Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2007, 16:46
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2007
много интересного я начиталась у вас, но и сама хочу кое что рассказать, про типы телосложений по Терезе Тапп (я вот занимаюсь им, нравится очень уж).
Итак, ТИПЫ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ:
ДЛИННЫЙ ТОРС – КОРОТКИЕ НОГИ (LONG TORSO – SHORT LEG)
- Расстояние от “последнего” ребра до верха тазовой кости (подвздошный гребень) равно 4” или более.
- Расстояние от колена до лодыжки меньше, чем расстояние от колена до бедра.
- Проблемы с галифе (даже если нет лишнего веса).
- Обычно “плоский” нижний пресс.
- Тенденция иметь выпирающую попку (которая выглядит низковато расположенной).
КОРОТКИЙ ТОРС – ДЛИННЫЕ НОГИ (SHORT TORSO – LONG LEG)
- Расстояние от “последнего” ребра до верха тазовой кости (подвздошный гребень) равно 2” или менее.
- Расстояние от колена до лодыжки больше (или такое же), как расстояние от колена до бедра.
- Нет тенденции набирать галифе, но может набирать вес на внутренней стороне бедра.
- Проблемы с поддержанием “плоского” нижнего пресса.
- Обычно “плоская” попка.
КОМБИНИРОВАННЫЙ ТИП
- Расстояние от “последнего” ребра до верха тазовой кости (подвздошный гребень) равно от 2” – 2,5” до 4”.
- Расстояние от колена до лодыжки такое же, как расстояние от колена до бедра (расстояние от колена до лодыжки может также быть немного меньше, чем расстояние от колена до бедра).
- Набирает вес как в зоне галифе, ТАК И на внутренней стороне бедра
- Может проработать плоский нижний пресс, но это дается не так легко, как при телосложении ДТ/КН, но даже при плоском нижнем прессе имеется тенденция к нависанию маленького валика жирка прямо под пупком.
- Попка может быть “ПОЛНОЙ” “ОКРУГЛОЙ” и становиться выпирающей.
Про КОМБИНИРОВАННЫЙ ТИП говорят “ПОПКА И ПУЗИКО”. При наборе веса, люди с комбинированным типом телосложения набирают жирок в основном на попе и на животе. При наборе веса комбинированный тип телосложения начинает сочетать в себе худшие стороны двух других типов, т.е. у комбо типа начинают образовываться галифе, происходит набор жирка на внутренней стороне бедра, выпирают попа и живот. У комбо типа также может образовываться валик жирка в том месте, где бедро переходит в ягодицу.
Комбо тип может быть “ИДЕАЛЬНЫМ” (см. параметры выше), а может приближаться к длинному или короткому торсу. Если у вас расстояние между ребром и бедром ближе к 4”, а расстояние между коленом и лодыжкой меньше, чем между коленом и бедром, то это комбо тип с тенденцией к длинному торсу. Если же расстояние между ребром и бедром ближе к 2”, а расстояние между коленом и лодыжкой больше, чем между коленом и бедром, то это комбо тип с тенденцией к короткому торсу.

Как/где производить измерения
- Ребро до бедра – измеряйте расстояние от самого последнего ребра (на боку) до верха тазовой кости.
- Колено до лодыжки – в общем, так оно и есть, по боковой стороне от “косточки” на лодыжке до колена.
- Колено до бедра – в данном случае трудновато найти верхнюю точку замера. Сделайте так: встаньте и поднимите ногу в сторону. Верхняя точка, от которой необходимо начинать измерение, находится на сгибе между боковой частью корпуса (бедром) и поднятой ногой. Таким образом, расстояние от колена до бедра замеряется по боковой стороне от колена до данной точки.

и про талию от Терезы "Хорошо, я пока ещё не говорила о талиях, но многие из нас стремятся выглядеть как кукла Барби. Женщины стремятся к идеалу пропорций 90-65-90. Что ж, это у вас может получиться, если у вас длинное туловище, как у меня. Совершенно понятно, что чем длиннее у вас позвоночник, тем легче вам затянуть талию. При маленьком растоянии между ребром и бедром, куда вам талию затягивать? Так что женщины с коротким туловищем не будут иметь по-настоящему осиных талий. Я долго работала в индустрии мод и знаю, что даже среди подростков манекенщицы с коротким туловищем обладают талией в 70 сантиметров - и это если они очень худые, а чаще -талией в 73 сантиметра. Комбинированный тип, как у Ким и Марджи, обычно имеет талию в пределах 63-65 сантиметров. Если женщина маленькая, как Ким, то талия может достичь 60 сантиметров, но обычно она 63 см. Однако если у вас длинное туловище, как у меня, мы можем добиться талии в 45 сантиметров, да-да, в 45 сантиметров. Объем моей талии сегодня -всего 60 см, но мне 45 лет, и я очень рада такой талии; а вот у Дениз никогда не получится довести талию до 60 см, даже если она изморит себя голодом."
av1719 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки