|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Цитата:
Чем закончилась данная история, многие, наверное, помнят. ![]() Вроде бы на поверхности все просто: без денег жить нельзя, они нам нужны, как "солнце, воздух и вода". А если серьезно высказать мое отношение к данному вопросу, то мне кажется, что деньги нужно любить. К сожалению, многие из нас, рожденные в СССР, с молоком матери впитали негативное отношение к «данной субстанции»: «не в деньгах счастье», «деньги-это зло»…. А чего стоит выражение, кстати, в этом топике прозвучавшее, «копить на черный день». Говорят, копить надо на что-то хорошее и достойное. А вся страна «копила на черный день» и дни эти не заставили себя ждать «черный вторник», «черная пятница», сгоревшие вклады сбербанка, дефолты, инфляции. Родители моего мужа накопили «на книжку» очень приличную сумму, отказывая себе во многом, а теперь данный факт жутко отравляет им жизнь, они не могут успокоиться и прикидывают сколько и чего могли бы купить себе на эти деньги, ведь там годы работы, проданная дача и машина. Говорят, деньги по-настоящему любят тех, кто любит их. Любит получать и отдавать деньги. Не транжирить и бросать на ветер, а тратить разумно и с легким сердцем. Привитое с детства неуважение к деньгам, страх перед ними, приводит, или к их хроническому отсутствию, или, что можно наблюдать у наших «скоробогатых», выбрасыванию их на ветер, как будто они «руки жгут». А ведь, многие из этих богатых, или не знают, или не хотят знать правила «десятины», когда богатые люди отдавали десятую часть своих доходов на церковь, или на благотворительность и в народе свято верили, что только соблюдение этого правила позволяет богатству расти и приумножаться. Деньги, в моем понимании - это некая энергетическая субстанция, а окраску этой энергии придает только сам владеющий ими. У меня, как и у многих сейчас, то «густо, то пусто», своим недостатком считаю именно то, что отдавать деньги мне легче, чем собирать. А это тоже неправильно. Стараюсь себя перевоспитывать, дабы достичь некой «золотой середины» ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |