Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2007, 01:48     Последний раз редактировалось liantares; 26.06.2007 в 12:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Отправить сообщение для  liantares с помощью ICQ Отправить сообщение для liantares с помощью MSN
rromanova пишет:
вчера меня остановила полиция. рассматривали мои документы, вопросы задавали. потом сказали, что с моими русскими правами я могу ездить только 3 месяца.. на форуме читала, что год. (права у меня просто русские, не международные). потом была в префектуре. мне сказали, что мои права Русские вообще надо пересдавать, что нед договора..
вопрос - могу ли я этот code de la route, на который ссылка в сообщении Нел им распечатать или этого не хватит, чтобы что-то доказать? и где посмотреть про эти 3 месяца? заранее спасибо
Все завист от вашей префектуры. Но насколько я осведомлена от своей подруги, которая имела российские права и которая обменяла их без проблем на французские в Лионской префектуре. У России есть контракт с Францией, права меняються, но учитываеться когда они были получены и каков ваш официальный статус.
У нас их меняют по проишествии первого titre de séjour т.е. после года официальной регистрации тут. Важно, не прострочить дату обмена, т.е. когда вы подаете док-ты на второй титр, желательно подумать и о обмене водительских прав, т. е. имея на руках récepissé.....или начало втроего титра. При просрочке даты они могут отказать в обмене!!!! (в моей автошколе, секретарь слышала много истроий, не только касательно России).
Второе, при обмене, учитываеться когда вы их получили. Если они получены до официальной регистрации на территории Франции (иметься ввиду проживание), если вы замужем за фанцузом, то учитываеться дата свадьбы (обязательно до регистрации брака, а не после). Если у вас статус студента, то они не меняються(не уверенна точно, зависти от обстоятельств), их надо заново сдавать, т.к. вы официально не претендуете на постоянное место жительства. Хотя если в будущем смените статус проживания, то обмен возможен, причем чем дольше у вас права, тем беспроблемней они меняються. Свежие права всегда вызывают сомнение....они вкурсе о том что у нас не сложно и по сравнению с их ценами, не дорого, их можно купить. Поэтому часто бывает отказ, что якобы права липовые.
При обмене видимо учитываеться, что российские брава забираються, если вы будете возвращаться в Россию, то Франция не имеет права у вас забрать российский докумет.
Поэтому когда будуте их менять (кому положено) рекомедую срузу же спросить и фр. международные ( но это уже для России) которые они дают без проблем и совершенно безвозмездно, т.е. бесплатно!
Можно по-читать информацию на сайте вашей пефектуры, наверняка вы найдете ответ на ваш вопрос, учитывая вашу ситуацию. Удачи.
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire