![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
sonatina, если Вы пишете, что сами себя финансируете, то при отсутствии счета в банке, Вам необходимо представить справку о доходах с места работы и доходы эти должны быть достаточными в глазах работников консульства. А еще лучше представлять и то, и другое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
laris, есть у меня счет в банке, но в гривнях. Я предприниматель, доходы хорошие. Но не собиралась я тратиться сейчас. Тем более, что сына отправляю во французскую школу, деньги туда потратила.
Ещё думала, что поменяю 3 500 евро в банке для сына, а корешок будет как для меня на всякий случай. Но подвернулся случай поменять дешевле на руках. Сейчас локти кусаю....... ![]() Вдруг спросят эти дорожные чеки? Это я так понимаю этот листик в банке, что дают при обмене?
![]() |
||
Мэтр
|
Возьмите выписку со счета в банке за год. Справку с налоговой о доходах, если вы предприниматель. Если Вы для покупки евро снимали деньги со счета, так и объясните, скажите, что обменяли их в обменном пункте (не говорите, что на руках), а чек не сохранили. Будете пользоваться наличными средствами.
А дорожные чеки это не квитанция об обмене, а: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Когда я писала, что расходы несет приглашающая сторона (мне высылали деньги по Вестерну) - я предоставляла чеки из банка, что я получила деньги. Хотя у меня была нормальная З/П - они меня спросили, а где подтверждающие документы на оплачиваение мооей поездки. Хотя и было также письмо, что меня тут берут на полное содержание. Не хочу пугать - но по возможности сделайте максимум документов, которые могут подтвердить Ваши доходы (сейчас ведь справки и покупаются - но тоже могут позвонить на работу и узнать или Вы там работаете - у меня так было. Так что, если будете делать такое - предупредите). Попросите на Вашей работе, чтобы написали красивенький доход. На слова, что у вас достаточно денег, особо не посмотрят - главное бумажки! Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да в том то и дело, что не снимала деньги со счета, лежат себе на депозите и лежат.....
Ещё думала, чего там мудрить, лучше как есть говорить, что он берет все расходы на себя. Тем более, что так все и будет... Даже на билеты деньги прислал. Вот это незадача! Как же теперь им объяснить, что тратиться будет мой друг, а не я ![]() Вот живу всегда без вранья, ТАК ХОРОШО, что бы не говорили ![]()
![]() |
|
Мэтр
Лана, laris, спасибо вам за ваши отзывы.
Получается, что по нормальному сейчас уже не доказать, что мой друг все будет оплачивать сам? Получается остается один вариант, показать мою состоятельность. Если я укажу, что я несу расходы, кроме счета в банке в гривнях и моих доходов, что я должна предоставить ещё? ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
sonatina пишет:
![]() А выписка со счета входит в перечень обязательных документов. sonatina пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
laris пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonatina пишет:
А насчет изъяснения на французском, то я уже писала, что они свободно разговаривают на русском. По крайней мере, я с ними на русском общалась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Где-то я читала, что нужно иметь с собой 50 евро в день, как минимум....
Т.е. если я еду на 3 недели, получается сумма около 1500 евро. Может быть поменять в банке гривни и прийти с этой бумагой из банка? На первый случай так сказать, денежки есть. ![]()
![]() |
|
Мэтр
laris, Есть квартира, машина...... Только я не знала, что нужно перевод заверять нотариально
![]() Что касается говорить по-русски, я конечно с удовольствием бы по-русски, но говорят, охотнее дают визу, кто по-французски ![]() Я думала, что пойду во франкофонное окно. А теперь вообще стало страшно ![]() Говорю по-французски смешно так (год учу язык). Денег минимум с собой. Какое я доверие внушу ентому офицеру ![]()
![]() |
||
![]() |
sonatina пишет:
У меня сестра с племянником идут на рандеву 9 июля...Переживаю. Перевод не делали. Напишу обязательно результат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Лана, так вот кому как повезет!
Кто-то идет без переводов и спокойно открывают визу. А некоторым отказывают без объяснения. При мне отказали маме с дочкой, хотя они были очень уверены, что все будет положительно. Они вышли в полной растерянности! Я подготовила документы, но не знаю, как быть с этой графой про "кто несет расходы". Наверное, скажу, что расходы берет он, но не указал. Дополнительно поменяю деньги в банке на евро. Скажу что беру ещё наличные. Постараюсь бОльшую сумму..Не знаю как получиться, слишком много расходов в один момент! Промазала я с этим гарантийным письмом! Нужно было настоять, чтобы он написал, что берет все на себя. Теперь пусть будет как есть. ![]()
![]() |
|
![]() |
Ураааа! Сестре с племянником открыли визу вчера! Настраивалась, что бесполезный вариант, потому что выезжает семьей с ребенком (она разведена). Документа ни одного НЕ переводили на французский. Лишних вопросов никто не задавал, только спросили когда была свадьба и в каком городе живем. Все прошло быстро! Даже не верится...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мои поздравления Лана !!!
![]() PS Инфа от работника посольства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Anna S`, спасибо за информацию!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ура и наконец-то! Визу мне открыли. Спасибо всем за помощь !
Расскажу немного для тех, кто будет первый раз, как я. Как и обещала
Приехала рано за 2 часа до назначенного времени. Кстати, с ж/д вокзала приехала на автобусе 7 маршрута ( не 7к! ) ехать до конца. Людей много, одни явно нервничают. Другие абсолютно спокойны. Лучше находиться возле последних ![]() Как я и сделала. Я назвала свою фамилию и время наудачу. И девушка, которая приглашает, меня впустила за час до назначенного времени. Я думала, что там все чинно-благородно..... Напротив, людей было так много, что невозможно было понять, кто в какой очереди стоит. Главное запомнить, за кем вы вошли! А потом держаться этого человека ![]() Процедура следующая: 1. в первой комнатке девушка, что впускала нас принимает документы. 2. Потом так же по очереди мы идем с этой кипой бумаг ( у меня было именно так! ) чтобы оплатить визу в окошко " Касса". Было так много людей, что впереди стоящие не поняли, что все стоят на собеседование, но не в кассу ![]() ![]() 3. После оплаты визы я поняла, что людей не меньше, а наоборот.... я стала ожидать моей очереди на собеседование ![]() Когда я освоилась уже и окончательно успокоилась, я поняла, что существует 2 очереди, (может быть и больше, я не поняла, для кого открыто окошко номер 1 и номер 5) . Окошки номер 2 и 3 для русскоговорящих, я не знаю почему мучался парень возле 2 окошка и пытался говорить смешивая английские и французские слова ![]() Возле 4 окна было несколько девушек и парень. Я поняла, что мне туда ![]() Передо открыли визу всем. Моя очередь подошла. Опять не успела испугаться, но чувствую где-то внутри состояние тревоги ![]() Этого офицера, который был в 4 окошке постоянно спрашивали о чем-то его коллеги. Он пытался несколько раз заглянуть в мои бумаги. У меня приличная стопка. Все переводы, все зарплаты моего друга начиная с 2005 года. У меня в руках куча писем и фотографии, где мы были вместе в Праге, в Украине ....... У меня заготовленный текст о нашем знакомстве и дальнейшем общении. Несколько раз смотрит мой паспорт с визами, сверяет с анкетой и моими данными в компьютере. Опять возвращается к паспорту, останавливаясь на детях. И какой же был первый вопрос!? Этого я боялась больше всего!: "Где ваш сын?" Ну вот приехали. Я так и знала, что с этим дело обстоит не очень хорошо. Моему сыну почти 18 лет и он находится в ""Ecole des Roches" под Парижем. Ему открывали визу неделю назад здесь же. Конечно, я невинно ответила, что он сейчас отдыхает и изучает французский язык школе. Потом второй и завершающей вопрос "Кто вам этот мужчина?" Ну здесь по накатанному, где познакомились, как общались...... и в конце, когда я его спросила, не хочет ли он посмотреть фото? Он ответил, что "нет" ![]() Конечно, я вышла счастливая! Нужно было ждать, пока соберется какое-то колличество людей, чтобы нам открыли железную дверь. Пока я рассматривала мою визу. Из запрошенных 22 дней мне дали 30 дней. А когда я рассмотрела мою прошлую визу, которую открывало туристическое агенство, оказалось, что визу мне прошлый раз открывал тот же офицер с буквой "С" когда расписывается. Может он всем подписывает, я не знаю....... ![]() А пока я безумно рада! Я еду в Гренобль и на свадьбу в Монпелье!
![]() |
|
Мэтр
sonatina, поздравляю!!!!!!!!!!!
Вот видите, не так все и страшно оказалось... ![]() Прекрасного Вам пребывания во Франции! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
СПАСИБО девочки огромное! У меня сейчас такое настроение ! Такое "летящее" !!!
Я принимаю поздравления и собираю чемодан! Vishivanka ![]() laris спасибо отдельное ![]() Лана ![]()
![]() |
|
Мэтр
sonatina, попадете в языковую среду - сразу знание языка улучшится
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, хотелось бы ещё и понимать в этой среде
![]() Кстати, забыла сказать про переводы. Не смотрят на них! Зря старались! Потом ещё ..... письмо от моего друга было написано в двух вариантах: от руки и в печатном виде. Девушка приняла в обоих вариантах, улыбнулась: " Ну раз старался человек ![]() ![]() По крайней мере я видела, что смотрел офицер только в анкету и бегло пару раз заглянул вообще в бумаги. Наугад. Куда попадет..... ![]() Но смотрел постоянно на монитор, в паспорт и из документов в анкету, также внимательно приглашение из мерии. Вот, теперь вроде все. ![]()
Закладки |