Ren, собака, порой, да и любое жвотное, это член семьи, со своими привычками, капризами, настроениями. И как и при потере близкого человека появляется боль, боль от потери, от невозвратности ... срастаются порой душами - хозяин и собака.
Старший брат моего мужа осенью потерял собаку - умерла от старости - которая участвовала в воспитании - так точно можно сказать - обеих его дочерей, участвовала своей любовью и преданностью. Собака дожила до 15 лет и умерла. Все знали, подсознательно ждали, но ...он взрослый человек, умный и сдержанный, плакал, как ребенок. Он достаточно популярный писатель во Франции, и на след, день у него была назначена встреча с читателями, так вот он не пошел, не смог, все отменили: КАК я смогу говорить о моей новой книге, когда .... они с женой поехали на вершину той самой горы, куда часто взбирались втроем с собакой посмотреть закат, и похоронили собаку там.
Рен, в вашем сердце навсегда останется память о друге, хорошая память, а боль, боль подсотрется временем ...
|