#1111
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
|
Я тоже хочу поблагодарить Galya за рецепт баклажан! Получилось ну ооочень вкусно!!! Муж умяв кастрюльку попросил в следующий раз пропорции как минимум вдвое увеличить
![]() |
![]() |
|
#1112
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какое-то время тому назад разместила здесь рецепт чизкейка, но так как радикал барахлил, то помещаю фото лишь сейчас
![]() ![]() А здесь сам кусочек чизкейка видно плохо, но зато виден кошачий интерес: ![]() |
![]() |
|
#1114
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Итальянский чизкейк
Автор рецепта Ayn, взято отсюда:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1069 **Основа** 170 гр (6 оz) печений бискотти 50 гр (4 ст л) несолёного сливочного масла, растопить **Начинка** 350 гр (12 оz) свежего сыра рикотта 2 пачки cream cheese по 225 гр (8 оz) 140 гр (2/3 чашки) сахара 60 мл (1/4 чашки) жидкого мёда цедра 1 апельсина 4 яйца Описание :: Очень нежный, с медово-апельсиновым ароматом творожный торт. на 10-12 порций Разогреть духовку до 165°C/325°F. Обернуть разъёмную форму фольгой (лучше использовать один широкий лист фольги, иначе вода может просочиться). Положить бискотти в процессор/блендор и смолоть в крошку; не выключая процессор, добавить растопленное масло. Выложить масляную крошку в форму и прижать ко дну (для этого я использую стакан/чашку). Выпекать 12 минут. Остудить на решётке. В это время сделать начинку. Для начинки использовать ингредиенты комнатной температуры. Взбить рикотту в процессоре (или миксером) до гомогенной массы 1 мин. Добавить cream cheese и сахар, продолжать взбивать 1 минуту (миксером 2 мин), иногда счищая стенки чашки. Добавить цедру и мёд, перемешать 30 сек/1 мин. Добавить яйца и взбить в режиме пульса 10-15 раз (миксером взбивать на низких оборотах 30 сек, яйца добавлять по одному). Масса должна быть однородной, гладкой и без пузыриков (при долгом взбивании масса обогащается кислородом, что в дальнейшем приведёт к трещинам на чизкейке). Вылить творожную массу в форму, слегка ударить формой об стол, чтобы из массы вышли оставшиеся пузырики. Поставить форму в большую форму (я использую прямоугольную форму с высокими краями). Аккуратно налить горячую воду в большую форму. Вода должна доходить до середины стенок круглой формы (~ на 3 см). Выпекать 70-75 минут - края торта начнут слегка зарумяниваться, а серединка должна слегка колыхаться при покачивании формы (она застынет после остывания). Достать чизкейк из духовку, снять фольгу, аккуратно провести ножом вдоль стенок (если этого не сделать при остывании чизкейк может треснуть). Остудить на решётке, 1 час. Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Украшать торт не обязательно, но ягоды не помешают. Мне лично добавить нечего - хороший чизкейк с легким вкусом меда. |
![]() |
|
#1115
![]() |
||
Модератор
![]() |
courchevelka пишет:
Подскажите, пжлста, какой бы соус подать к этому дуэту?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1116
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#1117
![]() |
|
Модератор
![]() |
novice2000, спасибо. Я тоже представляла что-то томатное...
Тогда еще вопрос: как бы приготовить свининку, она у меня в виде cote de porc. Просто пожарить - не интересно, бефстроганов тоже, под грибным соусом уже ели, по рецепту Ливи рулетики тоже делала. Свининку обожаю и хочу чего-нибудь нового.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1120
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#1121
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#1122
![]() |
|
Модератор
![]() |
marusik, спасибо за ответ.
Я тоже предпочитаю керамические или стеклянные формы - у меня их каким-то образом оказалось 12 или 13 штук, разных фасонов, размеров и расцветок, противенем пользуюсь редко.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1123
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
marusik пишет:
|
|
![]() |
|
#1124
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
#1125
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
MARGOO, вспомнила еще один рецепт свининки. Правда, для нее нужны неспелые, зеленые бананы (как в советские времена продавали ).
Порционные куски свинины (типа эскалопов) посолить, поперчить, выложить в один слой в огнеупорное блюдо, сверху положить лук, перезанный полукольцами и очищенные бананы. Каждый банан порезать пополам поперек, а затем вдоль (на 4 части). Залить томатным соусом и поставить в духовку на 40-50 минут. Получается очень вкусно и необычно. Единственное - не всегда удается найти зеленые бананы ![]() |
![]() |
|
#1126
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, хвастаюсь, конечно, но сейчас одновременно готовила дамляму, капустный салатик и картофельно-грибную запеканку с голубым сыром - чтобы на пару дней сразу, как минимум. Все вкусно, просто объедение. (Если что, рецепты можно посмотреть по содержанию)
|
![]() |
|
#1128
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
|
Ну какие же все тут мастерицы и выдумщицы!
![]() Verunenok пишет:
![]() А сейчас хочу поделиться супчиком, которому научилась у бабушки мужа. Да, супы-пюре, велюте, протертые по вечерам, как я поначалу во Франции это не понимала, а вот теперь и сама втянулась. Итак, СУП ИЗ ПОРЕЯ - POIREAU очень легкий рецепт Три овоща: картофель 300-400 г, морковка - 1 шт., лук-порей - 1 росток целиком (от белой до зеленой части). Все варится до мягкости, солится. Приправ не надо, так как здесь ценен вкус порея, ну если только кто любит поперчить. Затем все разминается блендером. При подаче обязательно добавляйтке сметанки, либо сливок и любого тертого сыра. На самом деле суп должен быть зелененьким от порея. Если больше морковки - суп слаще. Мало картофеля - не очень пюрешный. Количества, примерные, делала 2 раза уже, первый менее "порейный" был с 2-мя морковками. И еще момент, варила в небольшом количестве воды, а потом если что, добавляла кипятка для получения желаемой консистенции супа. Очень вкусно, рекомендую. Я все время торчала от бабушкиного супа, вот наконец-то удалось присутствовоать при изготовлении. Bonne appetit!
__________________
J'aime la France! |
|
![]() |
|
#1129
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
|
novice2000 пишет:
И еще уточнение, чизкейк для меня изначально американский пирог и его главной особенностью был именно американский сыр - cream cheese Philadelphia http://www.kraftfoods.com/philly/ с неповторимым солоноватым вкусом и очень нежной консистенцией. Рикотту я кушала тоже, но все же не тот вкус, как у редко встречаемого в Европе сыра Филадельфия. Но Ваш, тортик, novice2000, на фотографии выглядит ну как самый настоящий американский чиз-кейк, и поэтому придется приступить к производству после Ваших уточнений. ![]() Кстати у американцев продаются наборы для чизкейка, который не готовится в духовке. Крошки с маслом смешиваются, выкладываются в форму, с верху масса на основе сыра. Уж не знаю, может какие вкусовые заменители, но очень по вкусу близко к оригинальному чизкейку. И заодно немного рекламы, ![]() ![]()
__________________
J'aime la France! |
|
![]() |
|
#1130
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marinush пишет:
|
|
![]() |
|
#1131
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#1132
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
Marinush пишет:
Я тоже все время хотела сделать суп, как делают здесь, т.е. не кубиками, а перетертый в пюре. Руки никак не доходили купить лук-поро и я варила простой наш куриный супчик, правда ничего уже не пережаривая и нарезая более крупно все овощи. Вермишельку или рис уже не добавляла. И потом, когда все сварится, я пропускала через блендер. Получался просто замечательный куриный суп-пюре ![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
|
#1133
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Marinush пишет:
|
|
![]() |
|
#1134
![]() |
||
Модератор
![]() |
Marinush пишет:
Но моим любимым остается луковый!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1135
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
Leila пишет:
![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
|
#1137
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
novice2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#1138
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
|
Leila пишет:
![]() ![]() MARGOO пишет:
![]()
__________________
J'aime la France! |
||
![]() |
|
#1139
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
|
tatiana.l пишет:
![]() novice2000 пишет:
__________________
J'aime la France! |
||
![]() |
|
#1140
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Девочки, влезаю в кулинарные посиделки, которые уже месяц ведутся без меня, чтобы аннонсировать возвращение на форум после долгого и мучителного обмена заграна на исторической родине. За месяц накуплена кучка Гастрономов и иже с ними, которые благополучно отправятся в путешествие вместе со мой, а также почерпано несколько ну очень интересных рецептов и сведений из бесконечного ряда телепрограмм... (а что же мне было с тоски делать, как не телек смотреть). Так что ждите, Веруненок возвращается
![]() PS Отдельное спасибище Маргошечке за душевную и информационную поддержку ![]() Всех вас целу!!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |