Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2007, 17:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2006
Droopy пишет:
Yahoo, любимый человек может быть не обязательно гражданином Франции, просто Вы на форум такой зашли, где собрались и те, кто живёт с гражданами той страны. Зашли бы на российский форум - там были бы и те, кто за россиянами замужем. Главное, чтобы это был "свой" человек.
Уже выше ответила. Мне всё же кажется, что неспроста не оказалось семьи на родине. И уж тем более неспроста она оказалась во Франции (в Японии, в США - да где угодно). Значит, в определённое общество человек просто не вписывался, а в другом нашёл себе место.

"Свой" человек - это конечно, но, опять же, почему-то именно человек из другой страны стал более "своим", чем сосед . Ведь это ощущение - что "свой" - складывается не только из "химии", а ещё и на основании общности взглядов, интересов, которые, согласитесь, формируются и в зависимости от общества, в котором он вырос

Droopy пишет:
А понимать, не понимать...Кто-то не понимает, как можно в Японии жить, там ведь менталитет свой, даже не европейский. Ну ведь живут наши люди и там, и счастливы.
Ну вот видите - не все люди хотят и могут в той же Японии жить. Для этого другой должен быть склад. Об этом мы и говорим, разве нет? Именно о том: какой такой - другой, как это можно увидеть и понять?
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Yahoo, и охота Вам во всём этом разбираться... Я вот никогда не думала о подобных вещах - времени не было. Работа всё забирала. Или пытаетесь себя тоже понять, проанализировать - почему не получилось? Тогда понимаю Ваше любопытство. На Родине хватает и тех, у кого семьи нет до сих пор. И не всем это нравится, увы.

У меня у мужа, кстати, абсолютно российский менталитет, хотя и французское гражданство. Поэтому мы и вместе. А во Франции, в Зимбабве ли - не так уж это принципиально. Нам просто хорошо вместе и всё. Думаю, что таких на этом форуме достаточно.
Старое 26.06.2007, 18:03
Дебютант

Droopy пишет:
Yahoo, и охота Вам во всём этом разбираться...
Охота . Вроде эта темка для этого и есть, нет?
Ну у меня ещё и профессиональный интерес немного.

Droopy пишет:
Или пытаетесь себя тоже понять, проанализировать - почему не получилось? Тогда понимаю Ваше любопытство.
Ну, я смею надеяться, что у меня ещё не тот возраст, когда можно говорить о "не получилось" и пытаться это анализировать .

Droopy пишет:
На Родине хватает и тех, у кого семьи нет до сих пор. И не всем это нравится, увы.
А их везде хватает .
Но я бы стала различать вот что: когда у человека нет семьи, потому что он не может (не будем вешать ярлыки, но не все люди способны создать семью, увы) и когда у него в одном месте нет семьи, друзей - а в другом вдруг всё это появляется. Вот это мне и интересно.

Droopy пишет:
У меня у мужа, кстати, абсолютно российский менталитет, хотя и французское гражданство.
А в чём это выражается, если не секрет? Именно менталитет, а не какие-то внешние проявления.

Droopy пишет:
А во Франции, в Зимбабве ли - не так уж это принципиально. Нам просто хорошо вместе и всё. Думаю, что таких на этом форуме достаточно.
Ну, одно дело когда просто вместе хорошо, а другое - когда у вас ещё и куча друзей-зимбабвийцев (которых не было нив России, ни во Франции), вам в Зимбабве (условно) психологически комфортнее и интереснее, чем где-либо ещё.
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 18:16
Мэтр

Yahoo пишет:
С этого и надо было начинать, коллега. Я интервью не даю, я их беру, так что тут я Вам вряд ли помощник. Позвольте пожелать Вам доброго вечера, приятного аппетита и откланяться.
Старое 26.06.2007, 18:40
Дебютант

Droopy пишет:
С этого и надо было начинать, коллега. Я интервью не даю, я их беру, так что тут я Вам вряд ли помощник. Позвольте пожелать Вам доброго вечера, приятного аппетита и откланяться.
Нет, я не журналистка .
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Yahoo пишет:
Охота . Вроде эта темка для этого и есть, нет?

Ну, я смею надеяться, что у меня ещё не тот возраст, когда можно говорить о "не получилось" и пытаться это анализировать .

А их везде хватает .
Но я бы стала различать вот что: когда у человека нет семьи, потому что он не может (не будем вешать ярлыки, но не все люди способны создать семью, увы) и когда у него в одном месте нет семьи, друзей - а в другом вдруг всё это появляется. Вот это мне и интересно.

А в чём это выражается, если не секрет? Именно менталитет, а не какие-то внешние проявления.

Ну, одно дело когда просто вместе хорошо, а другое - когда у вас ещё и куча друзей-зимбабвийцев (которых не было нив России, ни во Франции), вам в Зимбабве (условно) психологически комфортнее и интереснее, чем где-либо ещё.

замечательно, я тут свое время теряю, душу открываю, а Вы матерал для статьи собираете? . Удачи и творческих успехов!!!!
Темка- то темка, как раз для статейки... Да еще как рассистски то настроены...
Боже, какая гадость...
Старое 26.06.2007, 18:39     Последний раз редактировалось Yahoo; 26.06.2007 в 19:51..
Дебютант

Jurmala пишет:
замечательно, я тут свое время теряю, душу открываю, а Вы матерал для статьи собираете? . Удачи и творческих успехов!!!!
Темка- то темка, как раз для статейки... Да еще как рассистски то настроены...
Боже, какая гадость...
Ой-ой-ой, как Вы агрессивны...
И знаете обо мне почему-то больше меня самой. Какой материал? Для какой статьи?
И рассизм как ловко углядели. Боюсь, не выйдет у нас такими темпами диалога.

P.S. Я не просила Вас раскрывать передо мной душу . Тем более, что это выразилось лишь в лекции о том, насколько Вы якобы шире мыслите, чем я.
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 18:44
Мэтр

Yahoo, для курсовой или научной работы тут были топики. Народ честно говорил: "Пишу работу, помогите". И помогали. Попробуйте лучше так. Успехов!
Старое 26.06.2007, 18:47
Дебютант

Droopy пишет:
Yahoo, для курсовой или научной работы тут были топики. Народ честно говорил: "Пишу работу, помогите". И помогали. Попробуйте лучше так. Успехов!
Наверное, мой последний вопрос в этой теме: Вы только для курсовой или работы чем-то интересуетесь? А так, для себя - неинтересно? Заметьте, не я эту тему создала. Просто подумала, что если нашлись люди, которым интересно это обсудить - то почему бы и нет? Так зачем же всё в штыки воспринимать?

А для курсовой и топиков я материал собирала, знаете ли, не на форумах .
Yahoo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Yahoo пишет:
Уже выше ответила. Мне всё же кажется, что неспроста не оказалось семьи на родине. И уж тем более неспроста она оказалась во Франции (в Японии, в США - да где угодно). Значит, в определённое общество человек просто не вписывался, а в другом нашёл себе место.
Не знаю, что Вас побуждает именно так рассуждать. Я на Родине чувствую себя как рыба в воде и в то общество очень даже вписываюсь.
Ну так Богу было угодно, чтобы я познакомилась именно с этим человеком. Кстати, о японцах. Я их очень люблю и восхищаюсь их самобытностью. Но так сложилось, что я полюбила именно француза. Могла полюбить японца, могла представителя своей страны. Никогда не задавалась вопросом "почему" и тем более не проводила параллелей между наличием семьи и степенью "вписываемости" в определенное общество.
        Ответ        

Закладки