Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2007, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Цитата:
– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все.
– Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
– Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
– Ладно, - сказал Остап, получите пятьдесят тысяч.
И.Ильф и Е. Петров «Золотой теленок»

Чем закончилась данная история, многие, наверное, помнят.
Вроде бы на поверхности все просто: без денег жить нельзя, они нам нужны, как "солнце, воздух и вода".
А если серьезно высказать мое отношение к данному вопросу, то мне кажется, что деньги нужно любить. К сожалению, многие из нас, рожденные в СССР, с молоком матери впитали негативное отношение к «данной субстанции»: «не в деньгах счастье», «деньги-это зло»….
А чего стоит выражение, кстати, в этом топике прозвучавшее, «копить на черный день».
Говорят, копить надо на что-то хорошее и достойное. А вся страна «копила на черный день» и дни эти не заставили себя ждать «черный вторник», «черная пятница», сгоревшие вклады сбербанка, дефолты, инфляции. Родители моего мужа накопили «на книжку» очень приличную сумму, отказывая себе во многом, а теперь данный факт жутко отравляет им жизнь, они не могут успокоиться и прикидывают сколько и чего могли бы купить себе на эти деньги, ведь там годы работы, проданная дача и машина.
Говорят, деньги по-настоящему любят тех, кто любит их. Любит получать и отдавать деньги. Не транжирить и бросать на ветер, а тратить разумно и с легким сердцем.
Привитое с детства неуважение к деньгам, страх перед ними, приводит, или к их хроническому отсутствию, или, что можно наблюдать у наших «скоробогатых», выбрасыванию их на ветер, как будто они «руки жгут». А ведь, многие из этих богатых, или не знают, или не хотят знать правила «десятины», когда богатые люди отдавали десятую часть своих доходов на церковь, или на благотворительность и в народе свято верили, что только соблюдение этого правила позволяет богатству расти и приумножаться.
Деньги, в моем понимании - это некая энергетическая субстанция, а окраску этой энергии придает только сам владеющий ими.
У меня, как и у многих сейчас, то «густо, то пусто», своим недостатком считаю именно то, что отдавать деньги мне легче, чем собирать. А это тоже неправильно. Стараюсь себя перевоспитывать, дабы достичь некой «золотой середины» .
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки