Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1111
Старое 23.06.2007, 15:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Я тоже хочу поблагодарить Galya за рецепт баклажан! Получилось ну ооочень вкусно!!! Муж умяв кастрюльку попросил в следующий раз пропорции как минимум вдвое увеличить . А на второй день они хорошо промариновались и стали еще вкуснее. Только вот маринада у меня как и у MARGOO ушло в 3 раза больше, но я и баклажаны не мазала кисточкой, а щедро окунала в маринад перед тем, как их на гриль положить.
issida вне форумов  
  #1112
Старое 24.06.2007, 21:31
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Какое-то время тому назад разместила здесь рецепт чизкейка, но так как радикал барахлил, то помещаю фото лишь сейчас


А здесь сам кусочек чизкейка видно плохо, но зато виден кошачий интерес:
novice2000 вне форумов  
  #1113
Старое 24.06.2007, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Murushka
 
Дата рег-ции: 19.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 761
кошачий интерес впечатляет, надо перенести в тему о животных
Murushka вне форумов  
  #1114
Старое 24.06.2007, 22:22
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Итальянский чизкейк

Автор рецепта Ayn, взято отсюда:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1069

**Основа**
170 гр (6 оz) печений бискотти
50 гр (4 ст л) несолёного сливочного масла, растопить
**Начинка**
350 гр (12 оz) свежего сыра рикотта
2 пачки cream cheese по 225 гр (8 оz)
140 гр (2/3 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) жидкого мёда
цедра 1 апельсина
4 яйца
Описание ::
Очень нежный, с медово-апельсиновым ароматом творожный торт.

на 10-12 порций


Разогреть духовку до 165°C/325°F.

Обернуть разъёмную форму фольгой (лучше использовать один широкий лист фольги, иначе вода может просочиться).

Положить бискотти в процессор/блендор и смолоть в крошку; не выключая процессор, добавить растопленное масло. Выложить масляную крошку в форму и прижать ко дну (для этого я использую стакан/чашку). Выпекать 12 минут. Остудить на решётке. В это время сделать начинку.

Для начинки использовать ингредиенты комнатной температуры.

Взбить рикотту в процессоре (или миксером) до гомогенной массы 1 мин. Добавить cream cheese и сахар, продолжать взбивать 1 минуту (миксером 2 мин), иногда счищая стенки чашки. Добавить цедру и мёд, перемешать 30 сек/1 мин. Добавить яйца и взбить в режиме пульса 10-15 раз (миксером взбивать на низких оборотах 30 сек, яйца добавлять по одному). Масса должна быть однородной, гладкой и без пузыриков (при долгом взбивании масса обогащается кислородом, что в дальнейшем приведёт к трещинам на чизкейке).

Вылить творожную массу в форму, слегка ударить формой об стол, чтобы из массы вышли оставшиеся пузырики. Поставить форму в большую форму (я использую прямоугольную форму с высокими краями). Аккуратно налить горячую воду в большую форму. Вода должна доходить до середины стенок круглой формы (~ на 3 см).

Выпекать 70-75 минут - края торта начнут слегка зарумяниваться, а серединка должна слегка колыхаться при покачивании формы (она застынет после остывания).

Достать чизкейк из духовку, снять фольгу, аккуратно провести ножом вдоль стенок (если этого не сделать при остывании чизкейк может треснуть). Остудить на решётке, 1 час.
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.

Украшать торт не обязательно, но ягоды не помешают.

Мне лично добавить нечего - хороший чизкейк с легким вкусом меда.
novice2000 вне форумов  
  #1115
Старое 25.06.2007, 21:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
courchevelka пишет:
И я делаю рыбные котлетки
Вот если такие рыбные котлетки подавать с отварным рисом, то соус просится сам собой.
Подскажите, пжлста, какой бы соус подать к этому дуэту?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1116
Старое 25.06.2007, 21:15
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
MARGOO пишет:
Подскажите, пжлста, какой бы соус подать к этому дуэту?
У меня напрашивается томатный - на мясном бульоне, с небольшим количеством томата, чтобы был соус не очень насыщенного красного цвета, плюс для густоты добавить чуточку Маизены
novice2000 вне форумов  
  #1117
Старое 25.06.2007, 21:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, спасибо. Я тоже представляла что-то томатное...
Тогда еще вопрос: как бы приготовить свининку, она у меня в виде cote de porc. Просто пожарить - не интересно, бефстроганов тоже, под грибным соусом уже ели, по рецепту Ливи рулетики тоже делала. Свининку обожаю и хочу чего-нибудь нового.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1118
Старое 25.06.2007, 21:57
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Смешать тертый сыр и измельченные грецкие орехи, в этой смеси обвалять порционные куски свинины, положить на противень в один ряд и запечь в горячей духовке (минут 20-30). Вкус получается очень нежный.
marusik вне форумов  
  #1119
Старое 26.06.2007, 08:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
marusik, спасибо. Интересный рецепт. А куски мяса не скукожатся, т.е. на свернутся как осенние листья?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1120
Старое 26.06.2007, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
MARGOO пишет:
Вот если такие рыбные котлетки подавать с отварным рисом, то соус просится сам собой.
Подскажите, пжлста, какой бы соус подать к этому дуэту?
Я тоже за томатный соус.Обжарить лук,морковь,добавить свежие помидоры(или из банки,которые без кожи).Приправы по вкусу,в конце готовки-давленый чеснок.И во всем этом прогреть котлеты.
Vladi вне форумов  
  #1121
Старое 26.06.2007, 13:30     Последний раз редактировалось marusik; 26.06.2007 в 13:47..
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
MARGOO пишет:
А куски мяса не скукожатся, т.е. на свернутся как осенние листья?
Нет, куски должны быть не очень тонкие (около 1 см), да и слой сыра с орехами должен быть довольно объемным. Да, забыла сказать, если сыр не острый, то посолить по вкусу. Я запекаю в стеклянной форме, у нее бортики не совсем низкие, наверное, про противень я не совсем точно написала.
marusik вне форумов  
  #1122
Старое 26.06.2007, 14:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
marusik, спасибо за ответ.
Я тоже предпочитаю керамические или стеклянные формы - у меня их каким-то образом оказалось 12 или 13 штук, разных фасонов, размеров и расцветок, противенем пользуюсь редко.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1123
Старое 26.06.2007, 15:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
marusik пишет:
Нет, куски должны быть не очень тонкие (около 1 см), да и слой сыра с орехами должен быть довольно объемным. Да, забыла сказать, если сыр не острый, то посолить по вкусу. Я запекаю в стеклянной форме, у нее бортики не совсем низкие, наверное, про противень я не совсем точно написала.
Я делала по этому рецепту. Как по мне, немножко суховато, но орехи придали "интересности" мясу.
Livi вне форумов  
  #1124
Старое 26.06.2007, 15:56     Последний раз редактировалось marusik; 26.06.2007 в 16:13..
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Livi пишет:
немножко суховато, но орехи придали "интересности" мясу.
Если суховато - можно к сыру добавить немного майонеза или сметанки, но, на мой вкус, и без этого получается сочно, если свинина не замороженная.
marusik вне форумов  
  #1125
Старое 26.06.2007, 22:04
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
MARGOO, вспомнила еще один рецепт свининки. Правда, для нее нужны неспелые, зеленые бананы (как в советские времена продавали ).
Порционные куски свинины (типа эскалопов) посолить, поперчить, выложить в один слой в огнеупорное блюдо, сверху положить лук, перезанный полукольцами и очищенные бананы. Каждый банан порезать пополам поперек, а затем вдоль (на 4 части). Залить томатным соусом и поставить в духовку на 40-50 минут. Получается очень вкусно и необычно. Единственное - не всегда удается найти зеленые бананы .
marusik вне форумов  
  #1126
Старое 26.06.2007, 22:19
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Девочки, хвастаюсь, конечно, но сейчас одновременно готовила дамляму, капустный салатик и картофельно-грибную запеканку с голубым сыром - чтобы на пару дней сразу, как минимум. Все вкусно, просто объедение. (Если что, рецепты можно посмотреть по содержанию)
novice2000 вне форумов  
  #1127
Старое 26.06.2007, 22:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
marusik, Livi, спасибо!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1128
Старое 27.06.2007, 00:44
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
Ну какие же все тут мастерицы и выдумщицы! Уже на прочтении отдного только содержания темы глаза разбегаются - столько идей! Хочешь-нехочешь от такой темы втянешься в готовку с удовольствием! Даже нашла свой рецепт в списке. Раз так, раз воспринимается все серьезно здесь, то хочу поделиться рецептом супа.
Verunenok пишет:
...Конечно, Франция ассоциируется с разныму явлениями, но в кулинарном смысле лично для меня символ Франции - супы Кто-то улыбнется, а я, например, только здесь поняла, что протертый супчик можно подать не только малышам. ... "Это еще ничего, ты знаешь какой суп получается из ...листьев редиса!"
На такой суп рискнуть пока не могу, смущает, что листья редиса с мелкими колючками. Но здесь вспонимаются полезные щи из молодой крапивы. Не делала, но ела. Полезное дело.

А сейчас хочу поделиться супчиком, которому научилась у бабушки мужа. Да, супы-пюре, велюте, протертые по вечерам, как я поначалу во Франции это не понимала, а вот теперь и сама втянулась. Итак,

СУП ИЗ ПОРЕЯ - POIREAU очень легкий рецепт

Три овоща: картофель 300-400 г, морковка - 1 шт., лук-порей - 1 росток целиком (от белой до зеленой части). Все варится до мягкости, солится. Приправ не надо, так как здесь ценен вкус порея, ну если только кто любит поперчить. Затем все разминается блендером.

При подаче обязательно добавляйтке сметанки, либо сливок и любого тертого сыра.


На самом деле суп должен быть зелененьким от порея. Если больше морковки - суп слаще. Мало картофеля - не очень пюрешный. Количества, примерные, делала 2 раза уже, первый менее "порейный" был с 2-мя морковками. И еще момент, варила в небольшом количестве воды, а потом если что, добавляла кипятка для получения желаемой консистенции супа.

Очень вкусно, рекомендую. Я все время торчала от бабушкиного супа, вот наконец-то удалось присутствовоать при изготовлении. Bonne appetit!
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
  #1129
Старое 27.06.2007, 01:02
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
novice2000 пишет:

170 гр (6 оz) печений бискотти
50 гр (4 ст л) несолёного сливочного масла, растопить
....
Мне лично добавить нечего - хороший чизкейк с легким вкусом меда.
Отдельное спасибо Вам, novice2000, за чизкейк. Будем пробовать, но есть вопросик. Бискотти, это печенье, или сухари-biscottes?

И еще уточнение, чизкейк для меня изначально американский пирог и его главной особенностью был именно американский сыр - cream cheese Philadelphia http://www.kraftfoods.com/philly/ с неповторимым солоноватым вкусом и очень нежной консистенцией. Рикотту я кушала тоже, но все же не тот вкус, как у редко встречаемого в Европе сыра Филадельфия. Но Ваш, тортик, novice2000, на фотографии выглядит ну как самый настоящий американский чиз-кейк, и поэтому придется приступить к производству после Ваших уточнений.

Кстати у американцев продаются наборы для чизкейка, который не готовится в духовке. Крошки с маслом смешиваются, выкладываются в форму, с верху масса на основе сыра. Уж не знаю, может какие вкусовые заменители, но очень по вкусу близко к оригинальному чизкейку. И заодно немного рекламы, KRAFT очень уважаемая марка продуктов, по-моему. Сейчас придут форумчанки-американки и скажут свое веское слово.
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
  #1130
Старое 27.06.2007, 11:16
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Marinush пишет:
Отдельное спасибо Вам, новице2000, за чизкейк. Будем пробовать, но есть вопросик.
А я чуть раньше дала рецепт другого чизкейка, посмотрите по содержанию, там должно быть понятнее. Если еще вопросы останутся, отвечу.
novice2000 вне форумов  
  #1131
Старое 27.06.2007, 11:24
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
MARGOO пишет:
Вот если такие рыбные котлетки подавать с отварным рисом, то соус просится сам собой.
Подскажите, пжлста, какой бы соус подать к этому дуэту?
МОИ рыбные котлетки (отварные то-есть) я думаю, будут неплохи, если их после варки запечь в соусе Нантуа (он на базе Бешамеля готовится, ни разу сама не делала, но в магазинах можно найти, стоит вместе со сливочным маслом и сметаной) и подать с рисом. НО тогда варить их надо просто в подсоленой воде, без бульонных кубиков и специй.
courchevelka вне форумов  
  #1132
Старое 27.06.2007, 11:58
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Marinush пишет:

[I]На самом деле суп должен быть зелененьким от порея. Если больше морковки - суп слаще. Мало картофеля - не очень пюрешный. Количества, примерные, делала 2 раза уже, первый менее "порейный" был с 2-мя морковками. И еще момент, варила в небольшом количестве воды, а потом если что, добавляла кипятка для получения желаемой консистенции супа.

Очень вкусно, рекомендую. Я все время торчала от бабушкиного супа, вот наконец-то удалось присутствовоать при изготовлении. Bonne appetit!
Хотелось бы сказать насчет супа-пюре.
Я тоже все время хотела сделать суп, как делают здесь, т.е. не кубиками, а перетертый в пюре. Руки никак не доходили купить лук-поро и я варила простой наш куриный супчик, правда ничего уже не пережаривая и нарезая более крупно все овощи. Вермишельку или рис уже не добавляла. И потом, когда все сварится, я пропускала через блендер. Получался просто замечательный куриный суп-пюре
__________________
gala15 вне форумов  
  #1133
Старое 29.06.2007, 11:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Marinush пишет:
СУП ИЗ ПОРЕЯ - POIREAU очень легкий рецепт

Три овоща: картофель 300-400 г, морковка - 1 шт., лук-порей - 1 росток целиком (от белой до зеленой части). Все варится до мягкости, солится. Приправ не надо, так как здесь ценен вкус порея, ну если только кто любит поперчить. Затем все разминается блендером.

При подаче обязательно добавляйтке сметанки, либо сливок и любого тертого сыра.
Я ещё добавляю чайную ложечку приправы карри и грамм 20 - 30 сливочного масла. Суп становится намного ароматнее. Дети его любят пить из соломки.
Leila вне форумов  
  #1134
Старое 29.06.2007, 11:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marinush пишет:
На такой суп рискнуть пока не могу, смущает, что листья редиса с мелкими колючками.
Зря. Вы же отварите и измельчите все суп в блендере. Я делала этот суп, никаких колючек в нем не наблюдается.
Но моим любимым остается луковый!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1135
Старое 29.06.2007, 12:05
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Leila пишет:
Я ещё добавляю чайную ложечку приправы карри и грамм 20 - 30 сливочного масла. Суп становится намного ароматнее. Дети его любят пить из соломки.
Меня все время смущает количество карри в блюдах.... это не много?
__________________
gala15 вне форумов  
  #1136
Старое 29.06.2007, 13:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
gala15, на одну порцию может и многовато, а на 1 - 1,5 литра совсем не много. Кто любит, может и побольше добавить.
Leila вне форумов  
  #1137
Старое 03.07.2007, 15:00
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
novice2000 пишет:
....2 пачки cream cheese по 225 гр (8 оz)...
Простите за глупый вопрос, тем более, думаю, кто-то где-то на него уже отвечал. В каком отделе в магазине можно купить этот самый cream cheese ? Уже давно смотрю на разные рецепты этого торта, но ни разу в магазине (у нас в карфуре) не бросился мне в глаза этот cream cheese...
tatiana.l вне форумов  
  #1138
Старое 04.07.2007, 01:44
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
Leila пишет:
Я ещё добавляю чайную ложечку приправы карри и грамм 20 - 30 сливочного масла. Суп становится намного ароматнее. Дети его любят пить из соломки.
Да, но это уже не французская кухня, а индийская. Я кари люблю по месту назначения в индийской кухне. А здесь супчик именно от вкуса порея прикалывает.
MARGOO пишет:
Зря. Вы же отварите и измельчите все суп в блендере. Я делала этот суп, никаких колючек в нем не наблюдается.
Но моим любимым остается луковый!
Да, не они же изначально были, размягчаются, конечно, но все же остаются в супе. Хотя одна девушка мне рассказывала, что кушает киви с кожицей.
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
  #1139
Старое 04.07.2007, 01:55
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
tatiana.l пишет:
Простите за глупый вопрос, тем более, думаю, кто-то где-то на него уже отвечал. В каком отделе в магазине можно купить этот самый cream cheese ? ..
В Америке или в Швейцарии, если будете, там и купить сможете. Но novice2000 поясняет чем cream-cheese можно заменить в сообщении номер 1064 или через замечательно-удобное меню на первой странице "Чизкейк с манго"
novice2000 пишет:
.... Признаюсь честно, затарилась в Швейцарии самым чизкейковым сыром Филадельфия. ..... Лучшая основа получилась из печенья Bastogne - там в пачке, кажется, грамм 260 - на вкус немного напоминает овсяное печенье. ....Для творожной начинки я взяла:
- 250 грамм Филадельфии (смело заменяйте на St. Moret), я пробовала, все отлично получается...
А вот про печеньице я бы тоже попросила уточнить. В каком француском супермаркете им затовариваетесь, уважаемая novice2000?
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
  #1140
Старое 04.07.2007, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Девочки, влезаю в кулинарные посиделки, которые уже месяц ведутся без меня, чтобы аннонсировать возвращение на форум после долгого и мучителного обмена заграна на исторической родине. За месяц накуплена кучка Гастрономов и иже с ними, которые благополучно отправятся в путешествие вместе со мой, а также почерпано несколько ну очень интересных рецептов и сведений из бесконечного ряда телепрограмм... (а что же мне было с тоски делать, как не телек смотреть). Так что ждите, Веруненок возвращается
PS Отдельное спасибище Маргошечке за душевную и информационную поддержку
Всех вас целу!!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 19:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX