![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Муж-двоеженец
Я -украинка и вышла замуж на Украине за иностранца. Вскоре по приезду на место оказалось, что муж еще не разведен с предыдушей женой и не может меня официально зарегистрировать, иначе ему грозит срок. Я хотела бы признать недействительным этот брак на Украине, но не знаю, какие действия повлечет за собой мое заявление со стороны ЗАГСа в Киеве и как долго этот процесс может длиться. Возможно кто-то располагает такой информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tale пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tale пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Подождите, а как вы документы оформляли?!
Он же должен был бумаги через Посольство делать для брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да по паспорту заграничному их расписали небось. А в паспорте, только виза, и никакой информации о женах, детях...
А кстати, не Лораном ли зовут жениха? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zippa, обычно ЗАГС должен осведомиться о том, не женат ли брачующийся у себя на Родине.
На самом деле, у него должны были соответствующий документ запросить. Странно, что расписали так. Хотя, везде все продается и покупается, и не только в Украине. Tale, а какие у вас сейчас отношения с этим самым мужем? Вы планируете и дальше с ним жить или хотите развода и окончания этой истории? Если есть просто желание получить развод - то чего же проще! В Украине подаете на развод, по третьей повестке муж не является, и вас разводят автоматом... К тому же, судя по тому, как вас поженили (без запроса необходимых для такого дела бумаг), то и разведут за н-нную сумму даже без необходимых повесток и проч. (у меня так подруга в Украине развелась недавно - дней за 7, муж узнал намного позже, чем произошел развод ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нас расписали в России. Мой муж предоставлял документ в ЗАГС о том, что он не состоит в браке. Без этого документа у нас даже не принимали заявление на регистрацию. Странно как-то, что расписали, не запросив данный документ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нас расписали по обычной процедуре, все по правилам, только свидетельство о разводе было от предпоследнего брака. Последней жене ог дал дегьги на получение развода , а сам уехал и не хотел больше с ней иметь ничего общего, так как отношения не ладились. Но об этом я узнала позже. А та жена согласилась развестить, пообещала ему развод, но сама ничего не сделала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tale, Вы хотите просто развестись или добаться торжества справедливости?
От этого будут зависеть ответы форумчан.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
MARGOO пишет:
Надо идти здесь со всеми бумагами и требовать справедливости. PS:ну конечно, если девушка не готова простить и принять такого как есть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отношения с мужем нелегкие. Живу в его стране без документов.Выехать домой -проблема. Если удастся вернуться домой, то ищу лучший вариант - развод или признание брака недействительным, тот, который быстрее, с наименьшими жертвами (в смысле мужа) и денег, потому что денег могу не иметь. За это время, что нахожусь в его стране, я выучила неплохо язык, хотя на курсы он меня не отправлял, пытаюсь как-то сама зарабатывать, но мне не хватает официального статуса. Все больше завишу от него и втянута в проблемы. Но это другая история, тем более, что мой муж -поляк. Я хотела просто узнать, будет ли ЗАГС в Киеве возбуждать против него дело заграницей. Я бы не хотела, чтобы от меня остался у него в жизни такой след, сама имею проблем сверх головы, во многом благодаря ему. Дело из ряда вон выходящее, никто не предполагал. Правда вышла наружу благодаря тому, что я захотела жить в Польше, а там где он хотел, меня не пускали, так как он не имел статуса гражданина, а только Green Card/ Не исключаю, что эту малую неправду он хотел скрыть, поскольку планировал жить со мной в другой стране, не в Польше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tale, если Вы в Польше, то почему пишите на французском форуме?
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня вопрос был, какие действия предпринял бы ЗАГС на Украине против иностранца, на мой взгляд не важно кто он француз или поляк. Это административно-юридический вопрос, в архиве многие писали из Украины, поэтому я решила обратиться, на польских сайтах такого форума я не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tale, я не против, просто думала у Вас французская "специализация" вопроса.
Вам надо взять Ваше свидетельство о браке и разводиться в Украине не говоря там о том, что муж двоеженец, раз Вы не хотите ему проблем. Я не вижу для этого преград.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tale пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если он поляк, продивающий к тому же в Польше, то законы Украины для него остаются чисто теоретическим понятием..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наказывать никого не хочу. Просто ищу лучший выход для себя.
Многие на Украине имеют такой опыт, что развод с иностранцами очень дорого стоит, тем более, если его очень хочешь. Судья часто строит препятствия, чтобы получить взятку, и продлевает сроки. Поэтому я посчитала, что аннулирование будет намного проще и в определенном смысле для меня лучше. Тем более, если ЗАГСы не информируют страну иностранца о его браке в другой стране, то, возможно, не последуют никакие действия и в случае двоеженства. Не знаю, поэтому хотела узнать, может кто-то знает, как это есть на практике. А теория в законах останется напоследок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tale, я бы Вам посоветовала еще найти в интернете бесплатную юридическую консультацию и там проконсультироваться.
Я это делала, когда мне надо было. И получила исчерпывающий ответ. Я на нашем форуме давала эту ссылку, но это по России, а Вам надо по Украине.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет. В таком случае тема исчерпана и ее можно удалить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tale, да делайте себе развод...ну и пусть судья тянет время, вам то что? Да и прямо можно сказать, что муж безденежный, вы вернулись без ничего....
три неявки с его стороны - развод готов. И ничего платить не надо..... вы домой собираетесь, насколько я поняла? Вот приедете - идите в ЗАГС и подавайте на развод....
|
![]() |
||
Мэтр
Tale пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Посмотрите, пожалуйста, вот этот закон http://www.gdo.kiev.ua/files/db.php?st=273&god=2002 Глава 5 пункт 1 и 4. Ваш брак является недействительным и органы РАГС его аннулируют по Вашему заявлению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы и за полезную ссылку. Я прекрасно понимаю, что мой брак недействительный с точки зрения закона и что его аннулируют по моему заявлению, и т.д....
Вопрос мой состоял совершенно в другом. Будет ли ЗАГС возбуждать против мужа процесс, или информировать его страну о его двоеженстве, если я подам заявление об аннулировании брака? На этот вопрос ответа не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
MARGOO, а вы не могли бы дать ссылку на бесплатную консультацию по России , меня интересуют вопросы недвижимости
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я просила только ответа на мой конкретный вопрос, даже не совета.....
Могу его еще раз повторить: Будет ли ЗАГС возбуждать против мужа процесс, или информировать его страну о его двоеженстве, если я подам заявление об аннулировании брака? Если кто знает, ответьте. Всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Tale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо ТАЛ за конкретный ответ, нелегко было его добиться. Всем спасибо за ссылки в интернете. Удачи ребята!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Tale, ТАЛ совершенно права, органы ЗАГСа имеют определенною функцию - регистрация, а не карательную.
В Вашем случае, если действительно хотите быстро и безболезненно развестись: это попросить мужа приехать в Украину для написания заявления о расторжении брака, т.е., не сообщая о пребывании его в браке. Точно не знаю, но скорее всего, такое заявление можно оформить и в Польше, заверить у нотариуса (нужна ли его легализаця в консульстве, можно узнать в том же ЗАГСе). Ведь для того, чтобы ЗАГС аннулировал брак как недействительный, тоже потребуются документы, свидетельство о предыдущем браке, возможно легализированное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, но меня интересовал не сам процесс развода, документы, или что мне делать, ТОЛЬКО последствия для мужа в случае моего заявления в Киеве об аннулировании на основании двоеженства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Tale пишет:
![]() |
|