![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Подскажите, пожалуйста, что такое scanner cervical, и как его делают?
Дали направление, звоню в одну уважаемую клинику, что бы взять рандеву, они мне говорят о том, что надо еще сделать укол и не есть в течении 4 часов. В другой уважаемой клинике говорят, что не надо никакого укола, и можно есть. Кто прав? Где мне этот сканер лучше делать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Monika пишет:
Сканер шейного отдела позвоночника. Может проводиться с введением контрастного вещества при помощи внутривенной инъекции или без инъекции. В случае введения контраста - кушать нельзя за 4 - 6 часов до обследования. Нужна ли инъекция или нет именно в Вашем случае, лучше знать специалисту.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
irivisel пишет:
irivisel пишет:
Вот я и думаю, к какому специалисту лучше пойти. Какой метод лучше. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Лучше" с инъекцией. Контраст помогает "лучше видеть" некоторые структуры.
Если у Вас аллергия на йод, то инъекция Вам противопоказана. Жаль Роксанны нет, это её специальность.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Тут я
![]() Все зависит от того ,с какой целью назначен сканнер. Если для исследования шейного отдела позвоночника - то инъекцию контастного вещества обычно не делают (делют всегда ,если позвоночник был уже оперирован , но в таком случае вообще делают ИРМ) и не обязательно быть голодной . По идее это называется - Scanner du rachis cervical. Если же для исследования мягких тканей (лимфоузлов etc...)- то без в/венной инъекции не обойтись .В этом случае ничего не есть за 4-6 часов до исследования и обязательно учесть , были ли случаи аллергии на медикаменты , на морепродукты (йoд содержат) или на сам йoд , нет ли бронх.астмы , почечной недостаточности или диабета (при диабете некоторые лекарства несовместимы с йoдом) .То есть нужно при записи на исследование обязательно об этом сказать - если была аллергия -назначат премедикацию , при диабете - скажут что делать . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Roksanne, большое спасибо за ответ.Позволю себе ещё один вопрос.По поводу своего мужа.У него с подросткового возраста прыщики.Сейчас ему 37 и до сих пор не может избавиться.В основном на голове, но бывает и на лице и на спине.Бесчисленные анализы и лечения не дали никакого результата.Поменяли огромное количество врачей.Даже если лечение помогает, после всё возобнавляется.Последний дерматолог сказал,что это нельзя полностью вылечить, что это такое бывает и может пройти только ближе к пожилому возрасту.Сказала ,что всю жизнь надо пить лекарство. Effizinc (в состав входит только цинк), после которого у него пропадают прыщи.Но нельзя останавливаться.Меня беспокоит не повредит ли организму пожизненное употребление и не вызовет ли это избыток цинка? Врач сказала ,что нет .Что это лёгкое лекарство и ему повезло ,что оно ему помогает.Но я всё-таки сомневаюсь и хотела бы узнать мнения других врачей.Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Дорогие доктора!!!
Помогите, пожалуйста, разобраться с анализом мазка (frottis de cyto-diagnostic). Если я правильно поняла, то по результатам у меня не созревает (или не вызревает) яйцеклетка. Я очень расстроена, мы настроились делать бебика и тут такое... Вот, что написано в результатах Le prélèvement est significatif. Il a interessé la jonction et l’on rencontre de rares cellules endocervicales. La desquamation malpighienne esrt constituée d’une majorité de cellules intermédiaires cyanophiles. Les cellules superficielles éosinophiles à noyau pycnotique sont moins nombreuses. Flore à bacilles de Döderlein peu abondante. Les polynucléaires sont asse nombreux. On rencontre de rares cellules des couches profondes dystrophiques marquées soit par de discrets troubles de maturation, soit par une discrète anisocaryose. Il s’y associe de rares cellules binucléées. Помогите, пожалуйста!!!!! Roksanne, vendredi, взываю к вам !!!!!!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
честно говоря я не сильна в гинекологии.... в тексте нет слов о созревании или не созревании яйцеклетки.
Притом существуют тесты на определение овуляции (подготовленная яйцеклетка к оплодотворению) или можно опредилить по ректальной температуре день овуляции. Лично я знаю когда у меня овуляция по тянущей боли внизу живота справа или слева (в зависимости с какой стороны созрела яйцеклетка) примерно в середине цикла. Так, что не надо пока думать о плохом, если у Вас будут еще вопросы, любые, обращайтесь. На форуме много врачей и в том числе гинекологи Ps: хотела добавить, иногда пары готовящиеся к зачатию, занимаются сексом почти ежедневно, что уменьшает оплодотворяющую способность спермы. Поэтому нужно делать небольшие перерывы
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!!
vendredi пишет:
![]() ![]() Спасибо еще раз!!! Успокоили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я уверена, что у Вас все получится. Кстати фолиевая кислота и витамин Е, тоже помогают, поэтому можно принимать Вам и Вашему супругу.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Киса-Алиса, в Вашем заключении о мазке вообще нет ни слова о Вашей способности к зачатию - он (мазок) не для того делался .
Так что присоединяюсь к вендреди - поменьше волнуйтесь , следите за своим организмом - тесты для определения овуляции - прекрасная идея , занимайтесь любовью не чаще чем один раз в 2 дня - и все получится. Если же не будет получаться - идите и сдавайте специальные гормональные анализы .Мазок ни о чем не говорит . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sabina76 пишет:
![]() Только я не дерматолог , потому и не очень знаю , что ответить . Вполне возможно , что организму вашего мужа не хватает микроэлементов- цинка в частности . Так пусть принимает - если помогает - я бы принимала ![]() Ни разу не слышала о случаях передозировки цинка - но это ничего не значит- может и бывает такое ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi, Roksanne, спасибо большое!
И спасибо за бесценные советы!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Kisa-Alisa,
Да простят меня врачи, что я отвечу вам в их теме. Вот здесь об определении овуляции, при помощи графика температуры: http://www.wantbaby.ru/planning/inspections/bbt/ Там же можно найти информацию о других способах определения овуляции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, спасибо!
При использовании этого метода моя знакомая быстро забеременела, правда у нее была диаметрально противоположная цель ![]() Я об этом метода напрочь забыла |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Roksanne, помогите, пожалуйста. У нас такое дело: мама моя сейчас здесь, во Франции. Полгода назад мы ей купили фитопрепарат Гарпагофитум, который применяется при заболевании суставов. Она принимает его уже полгода и результаты стали заметны, улучшилась подвижность суставов. И вот еще месяц назад, когда она была еще в Украине, у нее появилась кровь в моче. Она побежала к гинекологу и сразу на УЗИ почек (у нее камни в почках). По гинекологии все в порядке. А камни... В одной почке совсем нет, хотя еще несколько лет назад был. А второй в другой почке был 2 см, теперь чуть больше 1 см. Дело в том, что я в интернете вычитала, что этот препарат в Европе применяется от болезней суставов, а в Африке - от болезней почек. Она временно прекратила принимать. Приехала сейчас к нам. У нее все успокоилось. Вот она решила снова его начать принимать. И вот уже два дня как снова кровь в моче. И даже есть небольшие сгустки. Ко врачу идти не хочет. Хочет дождаться отъезда и пойти в Украине. А это еще два с половиной месяца. Я в ужасе. Таблетки мы пока снова прекратили. Но я боюсь, как бы это не было симптомом чего-то более серьезного. И кровь как-то странно выделяется. Как будто при месячных. Мне кажется все-таки нужно ей показаться здесь врачу или это не срочно, как Вы считаете? Если с прекращением таблеток выделения прекращаются? Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если кровь видимая я думаю ждать не надо, срочно к доктору и на анализы, как будет установлен диагноз - будет видно и лечение
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Roksanne, vendredi, у гинеколога месяц назад была, сказали, что все в порядке, УЗИ делали, все вдоль и поперек просмотрели. Врач предположила, что это песок выходит и ранит мочеточник. Мама поэтому и идти не хочет здесь, потому что просто уверена, что это камень выходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Добрый вечер всем!
Может, кто-нибудь знает, где можно найти медицинские франко-русские и наоборот словари (в электронной версии)? Буду ооочень благодарна, а то ищу, ищу. Французские толковые медицинские тоже могут помочь. Спасибо большое! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
nsunny пишет:
http://www.liensutiles.org/dico.htm
|
![]() |
||
Новосёл
|
vendredi пишет:
![]() Буду читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Veronique пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Причин на самом деле великое множество. Необходимы развёрнутый анализ крови, знание анамнеза и наличие пациента перед глазами.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2006
|
Не забудте к урологу также сходить ... на систоскопию. Фитосуставы - это, конечно хорошо, но все-таки к крови в моче следует относиться серьезно.
Freddie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Добрый день!
Помогите , пожалуйста, найти хорошего гастроэнтеролога, елс встречали такого, С детства у меня проблемы с желудком и кишечником,а года 3 назад обнаружили Хеликобактер пилори, который, в моем случае, антибиотикам не поддается. Очень часто возникает жжение в желудке и в правом боку, а также в горле, Спрашивала врача, стоит ли проверить кишечник, но он против, т.к.видимо процедура дорогая. Я даже не представляю,что делать, очень ограничена в продуктах питания, видимо из-за этого все прочие проблемы - анемия, низкое давление Заранее благодарна |
![]() |
|
Закладки |