![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
le causaque пишет:
Нарьян-Мар, это я вообще не знаю где, помогите с географией, а? А про депрессии - французы сами говорят, что они ворчуны (railleurs) - постоянно ворчат, ну вот посмотрела я, так поворчат-поворчат они, и добиваются, чего хотят. Полезно это для дела. А русские молчат в тряпочку, думают, что все равно бестолку, и так ничего и не получают ни от власти, ни от начальства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
LE CAUZAQUE пишет - Вы слышали о случаях депрессии в Китае или Анголе[/QUOTE]Есть страны, где о человеке заботятся, а ещё есть другие, где человеки - это винтики в одном громадном механизме и, незаменимых нет.
![]() |
||
Мэтр
|
FIRUSA пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Martingale пишет:
![]() На севере где-то, если не ошибась в Ненецком округе, ну, или рядом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
FIRUSA пишет:
![]() А если серьезно, то каждый видит то что хочет видеть,чтобы не переходить на сравнения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale пишет:
Знаете есть выражение-трудное детство? А здесь то чего печалиться если все так хорошо-имеются в виду французы?Понимаю у нас Нарьян Яр помогает, а им то куда? И цены совсем не те. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
le causaque пишет:
Я так думаю, что это особенности культуры, вижу это на примере семьи моего мужа. Самое употребляемое слово "проблема". Постоянно жалуются, ищут в себе болезни, денег нет, их послушать - несчастнее нет людей на земле. И они это чувство лелелют. Я подозреваю, что если кто-то когда-нибудь их убедит в обратном, то вот тогда и наступит самый черный день их жизни. А зависти сколько к кузенам, которые, может и больше проблем имеют, но не ноют в таком количестве! Я думаю,что это опять же подражание буржуазии в чем-то: помните, необходимость носить с собой нюхательные соли, падать в обморок, иметь интересную бледность и меланхоличный вид. Может отсюда и эта линия, что быть счастливым и довольным неприлично. Только крестьянин вульгарно прост в жизни, а человек утонченный всегда все усложнит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
Вы имеете в виду что не только русские общаются между русскими?
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
Полностью согласна с вами. У меня такое ощущение что показывать счастье ведет за собой чувство вины у французов. Впрочем так же как и наличие денег, разговоры о зарплате...Комплексы какие то. ![]() А когда я иногда показываю свои хорошие эмоции-на меня чуть ли не укоризненно смотрят, либо наоборот, удивляются-как это ей так удается? Хотя я может просто делаю радостный вид.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
vladislava75 пишет:
Для меня всегда есть два решения проблемной ситуации - или ты ее юмором, или она тебя своим весом. В этом и разница менталитетов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
[QUOTE=POLKAN]Смотрела телепередачу, там как раз используют такой метод для лечения французских подростков. Их в одну из бедных африканских стран отправлаяли - научиться радоваться жизни. Дети действительно менялись, хотя поначалу им было непросто.
Отличный способ ![]() Причем в России даже ехать никуда не надо- все для вас!- достаточно пойти волонтером в любую больницу или приют. Депрессию в конце концов снимает как рукой. (Правда, появляются другие вопросы...). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
У нас тут по решению властей ходили по домам и опрашивали народ, как нам нравится здесь жить. Предварительно позвонили и мой муж согласился на встречу. Пришли к нам мужчина лет 45 и молодая девушка лет 20. Вопросов мне и мужу назадавали штук тридцать. Так вот, когда выяснилось, что мы довольны и районом, и соседями и транспортом и никуда переезжать не хотим, они были крайне удивлены. Сказали, что такие ответы большая редкость. И, как-то так нам и не поверили. Вернее, мужчина покачал головой и выдал таки, что у людей кругом сплошные проблемы, а мы как-то выпадаем из общей статистики. Я потом даже мужу сказала, что надо было на что-нибудь пожаловаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ne bilo bi chsastia-da neschastie pomoglo!!!!!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Почитал я эту ветку форума и пришел к следующему выводу:
Во Франции хорошо только провинциалам, будь то россиянам будь то выходцам из стран СЭВ. Людям уехавшим из страны в силу нищеты, и живущим здесь на смик. Мизерный , но тем не менее более высокий, чем зарплаты в российской провинции. А много ли людей получает нормальные деньги? (от 5000 евро чистыми в месяц). Я думаю, единцы. Москвичам и питерцам здесь плохо и надолго они здесь не задерживаются. Ибо жизнь в России, по крайней мере в крупных городах, и более насыщенная, и более разнообразная. Более одухотворенная и эмоциональная. А здесь все какое-то искусственное. Пластилиновое. Ненатуральное... Лживые, скрытные французы, которые в лицо ничего не могут сказать и все делают за твоей спиной. Снобы, считающие себя пупами земли и при это абсолютно ничего из себя не представляющие. Люди абсолютно не общительные и тяжело идущие на контакт. Как вы с ними находите русский язык? Патриот. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
пардон, общий язык.
P.S. от их вычурной вежливости уже едет крыша. Постоянные пардон, сава, сильвупле.... Даже в перевод "крепкого орешка 4" !!! умудрились понапихать кучу "пардонов" и "сильвупле" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andrei_Metz пишет:
![]() ![]() А много так людей в России, зарабатывающих от 5000 долларов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Martingale пишет:
В Москве прилично. Речь идет прежде всего о людях , получивших высшее образование в начале девяностых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Andrei_Metz пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andrei_Metz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натуля пишет:
Не верьте, Натуля, обещаниям, в Москве 2000 евро - это уже очень хорошая зарплата. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
2 Martingale:
Ваши данные устарели. По данным Росстата средняя з.п. в Москве уже давно перевалила за 1000 у.е. А по реальным данным с учетом "грязных" зарплат и прочих доходов - средняя зарплата достигла уровня 1500-2000 у.е. Что касается того, что 2000 евро хорошая зарплата - это очень спорный вопрос. Наглядный пример: просто более менее толковый секретарь может получать 1300-1400 евро. Про людей с востребованным высшим образованием я вообще молчу. Многие из моих однокурсников , закончивших институт 2-3 года назад, уже получают 3000-4000 долларов. Во Франции такое возможно??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andrei_Metz пишет:
Во Франции так же (3000-4000 евро) выпусники с востребованным высшим образованием получают. Секретарь тоже столько же получает (1000-2000 евро). Разница в доходах, видимо, выходит за счет уборщиц и пенсионеров. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Martingale пишет:
Только вот получают здесь 3000 - 4000 грязными... А в конце года подоходный налог по заоблачным ставкам. Плюс стоимость жизни выше во Франции (сравниваю крупные города). Спрашивается - на что родину меняете?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andrei_Metz пишет:
Но вообще, конечно, здесь на форуме некоторые разочарованы, ибо думали, что уровень жизни у них здесь будет выше. Ну а те, кто здесь по любви, у них другие приоритеты. |
|
![]() |
|
Закладки |