Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2007, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
le causaque пишет:
Если во Франции основное - предприимчивость, то в России - "кураж", а на Украине - везение.
Предприимчивость, ум и кураж, чтобы преуспеть, нужны везде. Мне кажется, что в России в добовок этому нужно иметь железные нервы, здоровую долю цинизма и неуважение к законам (слишком жесткие). На любителя.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Martingale пишет:
Мне кажется, что в России в добовок этому нужно иметь неуважение к законам .
Слишком трепетное отношение к закону вредит предпринимательству в любой стране. Русские особенно хорошо это понимают, поэтому они и действуют успешнее своих коллег из Европы.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 14:37
Мэтр

le causaque пишет:
Слишком трепетное отношение к закону вредит предпринимательству в любой стране. Русские особенно хорошо это понимают, поэтому они и действуют успешнее своих коллег из Европы.
Русским просто деваться некуда, как не уважать законы, настолько они не приспособлены для жизни. Никто не говорит, что в Европе законов не нарушают, просто все познается в сравнении.

Про успехи русских предпринимателей тут совсем уже не в тему обсуждать. Тут кроме истории с Ходорковским никого и не знают.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Martingale пишет:
Мне кажется, что в России в добовок этому нужно иметь железные нервы, здоровую долю цинизма и неуважение к законам (слишком жесткие). На любителя.

Мне думается вы путаете с эпохой бандитизма, что была там лет 15 назад...
Старое 27.06.2007, 11:20
Мэтр

vladislava75 пишет:
Мне думается вы путаете с эпохой бандитизма, что была там лет 15 назад...
Да нет, достаточно включить телевизор на русское телевидение. Жестко все там - темы жесткие, манера общаться жесткая. Люди-то те же самые, что 15 лет назад, что сейчас (с бандитами я не общалась).
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Martingale пишет:
Да нет, достаточно включить телевизор на русское телевидение. Жестко все там - темы жесткие, манера общаться жесткая.
В том-то и дело, что и европейцы, да и сами русские, судят о жизни в России по передачам ТВ. Смтришь во Франции или Италии ТВ - идут нормальные передачи, переключаешься на российский канал - там или репортаж с городской свалки и интервью с тамошними обитателями (причем без глушения непереводимых идиоматических оборотов речи), или сериал из тюремной жизни, опять-же с очень реалистическим показом элементов быта и соответствующей лексикой.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 11:43
Мэтр

le causaque пишет:
В том-то и дело, что и европейцы, да и сами русские, судят о жизни в России по передачам ТВ. Смтришь во Франции или Италии ТВ - идут нормальные передачи, переключаешься на российский канал - там или репортаж с городской свалки и интервью с тамошними обитателями (причем без глушения непереводимых идиоматических оборотов речи), или сериал из тюремной жизни, опять-же с очень реалистическим показом элементов быта и соответствующей лексикой.
А Вы знаете, что меня больше всего шокирует на русском телевидении? Это высказывания политиков - на уровне детского сада. И эти люди управляют страной!
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки