вышла 5 книга Люка Бессона "Артур"? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Начала читать биографический роман актрисы Елены Кореневой "Идиотка". Удивительно, как щедро судьба дарит ей встречи с великими нашими современниками: Смоктуновским, Далем, Янковским. Очень хороший слог, легко читается, чувствуется талантливый и светлый человек. Я хорошо знала ее первого мужа Сашу Ефимова. Он всегда уважительно и по доброму отзывался о ней. Мне очень нравится роман.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я купила еще один ее роман и "Нет-Ленка". Мне давно хотелось почитать Кореневу, слышала хорошие отзывы, но бывая в книжном, как-то не доходила до отдела воспоминаний, мемуаров. Сейчас такой выбор, а уж если в отдел живописи попадаю, то все... А вчера специально за Кореневой пошла и не ошиблась! Чем дальше читаю, тем больше нравится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На этом сайте нашла интервью с Е.Кореневой.
http://www.peoples.ru/love/koreneva/interview1.html А это отрывок: http://www.pnp.ru/archive/11733028.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Читаю Цвейга "Мария Стюарт" - романизированная биография.
Какое наслаждение. Чувствуется, что автор очень любит свою героиню, восхищается ею, живет и страдает вместе с ней. Описывая сложнейшие перпитии ее судьбы, держит нас - читателей - в постоянном напряжении, заставляя сочувствовать от всей души этой храброй женщине.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
irisha V пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Livi 28/01/2007 пишет:
Livi 09/07/2007 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
"Курочка Ряба". Издание восьмое, исправленное
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Taksik, а я в посте 1885 специально для вас ответила про последнюю вещь Рубиной, щит приготовила, чтобы обороняться от гнева народного, а вы меня проигнорировали? Или так сильно разошлось мое мнение с общим...Но оно любви моей к автору не уменьшает, чесслово...
|
![]() |
|
Закладки |